В поисках новогодних подарков детворе наткнулась на интересную мозаику и конечно купила, т.к. являюсь фанаткой развития пальчиков.
1.
Внутри две картинки (такие же как на обложке), которые ребенок заполняет самоклеющимися кусочками из очень мягкого материала — вспененного полипропилена.
Поначалу рассмотрели картинки и выбрали, какую будем делать первой, затем достали детали мозаики и отрезали по линии отреза
На оборотной стороне трафарет, по которому ребенок подбирает цвет к цифре (отличное изучение цветов и цифр, правда оттенки не совсем совпадают).
И процесс самой работы — все несложно и ребенок сам прекрасно справлялся, мне оставалось только делать фото и держать младшего, который так и норовил подправить картинку:
— выдавливаем деталь;
— снимаем защитный слой;
— и клеем на соответствующую цифру.
В итоге получился вот такой чудный пиратский попугай
Осталось приклеить рамочку и картинка готова
Сын попросил повесить в его комнате — горд собой)
На книжках где указано 3+, как раз на три годика, старший очень быстро ее сделал, с интересом и моя помощь не понадобилась, но все-таки вырос он уже из такой мозаики.
Насчет безопасности — качество отличное и самое главное — никаких запахов, но детали мелкие, поэтому детям помладше давать не стоит.
2. Для детей от двух лет мозаика покрупнее и другого типа — с изучением еще и геометрических фигур
и детали покрупнее. А принцип наклеивания тот же)
Мы типа таких наборов напокупали и всем бабушкам, дедушкам и тетям, дядм на новый год Аленка наделала подарков.
Я просто раньше представляла поделки Аленки по другому, но как открыла для себя эти наборы, все голова не болит, Аленкчик с удовольствием делает подарки всем и я не думаю, что же мы будем творить)))))))))))
интересные книги
спасибо за наводку!
классная!
а где покупали?))
даже не вспомню — по всем тц лазила и по многим книжным, возможно что в каком-то из книжных, я там много всего для творчества покупаю
Ага, очень классная)
классные, я часто такого плана беру, есть из камешков, с паетками, блестками, с фетром и тд
Спасибо! Буду искать и другие, пока только такие книжки попались) И песочные картинки — ими уже и у бабушек все увешано)
интересно! Надо у нас найти