Ребенок 3 года 2 месяца периодически просыпается по ночам и плачет, говорит, что испугался(один раз истерика была на 30 мин)! Малыш находится с бабушкой на даче, обстановка спокойная. Может ли такое поведение быть вызвано просмотром мультфильмов? Он смотрит «Губку Боба» постоянно на Двд. Или проблема еще в чем то? Кто сталкивался? И как себя вести в такой ситуации бабушке? она очень переживает.Заранее спасибо.
Кошмары?
Комментарии
Алена
Виктория
19 лет
Максим
13 лет
Ижевск
Вы сами пугаете детей бабайками да всякими другими чудищами когда ребенок не слушается или не ложится спать, а потом удивляетесь почему он боится. Не нужно пугать детей, и надо объяснить что всяких бабаек и др. не существует что они только в мультиках и книжках и никакого вреда они не смогут ему причинить.
JabbaHutt
Денис
11 лет
Александр
13 лет
Алексей
17 лет
Москва
у меня он успокаивается, если взять к себе в кровать.
Абдрафигина Юлия
Фарходжон
17 лет
Фаррухджон
15 лет
Ибрахим
12 лет
Ахмад
10 лет
Нижний Новгород
У нас такая же ситуация. сынуле3.3 и он тоже просыпается по ночам, просит вытащить его из кроватки, коворит, что боится и что якобы кто-то(бабайка) лезет к нему в постель. КАК С ЭТИМ СПРАВИТСЯ Я НЕ ЗНАЮ. а еще он очень рано встает – часа в 4 даже может проснуться, и во сколько лег, при этом не важно.