И тут король полез в холодильник за яблоками (сказки на ночь).

Ваши дети просят рассказывать сказку на ночь?

Помнится, ребёнком я едва дожидалась, когда с работы придёт отец и уложит меня спать. Ведь он рассказывал мне сказки, причём делал это весьма забавно. То есть специально он как раз ничего не делал, просто рассказывал то, что я просила. А вот потом начиналась потеха!!! Папа, умаявшись на работе, начинал засыпать, но продолжал мурлыкать себе под нос. Вот эта ахинея и приводила меня в какой-то запредельный восторг :) Фраза про короля, который полез в холодильник так и засела в моей памяти.

Три десятка лет спустя я делаю то же самое для своей дочи. Почему-то она просит одну и ту же сказку — про кота и дрозда. Что в ней такого увлекательного, чтобы слушать её каждую ночь, понять не могу, но выполняю свой родительский долг со всей ответственностью. И вот вчера после слов "… следующим утром снова отправились кот и дрозд в лес..." я отключилась. Сколько я проспала, сказать трудно — доча уже сопела в обе дырки, но проснулась я от своих же слов «А машину-то свою они ещё в прошлом году продали!» Вот теперь думаю, а не ставить ли мне на ночь диктофон: хоть послушаю что я за сказки ребёнку рассказываю :)))))))))))))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Галина
Поэтому я предпочитаю или читать сказки из книжек или с телефона, или рассказывать сказки в стихах, какие помню)) а еще закачала на телефон аудиосказки, и если уж совсем засыпаю, включаю их.
Пожаловаться
Если б всё так просто было ;) Моя сначала просит почитать книжку, потом (уже при выключенном свете) — сказку, а потом ещё и колыбельную.
Пожаловаться
Светлана

и я часто начиная засыпать все путаю. дочь говорит: мама-мама, ты опять «буробишь».

Пожаловаться
Анна
Хорошая идея, и сразу отпадёт вопрос: «и хде-ито моя доча такое услыхала?»
Пожаловаться
Ахаха! Точно, а то других обвинять мы все мастера ;)
Пожаловаться
Ольга
Ахаха)) у меня тоже такое было но один раз всего, меня сын будить начал и переспрашивать уточняя детали)) а я ни как понять не могла чего я там ему нарассказывала!)