Помечтаем: кем станет ваш ребенок?

Думали ли вы кем вырастит ваш малыш? Чем будет он увлекаться – заниматься? Наверняка каждый уже задумывался над этим. Мне бы хотелось, чтобы сыновья умели плавать и обязательно в какую-нибудь борьбу, остальное… посмотрим. А вот что интересно чего они сами захотят.
А ведь многие родители навязывают своим детям свои мечты и желания, ну и детки не в восторге от этого.
Итак, кто о чем мечтает?

Юлёк
3351311
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мирабелла
просто хочу чтобы стал хорошим Человеком))) И вобщем-то не важно какую профессию он выберет.
Пожаловаться
Карина
Наш папа хочет, чтобы сына выучился играть на муз. инструментах и любил танцевать (то, чего самому папе не хватает), а малой уже сейчас тянется к проводкам, к железкам всяким, деталькам))) Подношу его к красивой картинке на стенке, а он глядит мимо, там гвоздик красивый))) Вот))) Что заложено природой, то и вырастет)))
Пожаловаться
ольга глинкина

сынуля хочет стать БАНКИРОМ, а дочка ловить преступников

Пожаловаться
Ксюшана
У нас папа говорит что доча у нас автогонщицей будет)) уже выбрал ей машину на батарейках)) мама моя говорит что врачем будет как она) я думаю что нужно стать женой миллионера)) но конечно все это шутки, по крайней мере я надеюсь муж шутит)))
Пожаловаться
МамаФёдора
я ЕГО ЖДАЛА 12 ЛЕТ, ГЛАВНОЕ ЧТО МОЙ МАЛЬЧИШКА ВЫРОС НАСТОЯЩИМ ЧЕЛОВЕКОМ И МУЖЧИНОЙ.
Пожаловаться
Татьяна
Вырастет – сама решит, я уж точно не буду решать за дочь, кем ей стать.
Пожаловаться
♥АбонентНедоступен♣
Хочу, чтобы её будущее как-то было связано с музыкой, танцами, искусством… Но, конечно, навязывать ничего не буду, она должна сама осознанно выбрать, чем она хочет заниматься.
Пожаловаться
Плюшевая
А я ни о чем таком не мечтаю))) Пусть будет тем, кем захочет быть, главное, чтобы была хорошим и счастливым человеком. А мы с папой ее поддержим! А если говорить о развитии ребенка, то хотелось бы, чтобы она занималась танцами и музыкой, а также изучала какой-нибудь язык. Я всегда мечтала играть на пианино. И конечно, хочется, чтобы она играла на нем. Но если она не захочет – я не буду против. В конце концов сама еще могу научиться)))
Пожаловаться
Natalija

обязательно спорт и музыка! если ребёнок не против)) а в идеале ещё и танцы, искусство и и и ....

Пожаловаться
Анна
очень хотелось бы чтобы занимался теннисом( потому что я им занимаюсь) и баскетболом ( потому что папа занимается) и очень хотелось бы чтобы профессионально играл в одно из двух. И дико не хоется чтобы увлекся футболом… я тогда повешусь.
Пожаловаться
Линда
Сложный вопрос!!! Она каждый новый день такая разная)))))) Сложно лично мне представить!!!
Пожаловаться
Ольга
навязывать, конечно, не надо, но следить за процессом, направлять, скажем так, надо обязательно.ведь иногда бывает, что получив полную свободу, ребенок воспринимает ее неправильно, забивая и на учебу, и вообще на какие-то цели, так, плывет по течению.
Пожаловаться
Natashka
для меня главное – НИЧЕГО НЕ НАВЯЗЫВАТЬ СВОЕМУ РЕБЕНКУ. Поэтому даже «мечтать» о том, кем она станет – не буду.
Единственное, чего мне хочется – это чтобы она нашла в жизни СВОЁ призвание, свой путь, идти по которому будет комфортно. Чтобы выражала СЕБЯ, свою личность, реализовала СВОИ амбиции и характер.
Хуже всего (имхо) – когда родители пытаются реализовать в детях вот эти самые свои «мечты». Чаще всего они представляют собой то, чего родителям в собственной жизни достичь не удалось. Тем самым они, разумеется, хотят только лучшего для своего ребенка. Но не задумываются о том, что ребенок-то, возможно, хочет совсем иного. Не отдавая себе отчет, они начинают «давить» на свое чадо. В итоге – человек никак не может найти себя в жизни, занимается нелюбимым делом. А если находит-таки своё дело, то гораздо позже, чем это могло быть, если бы родители позволили в этом плане свободный выбор.
Конечно, это мой личный пример. На меня в детстве давили, пытаясь воплотить свои нереализованные мечты. И что в итоге?.. В итоге я так и занимаюсь не своим делом, чувствуя себя запряженной в упряжку, из которой не имею права вырваться (т.к. совесть не позволяет бросить начатое и годами вымучанное). Так что хотя бы эту ошибку мне очень не хотелось бы повторять в отношении своего ребенка.
Пожаловаться
DePutaMadre
мечтаю чтоб сын стал врачом. пластическим хирургом
Пожаловаться
Natali Vernum
Кем захочет, тем и станет)) Я как то не задумывалась! 
Показать ещё