Ваши дети просят рассказывать сказку на ночь?
Помнится, ребёнком я едва дожидалась, когда с работы придёт отец и уложит меня спать. Ведь он рассказывал мне сказки, причём делал это весьма забавно. То есть специально он как раз ничего не делал, просто рассказывал то, что я просила. А вот потом начиналась потеха!!! Папа, умаявшись на работе, начинал засыпать, но продолжал мурлыкать себе под нос. Вот эта ахинея и приводила меня в какой-то запредельный восторг :) Фраза про короля, который полез в холодильник так и засела в моей памяти.
Три десятка лет спустя я делаю то же самое для своей дочи. Почему-то она просит одну и ту же сказку — про кота и дрозда. Что в ней такого увлекательного, чтобы слушать её каждую ночь, понять не могу, но выполняю свой родительский долг со всей ответственностью. И вот вчера после слов "… следующим утром снова отправились кот и дрозд в лес..." я отключилась. Сколько я проспала, сказать трудно — доча уже сопела в обе дырки, но проснулась я от своих же слов «А машину-то свою они ещё в прошлом году продали!» Вот теперь думаю, а не ставить ли мне на ночь диктофон: хоть послушаю что я за сказки ребёнку рассказываю :)))))))))))))
и я часто начиная засыпать все путаю. дочь говорит: мама-мама, ты опять «буробишь».