каменный век. Язык и жилище древнего человека.

Начали мы с сыновьями заниматься по комплектам «Академия умница». Темой было жилище древнего человека. Мы прочитали книгу из библиотеки, рассмотрели шалаш. Далее, для развития творческих способностей мы решили построить такой шалашик. Но, прежде чем начать играть — нам нужно было специальное одеяние. Получив по обрезкам ткани, мальчишки стали конструировать себе костюмы.

После этого мы стали строить маленький шалаш, для будущих игрушечных людей каменного века.

И в итоге у них получился вот такой шалаш из ткани и палочек:

Ну, тут мальчишек было уже не остановить. По этому дальше они стали заниматься строительством в глобальных масштабах. В ход пошли стулья, одеяла, покрывала.

Но, так как галдели они во время игры очень сильно, то мы стали проводить занятия из лаборатории социальных способностей. Рассказав мальчишкам, что раньше общения не было, мы стали думать, как же люди передавали информацию? Конечно жестами. Прочитали из сценария, что в разных странах один и тот же жест может восприниматься по разному. Попробовали выполнить предложенные жесты по программе.

После этого Слава и Дима общались жестами между собой.

Самым сложным оказалось показать мальчикам то, что они хотели. Движения были «куцыми», фантазии не хватало передать информацию. На помощь пришла игра «Крокодил». Я показывала предмет, а они отгадывали. Постепенно и мальчишки начали показывать разные предметы. А чтоб успокоить их после активных игр, мы уселись смотреть мультфильм про чешского крота. Я не знаю, почему данный мультик вызывает у них восторг, но он оказался в тему. Вот так мы провели наш первый день в образе древних людей.

Жесты и их значение: https://oko-planet.su/spravka/spravkamir/184596-zhesty-ruk-i-ih-znachenie.html

Мультик про крота:

Игра «Крокодил»: https://jogame.ru/crocodile/rule/

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
СамаяСчастливая

Пожаловаться
Юлия

Очень здорово! Надо попробовать — может, и моя уже доросла...

Пожаловаться
Надежда Teplovva

супер! вот это развлечение! и занятие!

Пожаловаться
Светлана Русанова

здорово как!!! Мы тоже строили шалаши на днях, а еще добывали еду первобытну, правда не написала еще пока об этом.

А ещё у нас нет лаборатории социальных способностей, так мы не зная того, что общения не было устроили первобытную дискотеку))

Пожаловаться
Татьяна Баландина

Мы еду сегодня добывали, учились огонь разводить:)

А социалка мне очень понравилась. Вроде все на поверхности, а развивает речь очень хорошо. Появились более глубокие и осмысленные монологи, речь стала красивой. Так что я эти комплекты просто обожаю.

Пожаловаться
Светлана Русанова

ага и еду мы добывали) мы правда все в один день уложили. С утра до вечера дикарями первобытными были.

Надо видно тоже наборы докупать.

А в творческой лаборатории что еще интересного?

Пожаловаться
Татьяна Баландина

конечно. Академия (библиотека, творческая и социальная) стали моими любимыми наравне с творчеством с пеленок

Я пока только каменный век весь прочитала. Но, добывание пищи, лепка древнего человека, постройка очага… К концу изучения данного века у нас будет шикарная миниатюра — место жительства древнего «Васи».

Пожаловаться
Татьяна Баландина

не знаю как в один день уложить. Мы только с шалашом скакали и играли около 2 часов. А в крокодила и жестами общались часа 4. За один день пройти — вы гениальная мама:)

Пожаловаться
Aileen McMara
Prikolno kak))))))
Пожаловаться
Валентина

Молодцы какие))

Пожаловаться
Lusha

просто восхищаюсь вами!)) пример для меня))

Пожаловаться
СеверЯнка
Молодцы!
Пожаловаться
Странная

прикольно, а про крота я тоже мультик люблю))))) Мне с Чехии наш папка крота привез), говорю мне ничего не надо вези крота) привез))))) Вот она моя прееелесть)))))

Пожаловаться
Татьяна Баландина

я не могу его сама смотреть. У меня мозг кипеть через 23 сек. начинает:)

Пожаловаться
Светлана

Пожаловаться
Юлия
Крутота)вот бы тут сидели некоторые мои знакомые у кого дети сами по себе весь день мультики смотрят! поучились бы как надо с пользой день проводить)
Пожаловаться
Алёна Смирнова

+++

Пожаловаться
Машуля

здорово))) дорастем и возьмем на заметку))

Пожаловаться
Ольга

Татьяна) ты такая молодец! и мальчишки у тебя тоже классные!!!

Пожаловаться
Татьяна Баландина

спасибо. Очень приятно:)