Мамочки, как считаете сколько времени маме нужно (или лучше) проводить времени с ребенком от 3 лет?
Возьмем пример мама работает , ребенок в саду , папа тоже работает. Семья полная. Вечером может 1-2 часа семья проводит вместе. Выходные когда как или всей семьей или мама отдыхает одна, отец с ребенком и наоборот. Отпуск вместе. Как часто нормально по Вашему мнению например отдыхать без ребенка , а с мужем вдвоём? И сколько? 1 выходные в месяц или неделя в год.
И в каком возрасте по Вашему мнению ребенку нужно меньше внимание мамы?
Возьмем пример мама работает , ребенок в саду , папа тоже работает. Семья полная. Вечером может 1-2 часа семья проводит вместе. Выходные когда как или всей семьей или мама отдыхает одна, отец с ребенком и наоборот. Отпуск вместе. Как часто нормально по Вашему мнению например отдыхать без ребенка , а с мужем вдвоём? И сколько? 1 выходные в месяц или неделя в год.
И в каком возрасте по Вашему мнению ребенку нужно меньше внимание мамы?
Пару часов в день проводила с ребенком. Гуляли после работы, играли. Но с мужем и в своем иногда отдыхаем. Пусть не часто получается. В марте, например, в своем на концерт сходили. В идеале раз в месяца но у нас так часто не получается. Меньше мамы… сыну до сих пор меня надо много. Пока не сопротивляюсь. Лет к 10 думаю, что уже будет в основном сам по себе
Важно не количество проведённого времени, а его качество. Это может быть и 30 минут, но вовлеченного разговора или какой-то деятельности. Я бы на совместный досуг с мужем планировала не меньше 1 раза в месяц
Про качества проведённого времени это про детей. Мне кажется, что и 24 круто, да и 3 часа неплохо. Тут, что пара выберет
Ребенку нужны счастливые родители. И если он не страдает без вас, то хоть каждые выходные.
Я лишь сказала, что если есть возможность, то можно воспользоваться.
Потому что, когда появляются дети, то родители часто отдаляются друг от друга.
Дети- это очень сложно. Так что про нежелание я очень понимаю.
Нормально отдыхать от детей если есть возможность.
А так, ребенку нужно меньше внимания только тогда, когда он будет жить отдельно.😁
Когда была полная семья дети на выходных были у бабушек. Да и когда не полная, дети на выходных у папы .
1-2 гуляем после сада
Кто к бабушке, кто к папе, кроме малыша. Практически да пятница и суббота я без них