В поисках новогодних подарков детворе наткнулась на интересную мозаику и конечно купила, т.к. являюсь фанаткой развития пальчиков.
1.
Внутри две картинки (такие же как на обложке), которые ребенок заполняет самоклеющимися кусочками из очень мягкого материала — вспененного полипропилена.
Поначалу рассмотрели картинки и выбрали, какую будем делать первой, затем достали детали мозаики и отрезали по линии отреза
На оборотной стороне трафарет, по которому ребенок подбирает цвет к цифре (отличное изучение цветов и цифр, правда оттенки не совсем совпадают).
И процесс самой работы — все несложно и ребенок сам прекрасно справлялся, мне оставалось только делать фото и держать младшего, который так и норовил подправить картинку:
— выдавливаем деталь;
— снимаем защитный слой;
— и клеем на соответствующую цифру.
В итоге получился вот такой чудный пиратский попугай
Осталось приклеить рамочку и картинка готова
Сын попросил повесить в его комнате — горд собой)
На книжках где указано 3+, как раз на три годика, старший очень быстро ее сделал, с интересом и моя помощь не понадобилась, но все-таки вырос он уже из такой мозаики.
Насчет безопасности — качество отличное и самое главное — никаких запахов, но детали мелкие, поэтому детям помладше давать не стоит.
2. Для детей от двух лет мозаика покрупнее и другого типа — с изучением еще и геометрических фигур
и детали покрупнее. А принцип наклеивания тот же)
Видела еще сейчас продают мозаику уже для взрослых рукодельниц
взяла на пробу, будет чем в каникулы новогодние заняться с детьми.
Я тоже таких не видела, а может внимания не обращала… А выглядит красиво!
ЗДОРОВО!!!!!!!
какая интересная, не видела такой
Смотрится здорово!
прикольненько!!!
Мариш очень интересная книжка надо будет поискать )))
Надо взять на заметку.