Вчера дочь рассказала мне про девочку из садика: — мама у нас есть девочка в садике, она мне не нравится! Ответ почему поставил меня в тупик: — мама она жирная и некрасивая! Я попыталась ее убедить: — Дочь, но она же тебя не обижала?; Она:- нет. Я: — И плохого ничего не делала?, — пожимает плечами. Я вспоминаю как в детстве дети могут быть иногда очень жестоки друг к другу. Как могут высмеивать чьи либо недостатки. Сама я была очень общительным ребенком и дружила со всеми. Не знаю как правильно объяснить это своему ребенку. Как донести ей что выбирать друзей надо не за красоту? Как научить не идти на поводу других детей? (я выяснила, что «недружить» с этой девочкой они решили коллективно — один предложил, а остальные повторили)
Садик и те кто нам не нравится
Интересные разделы сообщества
Комментарии
Актуальные посты
… у меня сын в сад не хочет ходить, говорит, что воспитательница не нравится… я спрашиваю — что не нравится? а он — ее лицо!!!
и я тоже никак не могу объяснить, что разные бывают люди и лица и тд… вот не хочет к ней ходить и все тут… а вторую любит!
С воспитателем
О чем
скажите, что девочка не виновата, что такая. и люди бывают разные. если нам не нравятся они, это не значит, что они плохие.