ревность до рождения-бывает?

сын просил брата\сестру до моей беременности, как узнали сами-все ему рассказали. теоретически ждет-спрашивает, когда появится, бережно относится к животу(гладит, нравится пинки ощущать), даже игрушки собрал брату(наконец то погремушки убрала из его комнаты). но при этом месяц-полтора как поменялось поведение. сын стал тыкать пальцем и мычать (ну как малыши), потом только говорит словами, стал чаще просыпаться ночью и спать предпочитает со мной, хотя есть своя комната и кровать, мое внимание нужно на все 100%, хотя в принципе и так избалован вниманием. фраза-мама, иди сюда-постоянна у нас теперь. периодически отрицает, что большой-и словами, и делом ( например раздеться не хочет сам, кормите его из ложки).

теперь вопрос-это уже проявление ревности и борьба за внимание? и как бороться? ведь пока у меня есть время заниматься только им, а дальше будет точно меньше

сыну сейчас 4,4

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Евгения

Да, ревнует!!! Моему старшему 4.2 года- кормлю с ложки как появилась дочь, дочь на руках или в кенгурушке-сидя или стоя-но кормлю, иначе не ест.Уже 6 мес-а все никак-думаю-видимо их вместе буду «учить кушать самостоятельно.

Пожаловаться

вы меня «порадовали»

Пожаловаться
Евгения
сама «радуюсь» постоянно, Но может у вас будет по другому???
Пожаловаться
Юлия

Когда родится второй малыш, просите старшего помогать вам (по мере сил: подать подгузник, салфетки, покачать в коляске(конечно под вашим присмотром), тогда старший почувствует себя действительно старшим и очень нужным и все будет хорошо.

Пожаловаться
Ленка

я думаю что ревность, детки они все хорошо понимают… у нас такая же ситуация. ходит за мной хвостом, засыпает только с мамой, всегда нужна только мама, одеть, покормить, зубы почистить, искупать криком кричит если это папа делает, раньше все проходило спокойно. все время прижимается ко мне и т.д. и т.п.

Пожаловаться

у нас все мама всегда было, потому я себя и настраивала, что ревновать будет. но не до родов же

Пожаловаться
Алата

конечно, и ревность, и борьба за внимание… говорите ему, что любите, он главный помощник, что братишка подрастет — и будет очень интересно вместе… у моего тоже так бывало, до родов. а после — он и помощник, и братишка, целуются, играют вместе

Пожаловаться
Алена Кулигина

Наш уже ревнует. Говорит-Мама, не люби сестренку! А так пока непонятно.

Пожаловаться
мамаНата

моей было 4,5, когда я забеременела.считаю, что это уже взрослый ребенок.Ревности не было никогда.

Актуальные посты
2-я владимирская 57
элеватор пронаталь