моя мелочь хамит мне

дочка (3 года 3 месяца) откровенно хамит нам с мужем: «уйди!», «отстань уже!», «дай мне пластилин, я сказала!». говорю, что так говорить негоже, а надо говорить вот так (говорю ей пример) и перевожу тему. правильно ли делаю? если нет, то как правильно?

вариант: наказать или отшлёпать не подходит, т.к. она озлобляется ещё больше

Тата
018680
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Shena

моя так же бывает что то просит дать или сделать, а я говорю что не дам и не сделаю, в зависимости от того, что ей надо. Она тогда спрашивает «а почему?», я говорю, потому что ты не вежливо попросила, а когда просят не вежливо, то делать этого не хочется. Тогда она поправляется.

Пожаловаться
Ната
Я тоже миндальничаю, а муж сразу на нее обижается и говорит что не будет с ней разговаривать помогать и укладывпть пока она не извинится и что она ведет себя отвратительно и что ему не нравится на нее смотреть. Обычно сначала дикий рев. Потом извинения. На пару недель хватает. Мне хамит чаще
Пожаловаться
Катюня
Это у них видимо возраст… Мой говорит: ты че сильная стала? Мужу- ты че перепутал?)))) мы ржем, но говорим, что так нельзя. Мне говорит- я тебя сейчас накажу, будешь у меня дома сидеть)) они же копируют нас, и эмоции свои так проявляют. За слова типа: дурак, дура и тп- наказываем!!! Строго. Без сладкого, парка и мультиков остается дней на 5! Зато в след раз ничего подобного не скажет
Пожаловаться
Елена

Кризис, мать его… У нас тоже так сейчас… Оглянитесь на себя. Дети часто говорят фразами родителей. Вам следует как никогда сейчас следить за своей речью. Папе тоже. Мой тоже говорит «я сказал» в конце. Это моя фразочка, точно.....

Пожаловаться
ЛисаАлиса

а вы случаем пример не подаете общением с мужем?

я бы не реагировала на такие слова, попросила бы дочь просить нормально, уважительно, с «пожалуйста». иначе она ничего не получит

Пожаловаться
Тата

не помню за нами с мужем такого. надо будет проследить за нашей речью. спасибо!

Пожаловаться
Марина

это возраст такой!

ну и надо объяснять и объяснять, что так говорят только плохие

Пожаловаться
Mama-koshka

Я не допускаю к себе такого отношения, давно бы «получила по зубам».

Пожаловаться
Тата
дочь получала уже. и по зубам, и по попе. лишь озлобляется сильнее
Пожаловаться
Mama-koshka

Ограничивать в чём — то, наказывать и стоять на своём.

Пожаловаться
Катюня
Ну зачем по попе??((((((( не надо(( я заметила, что как только я ему говорю- не «быстро иди сюда», «убери я сказала», а — дай пожалуйста, давай уберем вместе я помогу- он сразу становится другой и с охотой делает все.
Пожаловаться
Тата
говорю в таком же ключе. результата пока не видно ((
Пожаловаться
Катюня

попробуйте наказывать именно тем, что ей нравится. мульты, сладости и тд… я думала, ну маленький еще, не понимает… а ни фига, он еще больше нас понимает!

Пожаловаться
Тата

озлобляется. даже если ей всё спокойно объяснить, за что наказана, как надо делать, чтобы не быть наказанной в следующий раз, всё равно озлобляется. потом уже она сама одна проигрывает такую же ситуацию, «воспитывая» куклу, с моими же словами

Пожаловаться
Катюня

блин… я, когда не могла справится с ним и бесилась, пошла к детскому психологу, только хорошего надо найти. и она мне все разложила что и почему, и как мне себя вести

Пожаловаться
МатьПеремать
Моя такая же!
Следующая статья
девчата, а Ваши крохи сегодня тоже сонливые?