Девочки, хочется вот что спросить. Как вы выбираете друзей для своих деток? Или дети сами выбирают (речь идет о маленьких детках, года 3-4-5). Вам без разницы, во что дети играют, или как то направляете общение?
Дело в том, что у моей дочи вокруг мало детей, и она сдружилась с мальчиком, который на год старше, и совсем другого склада характера. Т.е. мне не нравится, как они играют — дерутся, просто кричат и носятся, игры какие то агрессивные и нехорошие — то мертвецы ходячие, то еще чего. Все время агитирует мою дочу играть в компьютерные игры, у нас же дома этого нет, я не даю ей играть вообще на компьютере. И мультфильмы очень тщательно отбираю, доча не смотрит всякие «человеки -пауки» и прочее, смотрит советские старые мультфильмы.
Вобщем, я недовольна этой дружбой. Какое ваше мнение на этот счет? мне интересно!
У моего сынишки несколько постоянных друзей. Но, если влияние явно негативное, я перестаю общаться.
Был такой случай с нашим другом (старше нас), когда при каждой встрече пытался моего толкнуть, кидал камнями, тыкал палкой. Я прекратила общение. Сейчас дружим с теми детками, от которых действительно получаем на прогулке удовольствие!!! Мне самой приятно смотреть, когда детки хорошо и по-доброму играют.
Я наверное все-таки фильтрую, ведь они перенимают моментально и плохое и хорошее. Если вижу негатив какой-то стараюсь ограничить.
Ограничила общение с таким «другом».Он старше нас на 2 года и уже матерится во всю, взрослых ни в х** не ставит, игры тоже какие-то дибильные предлагает постоянно, сколько бы я им не предлагала в мячик поиграть, в догонялки ему ничего не интересно, сказала сыну это плохой мальчик и с ним не нужно дружить.
если им интересно вместе то пусть дружат, если вам не нравятся игры — научите их играть во что-то интересное и полезное) Они то играют во что умеют))
А как конкретно я выбираю? могу посоветовать с определенным ребенком ограничить общение, если тот поступает плохо, но выбор всегда оставляю за сыном, в конце концов это его друзья
если я недовольна тем, во что играли мои дети с друзьями, я сама организовывала их досуг-предлагала игры и т.д.