Речь после трех лет

Вопрос не новый, беспокоит давно.

На сегодняшний день дочке 3 г. 4 мес.

Второй год ходим в сад, до этого полгода ходили на развивашки.

Дома полно всяких методичек и пособий по развитию. Сама педагог.

Мелкая моторика постоянно совершенствуется, скоро наверное уже на бисер перейдем.

Только речь моего ребенка можно понять на второй раз через десятый.

Словарный запас пополняется, постоянно появляются новые слова. Но как же она их коверкает............

звуки «в», «л», «р», шипящие — это вообще не про нас. пытается мурлыкать и звук «р» она произносит гортанью, т.е. картавит. подруга когда услышала, рассказала, что сын тоже так в детстве произносил. сейчас парню 21, так и вырос картавым, хотя логопед с ним занимался.

бабушка Наташа у нас бабака Татася, мама Масенька, а папа дядя, потому что Тимофей ну никак в детскую голову не лезет.

любимая собачка звучит как папатька. и хоть тресни, как только не танцевали перед ней, папатька и все тут.

«мися коковапый по исю иёт» — расшифровали?

ну и таких примеров можно привести очень много.

кто-то скажет «норма» или «все дети разные», но очень не хочется время упустить. логопед от нас до 5 лет отбрыкался. а в садике головой уже качают. группа стихи на утренник учит, а наша мимо.

к неврологу уже боюсь идти. они нам в свое время так нагадили, еле вылечились.

не знаю… куда-то бежать, что-то делать? или валерьянки попить и мужественно ждать?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья
А платные логопелы? у меня сестра в 3года кортавила и слога глотала. Ходили в 3года к логопеду, за 3месяца стала говорить хорошо
Пожаловаться
Юлия

Идите к хорошему логопеду. Он вам скажет по возрасту ли речь… или нужно лечить и заниматься. Если все по возрасту, то все равно по советует, как развивать...

Пожаловаться
MrsUnderoak
а вот как узнать, хороший он или нет?
Пожаловаться
Юлия

Тут сложнее… сама 2 года к дуре ходила… У нее все и всегда было хорошо… А пошла к другой… и выявила проблемы… объяснила почему и что делать… Шла ко второй по отзывам… мне ее по рекомендовала врач педиатр.

Пожаловаться
MrsUnderoak
вот… мы год назад сходили к «замечательному» хваленому неврологу. так мой ребенок после ее лечения по ночам головой стены прошибал, родителей не узнавал и синел от ора
Пожаловаться
светлана суркова

учи стихи с ней можно сходить платно к логопеду

Пожаловаться
Мама Василиски

у моей сестры мальчик заговорил в 5 лет, никаких отклонений не было, они делали ему массаж, у нее 3 мальчика с интервалом 1-1.5 года, так вот старший начал говорить, или что-то похожее на речь было, только когда средний начал говорить, получается средний учил старшего)

Пожаловаться
Lucina

Логопеда хорошего поискать. У соседки дочка посл нескольких занятий стала отлично говорить. Ей сейчас 4, вообще говорит круто без проблем.

Пожаловаться
Мая Магдич

просто поправляйте речь и все нормализуется