Добрый день, девочки! Не знаю, как справиться с ситуацией, как себя вести, прошу совета.
Мне кажется, что у моей дочи проявление агрессии.Ей 4 года. Умница, фантазерка. НО — Она обижает животных. У нас есть кошка и маленький беззащитный котенок. Доча постоянно бьет его, я его прячу в другую комнату. Если она подошла его погладить, то в 98% или ударит, или сильно навалится на него, или бьет с размаху рукой. Уже и объясняла, что так нельзя, что животных нужно любить и не обижать. И наказывала, и книжек кучу набрала насчет отношения к животным. Теперь сказала, что отдам котенка другим людям. Грустит, но бьет. Хотя на него говорит «любимый, хороший». И кошку обижает постоянно. Может быть (хотя сомневаюсь) — что у дочи еще возраст такой, и поэтому так себя ведет?
или это черта характера? как бороться? что делать? ситуация длится давно, с появления кошки у нас дома, уже 7 месяцев.
Так же доча постоянно все ломает, если дети играют в песочнице, что то лепят, она подходит и ломает. И у чужих, и у друзей. Тоже не помогает ничего. чтобы так не делала.
Кто может что полезного посоветовать? Неврологу показывала ребенка, доча вела себя там идеально, и врач сказал, что проблемы выдуманы мной.
Как можно убрать эту агрессию?
я бы посоветовала не обижать ее в ответ. вот один раз показал ей папа, что это больно и достаточно. она запомнит. разговорами, уговорами, рассказами. продолжайте. и котику, когда ударит, посвящайте больше времени, чем ей. играйте с ним и тискайтесь тоже. и жалейте вместе. а насчет ломания чужих куличей — у нас с возрастом прошло, но вот игрушками своими категорически делиться не хочет. в садике это обострилось еще. но, запросто делится и ничего не ломает у тех, кто ей интересен). в любом случае, это возрастное
спасибо!
что вы я не настаиваю!!! это прекрасно когда есть дети и неважно от куда они!!! когда тети злы… они могут вымещать свои эмоции на слабых… если причина злость, то нужно бороться!
как я понимаю усыновлённый ребёнок… тогда может гены?? вы не думали на эту тему?
гены я даже не рассматриваю. Потому как проще всего так думать, и все) Нет… Характер — это да. Может что то в нервной системе. Вобщем, хочу решить эту проблему.
А не так, что чуть проблема — сразу не гены списывать) тогда и брать не стоило бы ребенка)
Я ее воспринимаю как родную, она родная и любимая доченька, просто со сложным характером.(Положительных качеств у нее очень много, очень необычный и неординарный ребенок)
Может её так же ударить как она котёнка бьёт, я понимаю что маленько жестоко… но если ей объяснить именно так!!
если ваши дети не будут вас слушаться, то кого они слушаться то будут?!!
вчера вечером муж так и сделал, так же ударил дочу, как она котенка. Она плакала… Я думала, больше бить котенка не будет. Сегодня утром при мне она снова ударила котенка. Теперь я ее наказала тем, что не разрешаю прикасаться к нему ВООБЩЕ в течение дня.
А насчет слушаться… У меня очень непослушный ребенок. Я не думала, что такие бывают. Тяжело. Уже использовала все методы, которые знаю, и кнут, и пряник, как говорится. Но верю в то, что все будет хорошо.
А у неё спрашивали… зачем она его бьёт? а лучше отдайте куда-нибудь его! и всё!!
спрашивали. Говорит всегда «незнаю».
Котенка отдаем, уже нашли семью. Но! кошку ведь тоже бьет! и вообще, хочется решить корень проблемы, а не ее последствия. Убрать эту агрессию как то…
она у меня единственный ребенок. Все время посвящено ей. Больше внимания не существует, итак все для нее.
тут не невролог, а психолог нужен. а вообще мне кажется она привлекает к себе внимание! особенно в песочнице, все увлечены игрой, а она переводит внимание на себя с помощью проказ!
у нас не ломает, но кота тоже тилискает, иногда полотенцем гоняет его. старшая так не делала. не знаю откуда это!
Сын тоже начал лезть к кошке, пару раз оцарапала, накинулась на него, теперь стороной обходит. В песочнице, а если у дочки что-то сломают, как она себя поведет? может объяснить, что ей не нравится, когда ее пирожки ломают, вот и другим детям не нравится..
кошка и царапается, и кусается, и котенка защищает, кидается на дочу, но не сильно, видимо. Дочу это не останавливает.
Про песочницу, когда ей ломают — обижается. Ей конечно все уже объясняли, и не раз. И дети говорят, что не будут с ней играть. если будет так себя вести. Она ломает и уходит.
нет, про внимание — не думаю, что это про нас. Я целиком посвящаю время ей, очень много занимаемся, играем, гуляем. А телевизора у нас лет 5 уже нет.
И сказанное нельзя — не останавливает. Разве что правда перехватывать руку.
нет, в сад не ходим. с 10 июля наконец то дали путевку, но теперь карантин. С сентября может пойдет))))
а конкретнее? что именно делать?
Воспитываем мы нормально, в семье жестокости нет.
так и делаю((( причем всегда. Не помогает.
извиняется, говорит, что так больше не будет. Но снова делает.
не всегда, но частенько да. Чтобы показать, как больно кошке.