Кто он – хороший воспитатель?

Многие мамы, которые собираются отдавать своих чад в детские сады, переживают: как ребенок адаптируется, не будут ли его там обижать, будут ли он играть с детишками и т.д.

Кто он – хороший воспитатель?

Но редко кто задумывается о том, какая воспитательница будет у малыша. Ведь роль воспитателя не маловажна в воспитании ребенка вне дома. Именно от него зависит и психологический климат в саду, и отношение в целом детей к садику. Есть детишки, которые, видят воспитателя — тут же начинают плакать и походы в садик становятся пыткой, как для ребенка, так и для мамы. А есть детки, которые с большим удовольствием ходят в сад и общение с детьми и с воспитателем приносит им определенную радость.

Выбирая детсад, вы знакомитесь с воспитателями той группы, в которую определяют вашего ребенка? Обязательно нужно узнать его отношение к детям, уровень его профессионализма – об этом всем можно поспрашивать родителей, которые уже давно водят своих детей к этому воспитателю.

Каким же должен быть хороший воспитатель с точки зрения родителей?

Для начала, воспитатель должен уметь ладить с детишками. Он должен понимать потребности любого малыша в своей группе. Воспитатель должен суметь наладить такой контакт с ребенком, чтобы последний мог без стеснения подойти с малейшими затруднениями.

У хорошего воспитателя дети и накормлены, и умыты, и спать во время уложены, и одеты -причесаны и заняты полезными делами – воспитатель должен уметь и, самое главное, хотеть заботиться о детях.

Важный пункт: воспитатель не должен на детей повышать голос. Ведь если воспитатель доброжелательна и терпелива, то она может добиться больших успехов в установлении дисциплины в группе и в развитии детишек. Крик же, особенно если он постоянен, приводит к тому, что дети устают. Ребята, на которых кричат в итоге стараются стать «незаметными»: без инициативны и стараются как можно меньше привлекать к себе внимание. А подавление проявлений поведения ребенка может привести к торможению его развития.

Воспитатель должен быть увлечен своей работой. Неудовлетворение работой сказывается на воспитанниках.

Также воспитатель должен уметь общаться с родителями, прислушиваться ко всем мнениям и пожеланиям, решать конфликты.

Все мы знаем, что профессия воспитателя ответственна и сложна. А требований очень много, в том числе и со стороны родственников ребенка. Не просто сейчас найти воспитателя, который и умен, и надежен, и деликатен, и уравновешен, и воспитан, и любит детей.

Ну это я так думаю, может слишком идеализирую, очень бы хотела услышать ваше мнение!

Лана
52015521
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

квалифицированный воспитатель — это очень важно! он отвечает за душевный покой ребенка в некотором роде… он может и направить, и позаботиться и помочь адаптироваться)) жаль, что не все идут работать с детьми по призванию… нам-то пока рано)) но мне рассказывала мама, как моего брата в саду, против его воли накормили морковными котлетами, его вырвало, а воспитатель так и оставила его в грязной одежде и не умытым(( так со всем присохшим обедом его и забирали…

Пожаловаться
Лани

Согласна с тобой!

Нам, к счастью, повезло — как с воспитателями сына, так и дочи.

Пожаловаться
маммаМария

Воспитатели должны быть разными)) Но, главное, чтоб были хорошими.

Пожаловаться
Наталья
тоже считаю, что это очень важно! но наверное, очень трудно… Зарплата то у них маленькая а требования высокие!
Пожаловаться
МаруськаАкакаевиччч

О, да- от воспитателя многое зависит. Вспоминаю с ужасом первые полгода хождения, воспитатель была жуткая. дочь на мне висла, бррррррррр короче. Сейчас два воспитателя, вполне хорошие, дочь идет с радостью.

