Необычная мозаика

В поисках новогодних подарков детворе наткнулась на интересную мозаику и конечно купила, т.к. являюсь фанаткой развития пальчиков.

1.

Необычная мозаика

Внутри две картинки (такие же как на обложке), которые ребенок заполняет самоклеющимися кусочками из очень мягкого материала — вспененного полипропилена.

Поначалу рассмотрели картинки и выбрали, какую будем делать первой, затем достали детали мозаики и отрезали по линии отреза

Необычная мозаика

На оборотной стороне трафарет, по которому ребенок подбирает цвет к цифре (отличное изучение цветов и цифр, правда оттенки не совсем совпадают).

Необычная мозаика

И процесс самой работы — все несложно и ребенок сам прекрасно справлялся, мне оставалось только делать фото и держать младшего, который так и норовил подправить картинку:

— выдавливаем деталь;

— снимаем защитный слой;

— и клеем на соответствующую цифру.

Необычная мозаика

В итоге получился вот такой чудный пиратский попугай

Необычная мозаика

Осталось приклеить рамочку и картинка готова

Необычная мозаика

Сын попросил повесить в его комнате — горд собой)

На книжках где указано 3+, как раз на три годика, старший очень быстро ее сделал, с интересом и моя помощь не понадобилась, но все-таки вырос он уже из такой мозаики.

Насчет безопасности — качество отличное и самое главное — никаких запахов, но детали мелкие, поэтому детям помладше давать не стоит.

2. Для детей от двух лет мозаика покрупнее и другого типа — с изучением еще и геометрических фигур

Необычная мозаика

и детали покрупнее. А принцип наклеивания тот же)

Марина
8772231
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Eлена Костина

Пожаловаться
Марина
Пожаловаться
Ирина

Мы типа таких наборов напокупали и всем бабушкам, дедушкам и тетям, дядм на новый год Аленка наделала подарков.

Пожаловаться
Марина
Ага, классные подарки) И главное своими руками. Мы так всех одарили фресками из песка и кружки сынок сам разрисовал бабушке с дедушкой
Пожаловаться
Ирина

Я просто раньше представляла поделки Аленки по другому, но как открыла для себя эти наборы, все голова не болит, Аленкчик с удовольствием делает подарки всем и я не думаю, что же мы будем творить)))))))))))

Пожаловаться
Надинка
здоровско! Мы такие вещи очень любим! Правда сейчас уже покупаем с более мелкими деталями или пластилином, который шариками. Замечательный попугай получился, хоть сейчас в галерею!)
Пожаловаться
Марина
Спасибо)
Пожаловаться
Маргарита

Пожаловаться
Марина
Пожаловаться
Мария

интересные книги

Пожаловаться
Марина
Пожаловаться
Наталия

Пожаловаться
Марина
Пожаловаться
Наталия
У нас таких нет… зато есть другие…
Пожаловаться
Марина
Выше девочка тоже писала, что мозаик очень много разновидностей)
Пожаловаться
Magreetta

спасибо за наводку!

Пожаловаться
Марина
Тебе спасибо!
Пожаловаться
Дерзкая Бабуля

классная!

Пожаловаться
Марина
Привет!
Пожаловаться
Дерзкая Бабуля
Пожаловаться
Марина
? Чего грустишь?
Пожаловаться
Дерзкая Бабуля
да ниче, не спится что то, муж на работе, ребенок спит! смотрела сейчас в окно, как таксиста толкали люди, которые его вызвали, интересно, он возьмет с них деньги?!
Пожаловаться
Марина
философ) Баю-бай, аааааа, иди спать)
Пожаловаться
Дерзкая Бабуля
да надо, все никак
Пожаловаться
Мади
Какие интересные книги!
Пожаловаться
Марина
Пожаловаться
Ириска

а где покупали?))

Пожаловаться
Марина

даже не вспомню — по всем тц лазила и по многим книжным, возможно что в каком-то из книжных, я там много всего для творчества покупаю

Пожаловаться
Ириска
спасибо )
Пожаловаться
Анастасия
Мама квартиру снимает, нашли там такие кружочки зелёные. Мы весь мозг сломали, что это может быть) Так что спасибо вам, теперь знаю) Сын, кстати, с огромным удовольствием их на шкаф клеет)
Пожаловаться
Марина
Пожалуйста, неожиданно ответ пришел на ваш вопрос)
Пожаловаться
Яна
Стикеровая мозайка)))) классная штука!!! 
Пожаловаться
Марина

Ага, очень классная)

Пожаловаться
ЗабиякаБяка

классные, я часто такого плана беру, есть из камешков, с паетками, блестками, с фетром и тд

Пожаловаться
Марина

Спасибо! Буду искать и другие, пока только такие книжки попались) И песочные картинки — ими уже и у бабушек все увешано)

Пожаловаться
ЗабиякаБяка
поищите не мозаики, а аппликации,
Пожаловаться
Марина
А, поняла) Даже приблизительно знаю где искать, только выбор совсем маленький перед Н.Г. был в том отделе
Пожаловаться
ЗабиякаБяка
у нас в книжных много
Пожаловаться
Марина
Пожаловаться
ЗабиякаБяка
Пожаловаться
МамаВкроссовках

интересно! Надо у нас найти

Пожаловаться
Марина