У кого нервы крепче?

@

Сегодня с дочкой гуляли с утра, встретили знакомую. У нее дети примерно такого возраста как мои, только оба мальчика. Разговорились про отпуск. Она сказала, что завтра сына старшего с бабушкой отправит, а потом в середине августа и сами поедут, оставят детей у бабушки и сами на море – отдыхать.

Я сказала, что мы тоже на море собираемся, но с детьми. Были мои родители в гостях, хотели сына забрать к себе в деревню, а я отказалась – не представляю, как я без него буду, он в сад уходит, а я уже скучаю.

Так вот подруга и говорит – крепкие у тебя нервы – с детьми все время сама, да еще и на море с ними! А я ей сказала, что по-моему наоборот – нервов  больше надо, чтоб ребенка месяц не видит. Каждый остался при своем мнении.

Я вот на золовку свою смотрю, она каждый год с мужем отдыхает, а дети у бабушки, может по 2-3 недели их не видеть, я такого даже не представляю, может, когда они вырастут уже, но не в таком возрасте!

А вы как думает, крепче нервы у кого?

Ляна-женаМайора
0411366
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Надежда
Не, мы всегда в отпуск с дочкой ездим – мы же семья и я считаю, что нужно детей в отпуска обязательно с собой брать. Потом, если среди года мы постоянно работаем, дочь целый день в саду – для полноценного общения остаются только выходные да отпуска, а то так вырастит ребенок и не заметишь. При чем это не из-за недоверия к бабушкам – дочь и сними прекрасно проводит время и я могу оставить на пару дней и с бабушкой (в основном по необходимости, или болеет, или садик закрыт - а мы работаем) и нисколько не переживаю, но сплавлять на долгое время не хочу.
Пожаловаться
Ляна-женаМайора
Вот, вы прекрасно поняли, о чем я хотела сказать)))
Пожаловаться
А моя сестра 5-ти летнего сына в деревню с папой отправляет!!! ВДВОЕМ! И ничего, сама отдыхает.До этого его в санаторий отправила на 3 недели тоже одного.  А на море правда все вместе поедут.
Пожаловаться
НизкокалорийнаяВодка
Моим три месяца, я без вопросов их оставляю с мамой, мужем. Когда им было три недели оставила на три часа с мужем и свекровью и отправилась в парикмахерскую, так когда подруга узнала, что дети без меня три часа были она сказала, что я плохая мать, мол до года их вообще нельзя оставлять. так что ж мне теперь год не чесанной чушкой быть? Оо
Пожаловаться
Ляна-женаМайора
Я тоже сына совсем крохой оставляла на несколько часов. Я не могу представить, как смогу без него быть месяц и больше
Пожаловаться
Светлана
я с нервами и так не дружу последние годы, но дети мои и всегда при мне))) а те, кто оставляет-скучают...
Пожаловаться
Светлана
А я своих ребят прошлым летом на полтора месяца на дачу отправила и ни чуточки не скучала-была полностью уверена, что моя мама всё сделает как надо.А вот когда едут к сестре мужа-места не нахожу себе, жду когда приедут, т.к. у неё руки не из того места растут.
А вот на море ездили впятером-совесть не позволяет оставить детей «тухнуть» в России, а самим отдыхать.
Пожаловаться
Ляна-женаМайора
Ну, скучать по детям и знать, что у них все в порядке – это же разные абсолютно вещи!!!
Пожаловаться
МАТЬ
если вы уверенны а я так вижу вы нмкому не доверяете вот и вся проблема я спокойнго могу оставить своей маме и мужу на сутки минимум и не убиваюсь совершенно
Пожаловаться
Ляна-женаМайора
Я родителям своим доверяю целиком и полностью, я не об этом говорила! Мы на свадьбу к брату собираемся и я детей буду у родителей оставлять на 2-3 суток. Я говорю о месяце и более, и об отдыхе семейном.
Нас родители всегда с самого малого возили отдыхать по многим городам. За это я им очень благодарна! А вот родители моего мужа отдыхали сами  – он на море впервые поехал в 20 лет! И он сказал – отдых только всем вместе. Я с ним полностью согласна в этом вопросе.
Пожаловаться
Танюха плюховоеУхо
я бы тоже не смогла без своих малявок быть хоть час!!!
Пожаловаться
Фунтик
У вас нервы крепче! По мне, так надо отдыхать иногда от детей. Я по делам уезжала одна на 3 дня, малыш с папой был, немного переживала за них, но в целом я была спокойна
Пожаловаться
Ляна-женаМайора
Спасибо!!! Я с папой и родителями спокойно оставляю. Когда я на сессии, так дети целыми днями с дедом, но перед сном я обязательно должна их поцеловать.
Они настолько тяжело мне дались, мы их так долго ждали, что отпускать – страшно.
Пожаловаться
Мы только что вернулись с мужем из отпуска (10 дней). Дочку с собой не брали, поскольку душераздирающие крики малышей в самолетах я предостаточно наслушалась… Мы летели, а один мальчик орал так… у меня все внутри переворачиволась, он прям задыхался как будто… А как родители ездят на юг например из Москвы в Сочи по 20 часов? Думаете ребенку весело все время сидеть на месте? 
Пожаловаться
Ляна-женаМайора
Мои дети летают со мной из Москвы в Ростов, уже 4 раза – им так нравится!!! Поездом сутки ездили, тяжелее. А вот машиной до Ростова – прекрассно, мы ночь едем, когда дети спят
Пожаловаться
Татьяна
Не знаю у кого нервы крепче… сейчас приходится свою дочку отправлять с бабушкой на дачу, т.к сама уже еле хожу. Вначале страшно было, скучала, а сейчас привыкла. Дня 3 могу не видеть ребёнка и спокойно к этому относиться. Я доверяю своей маме, поэтому не переживаю за ребёнка. Ребёнок должен привыкать к близким, знать не только маму.
Пожаловаться
Ляна-женаМайора
Я когда дочь рожала, сын без меня 4 суток был, с папой и моими родителями. Я спокойна была за его состояние, да и он нормально, но душа разрывалась!!!
Пожаловаться
ДеФФка-Ф-КеDаХ

