Мамам деток 3-4х лет!

Девочки, если занимаетесь с детками математикой, то по каким книжкам. (В процессе, не по книгам тоже занимаемся, это примечание) Мы испробывали Петерсона 2 части, у моего шло хорошо. Затем я капила KUMON Счет от 1-30, не пошло. Хотя все остальные книжки этой сирии идут на ура. Сейчас занимаемся по «Уроки математики для дошкольников. 4 года» Е.А. Нефедотова, О.В. Васильева, «Буквальные задачки, счет идет на сказки», «Решай в рифму. Математические фантазии». Вроде неплохие книжки. Может у вас тоже есть проверенные интересные книжки по математике. Буду признательна!)

Katze
0401731
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия Омельченко

Мы Петерсон осваиваем

Пожаловаться
Katze
Уже давно освоили, если читали. Сейчас по Узоровой занимаемся. На подходе Елена Бахтина.)
Пожаловаться
Юлия Омельченко
Спасибо, мы тоже для себя откроем Узорову и Бахтину!
Пожаловаться
мамаДВУХдеток

считалочка п(и)етерсон

Пожаловаться
мария

книжки Евгении Кац посмотрите

Пожаловаться
Katze

спасибо)

Пожаловаться
Iris

у меня есть в электронном виде Звонкин «Малыши и математика». она ни как книга для занятий, но есть, что почерпнуть.

Пожаловаться
Katze

спасибо!

Пожаловаться
Анастасия Македонская
я научилась читать в 1 классе, так же как и писать и математику и все остальное… мама мной не занималась за неимением времени… и ничего, русский до 12 класса на 5, математику смогла держать только до 5 класса на 5, потом перешли в другой корпус, поменялась учительница, которая реально гнобила и я не понимала то чего она объясняет… в итоге закончила на 3+

Пожаловаться
Katze

я думаю, что чем раньше развиту умания, тем быстрее они перейдут в навыки. соответственнно адаптиция пройдет проще. мне самой интересно с ребенком заниматься. хоть я работаю, но ежедневно мы занимаемся. гуляем тоже соответственно после садика. у каждого свое мнение. я интересовалась просто КНИЖКАМИ. я когда не понимала, что объясняют учителя или к ним обращалась или дома с родителями все разбирали. так же сама читала, те не пускала на самотек. у меня очень твердаб 4, ближе 5. учительница была очень строгая.

Пожаловаться
Анастасия Македонская
я готова заниматься с детьми только если они сами не против… но мучить ребенка, когда ему хочется на улицу или поиграть я не буду пока он не будет обязан учиться
Пожаловаться
Katze

Согласна. Мучать ребенка нельзя.

Пожаловаться
SvetLanka

Кать, а как тебе Бахтиной математика?

Пожаловаться
Katze

Свет, у нас такой нет.

Пожаловаться
SvetLanka

я вот загорелась купить, отзывы хорошие в лабиринте.

Пожаловаться
Katze

Посмотрела, там двоякие отзывы. Расскажешь потом как вам.)

Пожаловаться
SvetLanka

ок, азбука ее понравилась… а вот с Жуковой азбукой не сложилось у нас.

Пожаловаться
Katze
Свет, а вы Бахтину опробывали. Я купила, но пока по другой книжке занимаемся. Хотела спросить как вам?
Пожаловаться
SvetLanka

не купили еще.

Пожаловаться
майскийзайчик

мой старший ваш ровесник, кумон — ваще потрясные книги, а вот всякими математиками я его раньше доставала, а сейчас пришла к выводу, что рано. мой уверенно считает до 5, но зато твердо и он если видит там предположим велик, он твердо говорит, что он там 4х колесный. и твердо знает, что если убрать 2 колеса, останется 2. а не так что у меня знакомая, говорит ее дочка считает до 20, тоже 3,6 ей. а в итоге девочка смотрит на четырехколесный велик и говорит, что колес у него 7!!! вот так. каша то есть у ребенка в голове. 5 лет я думаю более подходящий возраст для изучения чисел, а сейчас рисовать, вырезать, лабиринты — идеально.

Пожаловаться
Katze

Кумон все идут на ура, кроме математики. ЕЕ пытальсь освоить недели 2, но отложила на потом. У нас есть лабиринты, простые линии, вырезалки- соглана, что неплохие книжки.

Пожаловаться
Katze

Математика-это же не только цифры)

Пожаловаться
Татьяна
Надо смотреть по ребенку, мои мальчишки ну очеееень (сравнивая с дочкой) если идут 7 гусей и 10 уток они уверенно ответят, что уток на 3 больше. Я с чтением начала заморачиваться т.к. они комиксы(трансформеров хотят читать) и на картах (трансформеров ) тоже пояснения. Поэтому сейчас тренируемся т.ку. короткие слова они могут прочитать, а типа «ловкость» уже сложнее
Пожаловаться
майскийзайчик

мои и ластик освоили с этими лабиринтами, рисуют, стирают)

я вычитала, что нельзя загружать маленьких детей абстрактными понятиями в раннем детстве. от этого у них в школьной жизни будут проблемы. абстрактные — это как раз буквы и цифры. что мозг сейчас направлен на решение других задач. а если сейчас отвлечь мозг на цифры, то у него ресурсов не хватит строить там свои нейронные связи с одной стороны- и чем ребенок будет занят весь 1 класс с другой стороны?

Пожаловаться
майскийзайчик

вот 5 лет — здравый возраст для всех этих дел

Пожаловаться
Татьяна
Мы это делаем с 3 лет, но не планово, а по желанию. Они все буквы с 2,2 знали т.к. учили с дочкой, 5 лет для среднего ребенка нормально
Пожаловаться
Katze

мы уже читать научились. там много других задач буде. насколько я помню нас учили читать в школе в 1м классе 1ую четварть. И все.

Пожаловаться
майскийзайчик

дело ваше. кто начинают в 2, в 3, в 4 и в 7 и т.д., в 20 лет читают одинаково ;)

Пожаловаться
Katze

не правда.) бывает и в 20 плохо читают. все по разному. скорость и тп. тем более читать уже умеет. теперь, что об этом говорить.)

Пожаловаться
Татьяна
Смотреть надо только если сам хочет. У Кати ребенок хотел, у меня Марат тоже, а Рома нет, но сейчас заинтересовался комиксами. А про чтение скажу на своем опыте, чем лучше ребенок читает, тем ему и вам легче будет в начальной школе, а это база и адаптация к дальнейшей учебе.
Пожаловаться
Татьяна
Я не занимаюсь, только по тетрадям для подготовки к школе, но там не чистая математика, там комплекс( русский, чтение, понятия (больше, меньше, .....) найти отличия и закономерности. Сейчас оттачиваем чтение, ищу книги, которые им бы были интересны
Пожаловаться
Katze

По математике не значит одни примеры: больше-меньше. соединить коллицество с цифрой, задачки и примеры простейшие, цвета, фигуры и тп. Писать цифры учимся.

Пожаловаться
Katze

а что за комплекс.? интересный?

Пожаловаться
Татьяна
Мои это все умеют, мы сейчас чтение и пересказы уже тренируем
Пожаловаться
Katze

мы наоборот. Читает уже неплохо. Пересказывает, отвечает на вопросы. У нас тоже для этого специальные книжки есть. Счет тоже неплохо, но хочется лучшего.) как всегда.)

Пожаловаться
Юлёчек

Мы до десяти, думаю для 4х лет нам достаточно)))

Пожаловаться
Katze

Мой считает до 20, но решаем задачки и примерчики простейшее до 10. Я про книжки спрашивала. Может какие интересненькие есть на примете?