дочка (3 года 3 месяца) откровенно хамит нам с мужем: «уйди!», «отстань уже!», «дай мне пластилин, я сказала!». говорю, что так говорить негоже, а надо говорить вот так (говорю ей пример) и перевожу тему. правильно ли делаю? если нет, то как правильно?
вариант: наказать или отшлёпать не подходит, т.к. она озлобляется ещё больше
моя так же бывает что то просит дать или сделать, а я говорю что не дам и не сделаю, в зависимости от того, что ей надо. Она тогда спрашивает «а почему?», я говорю, потому что ты не вежливо попросила, а когда просят не вежливо, то делать этого не хочется. Тогда она поправляется.
Кризис, мать его… У нас тоже так сейчас… Оглянитесь на себя. Дети часто говорят фразами родителей. Вам следует как никогда сейчас следить за своей речью. Папе тоже. Мой тоже говорит «я сказал» в конце. Это моя фразочка, точно.....
а вы случаем пример не подаете общением с мужем?
я бы не реагировала на такие слова, попросила бы дочь просить нормально, уважительно, с «пожалуйста». иначе она ничего не получит
не помню за нами с мужем такого. надо будет проследить за нашей речью. спасибо!
это возраст такой!
ну и надо объяснять и объяснять, что так говорят только плохие
Я не допускаю к себе такого отношения, давно бы «получила по зубам».
Ограничивать в чём — то, наказывать и стоять на своём.
попробуйте наказывать именно тем, что ей нравится. мульты, сладости и тд… я думала, ну маленький еще, не понимает… а ни фига, он еще больше нас понимает!
озлобляется. даже если ей всё спокойно объяснить, за что наказана, как надо делать, чтобы не быть наказанной в следующий раз, всё равно озлобляется. потом уже она сама одна проигрывает такую же ситуацию, «воспитывая» куклу, с моими же словами
блин… я, когда не могла справится с ним и бесилась, пошла к детскому психологу, только хорошего надо найти. и она мне все разложила что и почему, и как мне себя вести