Помогите с советом!

Девочки я честно в растерянности. Даже не хочется о таком писать, но что желать уже не знаю. Вопрос как отучить 7 летнего ребенка воровать??? Моя крестная дочка как сорока, тащит все мелкое но нужное, и врет что она не брала. Ее уже за этим делом ловили, без толку. Говорили сестре мужа( ее маме) она ругала, наказывала ее… без толку. Вроде вещи маленькие, а когда пропадают жалко очень. Мне муж подарил красивый стилус на телефон, и брелок, блин ну брелок 200 рублей стоит и стилус тоже не дешевый был… вроде мелочь а до слез жалко… потому что свои и потому что врет (((((( Кто знает что делать?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Саша Голюшева

не хочется конечно доводить до такого, да и еще раз повторюсь, был бы мой ребенок еще было бы проще наверное.

Пожаловаться
July Tihonova

У меня сестренка двоюродная тоже в детстве повадилась лет 5-6 ей было, на рынке то заколку стырит то значек, ни кто не видит она довольна, ругали сначала, стыдили безтолку… потом забылось это… лет в 12 подружка настрополила в магазине стырить сухарики… так их охранник поймал родителей вызвал (ее бабушка воспитывала, родители погибли) она сказала что я могу сделать раз ты воровка в тюрьму посадят… перепугалась она видно наказания как рукой сняло, больше случаев не было....

Пожаловаться
Саша Голюшева

))))))) эффективно) но это не мой ребенок, был бы мой еще тогда я могла бы повлиять. Но не буду я же бить чужого малыша, пусть мама его объясняет.

Пожаловаться
Наталья

По рукам надавать хорошенько! Чтоб знла.что так делать нельзя.Сорвать вон крапивы и отходить!

Пожаловаться
Саша Голюшева

честно я такого же мнения

Пожаловаться
Наталья

у меня сын в свое время постоянно лазал ко мне в сумку, я 3 раза ему говорила спокойно, ругала, на 4 сорвала крапивы и по рукам надавала, зато сейчас у него нет этой привычки)

Пожаловаться
Саша Голюшева

хорошо поговорю с ее мамой сегодня, пусть сводит к психологу. спасибо за советы

Пожаловаться
Саша Голюшева

У нее мама врач в больнице, она и объясняла и уже наказывала ее, все бестолку

Пожаловаться
Саша Голюшева

Мы ловили ее на краже, объясняли что нельзя так! Вниманием она избалованна, один ребенок в семье, живет с бабушкой, дедушкой и мамой, мы ее еще заботой окружили так как нас с мужем крестными сделали! У нее все есть, все самые лучшее и платья и наряды и игрушек дофига!!! И нет детской травмы, ребенок счастливый ходит.

Пожаловаться
※Настя※

есть детская травма или нет вы знать не можете никак. не надо на себя брать ответственность и говорить, что у ребенка все хорошо, когда очевидно, что у ребенка навязчивая потребность воровать. и мама-врач тут не поможет, потому что мама лечит болезни тела, а вот проблемами воспитания и навязчивыми стремлениями занимается детский психолог. Обязательно постарайтесь внушить маме чтобы она нашла хорошего детского психолога и сходила с дочкой к ней. потому что детские проблемы, которые не решают профессионально, потом как снежный ком растут. вы поймите, что ребенок ворует не оттого, что он плохой, а оттого, что она не может справиться с этим своим стремлением. это воровство что-то ей заменяет в жизни, чего ей не хватает. Вот и выходит — ей нужна помощь, а на нее все обижаются и ругают. а потом что будет? так и будете ругать? и в школе будут ругать, учителя, и дети будут смеяться, в лагере будут бойкот устраивать, потому что воровка — этого ждете что-ли?

Простите, я резко пишу, но у меня лучшая подруга детский психолог и она такие вещи рассказывает иногда, волосы шевелятся, как родители могут ребенку, который пришел с мамой поспать утром говорят ему — когда ты приходишь, у мамы жизнь на год сокращается, а потом говорят — он у нас уже год по ночам видит кошмары, мы не знаем откуда это, или деть 4 года не говорит, а они все ждут когда же начнет, а там уже помощь психотерапевта нужна… в общем, не затягивайте, все детские проблемы в их возрасте очень хорошо корректируются, и, что важно знать, 99.9% детских проблем возникают из-за родителей.

Пожаловаться
лена
к психологу с родителями потому что роведение ребенка это упущение взрослых… врач поможет разобраться в чем причина и что с этим делать
Пожаловаться
АлЁнка РазведЁнка
Внимания больше ребенку уделять, и давать денюшку на карманные расходы.
Пожаловаться
ХомкА

похоже на клептоманию. ведите ее к психологу

Пожаловаться
Тату

к психологам идти

Пожаловаться
Anzhela Paramonova

видимо период такой. может к детскому психологу сводить???...

Пожаловаться
Олеся

к психологу нужно вести девочку

Актуальные посты
имена для девочек кира
автокресло чтобы ребенок не потел