А я жду когда ж мои вырастут чтоб хоть на 1 ночку у бабушки остались. Высплюсь. А вообще с мужем мечтаем «Вот вырастут замуж выйдут и все… можно и в кино и в парк и везде.» Правда он говарит что тогда нам ничего уже не нужно будет, но я ему не верю.

Пожаловаться
Ляна-женаМайора
У меня родители 3 года, как начали отдыхать в свое удовольствие, когда я уже замужем уехала, а сестра на работу в город. Вот теперь у них раздолье, они отдыхают так, как хотят!
Пожаловаться
СВЯТАЯ S

не вижу ничего ужасного чтобы отдохнуть без ребенка

Пожаловаться
Ляна-женаМайора
Не. я не говорю, что ужасно, я тоже без детей отдохну – пару деньков. Я просто не смогу их на 2 недели оставить и гулять...
Пожаловаться
орлова (ЛУГОВСКАЯ) лариса
значит вы тоже на море собираетесь??
мой муж против… типа свежий морской воздух и южный климат вреден… мы переболели бронхитом… а я еду с дочкой спец-но на море, в Сочи подлечить ее… а он мне опять что все это вредно!!! и даже нашел где-то статью про тот самый вред!!
Пожаловаться
Ляна-женаМайора
Да, мы в Крым хотим, у нас мальчик очень часто бронхитом более, да еще и аденоиды. Будем морской водичкой полоскаться.
Пожаловаться
Татьяна
вот это брееееееед
Пожаловаться
Олеся
Вам наоборот морской воздух полезен, поможет имунитет укрепить.
Пожаловаться
так вот и я об этом мужу твержу -а он рогами уперся -ВРЕДЕН!!! где-то нашел статью про вред..
Пожаловаться
Олеся
Найдите ему 3, а лучше 10 разных статей из уважаемых источников о полезности морского воздуха.
Пожаловаться
Олеся
Да, и кстати, он свою статью из какого источника взял? А то ведь можно попробовать еще и его статью скомпрометировать.
Пожаловаться
просто я тоже уперлась -сказала едем с дочкой и всё… и ср*ть (пардон) я хотела на его статьи… каждый день спрашивает меня нашла ли я те статьи про кот-е он говорил, задолбал… он видите ли нашел там инфо что можно усугубить это заболевание… сделать хуже… и остальные мамочки кот-е УЖЕ ЕЗДИЛИ на юг подлечить малышей с подобными случаями – ему не указ.

Пожаловаться
Олеся
Ну, я-то просто поспорить люблю. Правда основательно так, т.е. с авторами, ссылками, с документами, все источники-первоисточники проверю. По мне, лучше человека раз и навсегда переубедить (или самой переубедиться), затратив при этом некоторые усилия на поиск и проверку информации, нежели бодаться с пеной у рта.
Пожаловаться
я тоже люблю поспорить… вот только я для себя все решила!!! и потому он МНЕ не указ со своими статейками!!! никогда не слышала что может быть вред… про акклиматизацию тоже заладил – типа ЦЕЛЫХ 10 ДНЕЙ – она будет длиться и как ребенок будет себя чувствовать!!?? мы едем туда на 16дней!!
Пожаловаться
Олеся
Да уж… акклиматизация обычно случается по возвращении. Опять же дети такие поездки обычно легко переносят, в отличие от взрослых, которые страдают то повышенным давлением, то ревматизмом, то гастритом… Короче, езжайте на море, не слушайте всякую ерунду :-)
Пожаловаться
Может вы ко врачу отведете своего мужа, пусть он расскажет как детей специально отправляют в анапу, чтобы бронхиты лечить....
Пожаловаться
может и отведу… но проблема в том что он работает в будние дни… а отдыхает по выходным… так что наши врачи уже не принимают
Пожаловаться
ღ♥ღKATTYღ♥ღ
Нужно отдыхать вдвоём с мужем!!! Тем более когда ребёнку уже 2-3 года!!!
Сложно, тяжело конечно, скучать по малявке будешь, но что же теперь вообще ребёнка привязать к себе.
Пожаловаться
Ляна-женаМайора
Не, когда дочке 3 года исполнится, я их отвезу в лдеревню на лето, чтоб витаминами наедались))) Но пока не могу – маленькие они еще!
Пожаловаться
Fill
Нервы вашей подружки однозначно крепче! Я, как и вы, тоже не могу ни на денёк оставить детей, они всегда со мной. Я очень нервничаю, если детвора не на глазах у меня.
Показать ещё