И от чего это зависит?
Где то читала, что девочки активно растут до начала месячных, потом уже незначительно. Правда или миф?
Я всегда мелкая была, в 8 классе уже перестала расти, только пару кг набрала и все.
И от чего это зависит?
Где то читала, что девочки активно растут до начала месячных, потом уже незначительно. Правда или миф?
Я всегда мелкая была, в 8 классе уже перестала расти, только пару кг набрала и все.
Рост больше от генетики зависит, чем от начала месячных. Скорее всего это совпадение, так как девочки раньше вырастают, чем мальчики.
Рост, ноги размер, груди это все генетика?)
Ага, конечно… у меня месячные только в 17 лет начались, а лет в 16 я уже окончательно «выросла» метр с кепкой
В 17? Серьёзно?
Ну вот так 🤷🏻♀️
Офигеть
До 16 лет недавно от врача это слышала)
Я точно знаю, что мой рост в 16 и сейчас одинаковый
Ну, вот месячные и в 11 лет начинаются.вы видели 1,80 ростом 11 летнюю девочку?)
Ага, а взрослых тёть прям полно 1,8 метра?
Ну, если вы сейчас начнете обращать внимание, то поймете, что вряд ли все эти 1,70 и далее с 11,12 13,14 лет такие уже.
Короче, я не знаю ответа)) надо у высоких поспрашивать)))
У меня начались в 11 как раз, с 11 до 14 лет выросла всего на 6 см и рост прекратился
Ну там же не совсем прекращается, а замедляется рост. Я 1, 70 как раз. В детстве тоже высокой была
Какой у вас рост?
158см
Рост 1,82. Менструация началась в 10 лет — рост 1,56. Но уже в 13 лет 1,75 была. Раньше по 10 см в год вырастала, получается с 13 лет рост замедлился.