Нашему сыну 6лет. Когда мы ходим в садик, он бежит в комнату, включает мультики, может лежать на диване, может чем-то параллельно занят ся (рисование, раскрашивание, складывать конструктор). Я не против если он полежит, ведь весь день играл с детьми в саду. Но когда мы более м, и сидим неделями дома, то он готов сутками напролет смотреть телек, в перерывах играть в планшет. Я стараюсь ограничивать время, но удаётся не всегда. Только я выйду куда-нибудь, или занимаюсь младшим, он уже бежит включать телек. Стараюсь его переключать на что-то познавательное, но только пока я рядом. В 5лет научились читать, ходит на подготовку, каждый день учим уроки по немного, не охотно соглашается сесть за уроки.
Наш враг телевизор и планшет! Как их победить?
Комментарии
Предыдущая статья
Девочки, кто в эту зиму носит Рейму, теперь уже отшитую в Китае? есть отличия от предидущих моделей, когда ее в Финляндии отшивали?
На уговоры не поддаюсь))))
Спасибо всем за ответы. Мы уже 2 дня лимитируем просмотр телевизора. Уже стал сам себя занимать, делать аппликации, собирать конструктор, рисовать. Планшет сегодня сам даже не брал в руки. Вообщем взялась за него по полной, рада результатом.
У нас планшета нет, мы его принципиально не покупаем (дочка просит). А так договорились что телевизор смотрит не больше одного мультика в день (правда мультики стала смотреть длинные
). Мультик закончился, она сама выключает телевизор.
Я просто антенну выдергиваю и говорю телек не работает)