Пожаловаться
♡♡♡Екатеринка♡♡♡

ну мы познакомиться заранее не смогли, не было возможности. Но нам повезло, у нас отличные воспитатели, это я поняла уже с первых дней

Пожаловаться
НЮША

да уж… мало сейчас таких в садах… это грустно

Пожаловаться
Katerin

от воспитателя зависит очень многое, но не менее важно как родители сумели настроить ребенка в сад и какую «политику» они ведут… многие родители воспитателей вообще сравнивают типа няни и не более — они должны и обязаны следить за детьми и не более, а сами родители ни какого участия не принимают не в жизни ребенка в группе, не в целом в жизни сада. Тут должна быть взаимосвязь, а не одностороннее требования.
у нас в группе вот тоже некоторые детки любят одну воспитательницу больше, некоторые другую, вопрос почему?
потому как одна больше играет с детьми в подвижные игры, прятки, догонялки, фигура замри и т.д… а вторая больше в спокойны такие как рисовать, мозаики и т.д… соответственно «любовь» детей складывается из этого. И всегда есть такой момент, воспитатель может вам лично не нравиться как человек, а вот профессионалом в свой сфере он может быть замечательным и отличным, но личная неприязнь берет вверх(

Пожаловаться
Светлана
мне кажется, еще и от ребенка многое зависит, от характера, от проведения. я вот всю жизнь застенчивая, ко мне подход нужен особый ))) а есть детки-лидеры. и у тех и у других есть свои плюсы и минусы, ну то есть в работе с ними (и сложности и легкость)
Пожаловаться
Катерина
У нас 2 воспитателя… Обе просто замечательные… сын никогда слова плохого про них не сказал, да и все отзывы только положительные.Мы довольны)
Пожаловаться
Magreetta

здорово, что мы с этим еще не столкнулись))

Пожаловаться
Наталина

у нас клевый воспитатель)

Пожаловаться
Aileen McMara
A razve v rossii est' vubor?! Naskolko j znau iz tyto6nix rasskazov, v sadiki o4eted s rowdenij I yw s4ast'e 4to voobwe popal v abu kakyu gryppy, o vubore vopros dawe ne stavitsj. Toli delo y nas… za 145 evro v nedelu… sadov ky4a… 2 mesjca vubirali… kone4no za takie dengi otbor vospitok westo4aj6ij, rabota v sadike mesto kazurnoe, tyt im v golovy ne to 4to kri4at', im neylubnytsj v golovy ne pridet. No eto we mowno I sugrat'. Drygoe delo — osobaj energetika, vnytrenij pozitiv, kotoruj ne srazy 6vidi6 I kawdij 4yvstvyet po raznomy. Maksim sam vubral sebe sad. I ego vospitka mne sna4ala ne o4en ponravilas. No on dawe v gryppy ne zaxodil esli tam ego Levu net))) postepenno j nastolko k nej proniklas', 4to do six por obwaemsj)))
Пожаловаться
Лана

выбор есть всегда) и не все так страшно как пишут)) в любом случае когда пришло приглашение в сад то ты вправе выбрать группу если тебе это принципиально, через заявление заведующей. Мы так раз переводили Никиту, точно знаю

Пожаловаться
Aileen McMara
Gde tboj novuj obewenuj proekt......?!!!
Пожаловаться
верюВчудеса

о, это прям про нашу воспитательницу все! она у нас такая замечательная! не кричит.деток очень любит, утром приходишь и сразу понимаешь-сегодня она! потому что они по сменам работают-полдня одна.полдня вторая.к этой наша сразу бегом бежала.что не скажешь-нет, я с Юрьевной буду) очень ее любит! она с утра деток займет интересным делом, пока все собираются, постоянно придумывает новые идеи для творчества, новые мероприятия, сближает родителей деток в группе.вообщем нет слов одни эмоции! а вторая обычный человек, ничего плохого, но к ней наша долго привыкала.энергетика другая.вроде и не кричит тоже, и занимется, но все равно не то.в этом году будут переводить в др.группу из яслей, даже не представляю как мы без нашей любимой воспитательницы будем)

Пожаловаться
Мария Мальцева

Выбирая детсад, вы знакомитесь с воспитателями той группы, в которую определяют вашего ребенка? Обязательно нужно узнать его отношение к детям, уровень его профессионализма – об этом всем можно поспрашивать родителей, которые уже давно водят своих детей к этому воспитателю.

Меня вот это смутило. мы все пришли к нашей воспитательнице, новенькие. у кого узнавать про нее, прошлых деток она выпустила в школу уже...

ну а так со всем согласна) главное чтоб воспитатель нравилась ребенку. мы уж потерпим)

Пожаловаться
Лана

ну у нас ясли ведут одни а сад другие воспиталки, про всех можно узнать у более взрослых деток и мам)

Пожаловаться
Мария Мальцева

ну вот мы пошли в сад. у кого узнавать то? у нас воспитатели каждый год не меняются. где искать более взрослых деток и мам? в какой школе??

Показать ещё