Влияние бабушек

Как объяснить бабушкам их ошибки, если они неправильно ведут себя с ребенком?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Людмила
Пустая трата времени!Бабушки,особенно свекрови, считают,что они самые умные,мудрые и опытные!!!Они только сделают вид,что слушают и выполняют то,что им велят,а на самом деле, будут делать по своему,особенно когда вы не видите!!! Терпения вам и нужных слов,дабы не испортить отношения!
Пожаловаться
Ой... это от бабушки зависит... Есть бабушки невменяемые, которым хоть убейся - ничего никогда не докажешь. ибо они убеждены, что их опыт единственно верен, а все остальные пребывают в состоянии безмятежного кретинизма (не настаиваю на своем мнении, оно основано на личном опыте).
Пожаловаться
Яна
Так прямо и объяснять... Сказать, что люди развиваются, принципы воспитания, развития, игр с ребенком со временем меняются... мы живем в современном мире... Здесь вместо укропной воды есть плантекс и эспумизан, в +35 градусов не надо одевать носочки, одноразовые подгузники не так вредны, насколько о них говорят старички и т.д.
Пожаловаться
Юлия
на ошибки указывать ни в коем случае нельзя. Иначе нанесете обиду своим близким. Нужно показать как правильно обходится с ребенком, объяснить, почему так необходимо вести себя, в первую очередь сказать, что раньше, когда бабушки воспитывали наших мам и медицина была на другом уровне развития. Что сейчас многое поменялось в том числе  и  педиатрии.
Пожаловаться
ДочкинаМама
Говорить напрямую, где и в какой ситуации они себя ведут не правильно...Но важно говорить по факту, а не через какое то время...
Пожаловаться
Мария Середа
вечная проблема, ведь бабушки всегда считают что они и только они знают как нужно и правильно вести себя с малышом, как нужно одевать и кормить, как нужно играть...им так наверное и не понять, что их ребенок уже вырос и может сам чему то ребенка научить!!
Пожаловаться
Ольга
это ооочень сложно. я своей сколько не объясняю, ошибки одни и те же. так что лучшее объяснение - отдельно жить))
Пожаловаться
Ирина Логунова
По моему, это невозможно!!!
Пожаловаться
АННА
найти общий язык, а иначе никак)(((((((((((((
Пожаловаться
Александра
это сложно........................
Пожаловаться
Олеся
это не реально, они уверенны что они все делают правильно, типа: вас вырастили и ваших детей вырастим.
Пожаловаться
марина

Сказать им в лоб,что не так они делают.

Пожаловаться
Екатерина
ни как не обьяснить они тупы как валенок
Пожаловаться
Анастасия
я прямо говорю, только очень мягко и не говорю, что это не правильно просто говорю, что  я делаю вот так и ребенку так больше нравиться. или что я прочитала что личше так. на крайний случай прошу мужа сказать маме, чего не делать
Пожаловаться
Наташа
Нужно один раз объяснить внятно и доходчиво....(пусть немного грубовато)..зато на будущее-ПОЛНАЯ ГАРАНТИЯ ПОВИНОВЕНИЯ!!
Показать ещё
Актуальные посты