речь

моей дочери три исполнелось разговаривает, но очень плохо иногда не понятно что она говорит может обратиться к логопеду или ещё рано ?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МарияМама² Алюшина
Не рано, можно сходить.

Мы ходили, сейчас дочь посещает логопедический сад.

Пожаловаться
ира ахм

конечно "«на лапу» давать придется

Пожаловаться
ира ахм

а мне кажется логопед вам хуже не сделает, у меня подруга наняла логопеда сыночку занимаются, и тебе будет спокойней

Пожаловаться
Катёна74
К логопеду обязательно. Сами к логопеду подойдите, а не ждите когда обратит внимание… хотя должен был. Видимо ждет «на лапу»
Пожаловаться
МАМАТРОИХДЕТЕЙ НИКИФОРОВА

Спасибо БОЛЬШОЕ.ходим в сад там есть логопед.но он не обратил на мою дочь хочу сходить к другому.не пасоветуити Волгоград

Пожаловаться
Nasi
Моя сестра как китайанка разговаривала даже в три года, в садик отдали, увидела как дети разговаривают, они же завидуют дети, речь стала улучшаться со временем, ща нормик, год как ходит, уже слова понятные стали
Пожаловаться
Мария

Рано?? С года вполне можно уже, а в три и подавно! Особенно над звыкопроизносительной стороной

Пожаловаться
ANGELA

сильно не насидайте на нее… ребенок может замолчать если часто поправлять… в этом возрасте они должны выговориться… логопед после пяти, это если проблемы со звуками....

Пожаловаться
Елена Куликова

если звуки ставить, то около 5 лет логопед этим станет заниматься. Показать можно, если переживаете.

Пожаловаться
Оксана
Не рано! Чем раньше начнете, тем эффективнее занятия будут. Лучше перебдить!
Пожаловаться
Юлия

Уже можно с логопедом заниматься.

Пожаловаться
Юлия Юрьевна

Как правило, в 4-5 нужно

Пожаловаться
Александра
Не переживайте, некоторые в 3 только начинают, не накручивание, все хорошо у вас. Каждый ребенок по своему развивается