Матершинник

Девочки, конечно это может и не беда но все же, моему сыночке 3 года, матерится ужасно просто, хотя как бы в семье «матершиников» нет, в магазине, если что то не купила, и полетел на меня обвал всех его матов, так «стремно» как то, наказать, но он еще хуже начинает, разговариваю, понимает что плохо, но продолжает дальше, как донести до него, что так нельзя говорить, подскажите пожалуйста

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна

У меня муж дома иногда с матами разговаривает — я его все время поправляю и осуждаю Мне слух режут его слова, тем более в обыденной речи, когда можно обойтись без них. Так вот дочка где-то полгода назад его же словами стала на бабушку ругаться — точь-в-точь. Вот тогда он очень был удивлен! Ему реально не по себе стало, когда он услышал от дочки такие гадкие слова. Так что наедине я ему еще раз сделала наставление следить за речью при ребенке. Не акцентировали мы внимание на этом мате у дочке и больше она таких речей у нас не заводила. И муж стал более сдержанным в выражениях, так как понял, что однажды она на людях такое в его адрес сможет выдать. И еще есть хорошее старое выражение: РЕБЕНОК УЧИТСЯ ТОМУ, ЧТО ВИДИТ У СЕБЯ В ДОМУ. Так что все принесенные из сада выражения надолго не задержатся, если у вас дома такие слова в обиходе не используются.

Пожаловаться
Татьяна

Я с братом с 2,5-5 лет каждое лето были у бабушки в Тверской в деревне. Народ там просто на мате разговаривал, но и мы с братом тоже… Но в город приезжали и это проходило. Мама мне говорит, что не надо акцентировать, но в 4 года уже ребенок понимает все.

Пожаловаться

сначала объясните, что это гадость и говорить их-плохо, и слушать противно.все знают эти слова, но не употребляют, потому что противно! потом… будет ругаться-вы, словно не слышите, но демонстративно берете то, что он любит из вкусняшек и едите сами! ему объясняете, что если он не будет ругаться, то получит… даете, просит же… в другой раз не даете, даже если плачет-говорите-вот ты же ругаешься, говоришь гадости, а я нет, поэтому и ем, а тебе не дам… поплачет, может поистерит-стой на своем!!! пройдет за один-два мес… поверь, у меня их четверо....

Пожаловаться
Velja

тоже бывает )) порою, подходит и говорит «мама ты не ва, ты фука» или папе так или всех троих. А так как у нас «ва» — это плохо, то понимаю что фука — все таки у него значит хорошее слово.

Пожаловаться
Анастасия Шилькова

Пожаловаться
Lestra
Племянник таскал и таскает из сада дрянь, только методично объяснять, ругать-тогда пройдет. Работа для вас на года.а что делать. Других сложно перестроить, придется своего учить, что не все повторять надо. Это сложно, это реально каждый день из часа в час. Но только так. Сейчас племяшке 6 лет, уже лучше, проще. Достаточно пару раз объяснить и прошлое уже не повторяет.
Пожаловаться
Анастасия Шилькова

спасибо, будем стараться

Пожаловаться
Анастасия Шилькова

Ну у нас там тоже наблюдаются такие детишки, и вот как быть то? а воспитатели где тогда? по любому же все слышат

Пожаловаться
Дарья

В сад ходите? Если дома никто не ругается, то точно там научился...

Пожаловаться
Анастасия Шилькова

вот вот это все началось после похода в садик

Пожаловаться
Дарья

значит там кто то ругается… я когда практику в саду проходила… в группе один мальчик ругался (семья не очень благополучная была) так через месяц почти у всех деток проскакивали некоторые слова....

Пожаловаться
ЦветозЁбра

я бы отбила всю жопень вместе с языком

Пожаловаться
Лялька

от кого-то ведь наслушался)

Пожаловаться
Anna

+1, ищите источник