ребенку снятся кошмары, как помочь?

Дочке снятся страшные сны. Иногда ночью просыпается и меня зовет, иногда утром говорит, что страшный сон приснился. Очень неохотно рассказывает, что ей снится. Прошлый раз рассказала, что ее украл дядька и отрезал ей ногуЯ ее успокаиваю, говорю, что мы ее очень любим, всегда будем рядом и никто ее не украдет и ничего плохого не случится. Кошмары снятся не каждую, ночь, но где-то может раз в неделю, достаточно часто(((((((((

Дома обстановка всегда спокойная, никогда не ругаемся, не кричим. Стресса вроде никакого не было у ребенка.

ребенку снятся кошмары, как помочь?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья

Положите рядом игрушку -собачку например и скажите что она будет ее защищать. Постарайтесь оградить ребенка от негатива, даже новостных например, у нас фоном всегда телевизор включен, но я все таки контролирую что идет на экране. Читайте перед сном книжки про волшебство и доброту.

Пожаловаться
Елена

асфиксии в родах не было?

Пожаловаться
Пулеметчица

нет. да и кошмары начали мучить сравнительно недавно, ну несколько месяцев

Пожаловаться
Елена
может стоит тогда пересмотреть режим отхода ко сну, читать на ночь сказки, мы в кровать ложимся в 21.00 смотрим советские мульты или читаем, в 22.00 отбой, и несмотря на тяжелую асфиксию, удалось приодолеть период кошмаров
Пожаловаться
Ася

к неврологу отведите

Пожаловаться
Может в садике страшилки рассказывают? Ещё есть мульты не всегда адекватные ( мой серию смешариков боится про железную няню)
Аркадий паровозов тоже странноватые истории показывает