Распознать талант

Как увидеть в ребенке талант и помочь ему развить его? Ваши рекомендации по воспитанию одаренных детей.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ВиОлЕтТоЧкА
У нас дочка как только слышит музыку,сразу танцевать начинает,подрастёт,если будет у неё желание отдалим в школу танцев....
Пожаловаться
Sneguryenok
послушаю

Пожаловаться
деловаяколбаса
нужно наблюдать к чему тянется ребёнок и что ему  интересно 
Пожаловаться
Цапелька Анна

5 принципов гармоничного развития ребенка

Пожаловаться
Кристина
чтобы увидеть нужно все делать с ребенком
моей доче год и я заметила что танцевать ей больше всего нравится ...рисовать мы не очень любим ...строить тоже ...учить что то тоже...а вот когда мы вместе готовим она счастливая помогает 
поэтому буду к приготовлению пище ее чаще допускать и отдадим в танцы в 4 года

главное заниматься с ребенком ...побольше разнообразия и вы поймете что из всего ваш ребенок больше любит
Пожаловаться
astrid
все дети одаренные, просто надо выявить, в чем. зачастую одаренность обнаруживают хороши педагоги от бога
Пожаловаться
Ирина Кирсанова
О, такой интересный вопрос! Я по профессии очень интересуюсь развитием у детей одарённости :) Как увидеть в ребёнке талант? Внимательно на него смотреть :) Талант обычно виден сразу. То что у ребёнка с самого детства хорошо получается и чем он явно выделяется среди других детей. Один рано начинает говорить, другой - считать, третий - бить по мячу, четвёртый - плавать или танцевать. Нужно это вовремя углядеть и помогать ребёнку развивать его навык - например, записать его в секцию, или поощрять его творить дома, заниматься с ним. И не позволять другим людям - учителям, воспитателям - загасить его умение, обесценить его и сделать ребёнка таким как все, жить по правилам. К сожалению, наше образование не направлено на то чтобы развивать таланты!
Пожаловаться
Екатерина
Если у ребёнка есть талант ,то его видно невооружённым взглядом,причём всем ,а не только близким...А для дальнейшего развития таланта,ребёнка следует просто направить в нужное русло,помогать,поощрять,а результат не заставит себя долго ждать... 
Пожаловаться
Князькина Ирина
Не знаю, а иногда на это и средств не хватает.
Пожаловаться
Голубева Рая
определить к чему ребенок стремится и что он действительно этого хочет
Пожаловаться
Леся

главное не мешать детям и позволять пробовать себя в разных аспектах

Пожаловаться
Евгения
Уделять больше внимания, не игнорировать его интересы, попытаться развивать талант через игры, задания и т.д
Пожаловаться
Екатерина
Надо предлагать ребенку такие игрушки, которые могли бы на это указать, читать ему, петь с ним, рисовать,предлагать помочь папе или маме в том или ином деле, и всё самой собой всплывет на поверхность, ребенок сам потянется к тому занятию, которое ему по вкусу
Пожаловаться
Ирина Панасьян
Только не переусердствовать! У талантливого ребенка тоже должно быть детство!
Пожаловаться
Светлания ☂
 таланты... моя мелочь пока не подает никаких надежд. Краски я ей не даю, стихи сама читаю, считать не умеет... Так что - поживем увидим ))
Показать ещё