Кто он – хороший воспитатель?

Многие мамы, которые собираются отдавать своих чад в детские сады, переживают: как ребенок адаптируется, не будут ли его там обижать, будут ли он играть с детишками и т.д.

Кто он – хороший воспитатель?

Но редко кто задумывается о том, какая воспитательница будет у малыша. Ведь роль воспитателя не маловажна в воспитании ребенка вне дома. Именно от него зависит и психологический климат в саду, и отношение в целом детей к садику. Есть детишки, которые, видят воспитателя — тут же начинают плакать и походы в садик становятся пыткой, как для ребенка, так и для мамы. А есть детки, которые с большим удовольствием ходят в сад и общение с детьми и с воспитателем приносит им определенную радость.

Выбирая детсад, вы знакомитесь с воспитателями той группы, в которую определяют вашего ребенка? Обязательно нужно узнать его отношение к детям, уровень его профессионализма – об этом всем можно поспрашивать родителей, которые уже давно водят своих детей к этому воспитателю.

Каким же должен быть хороший воспитатель с точки зрения родителей?

Для начала, воспитатель должен уметь ладить с детишками. Он должен понимать потребности любого малыша в своей группе. Воспитатель должен суметь наладить такой контакт с ребенком, чтобы последний мог без стеснения подойти с малейшими затруднениями.

У хорошего воспитателя дети и накормлены, и умыты, и спать во время уложены, и одеты -причесаны и заняты полезными делами – воспитатель должен уметь и, самое главное, хотеть заботиться о детях.

Важный пункт: воспитатель не должен на детей повышать голос. Ведь если воспитатель доброжелательна и терпелива, то она может добиться больших успехов в установлении дисциплины в группе и в развитии детишек. Крик же, особенно если он постоянен, приводит к тому, что дети устают. Ребята, на которых кричат в итоге стараются стать «незаметными»: без инициативны и стараются как можно меньше привлекать к себе внимание. А подавление проявлений поведения ребенка может привести к торможению его развития.

Воспитатель должен быть увлечен своей работой. Неудовлетворение работой сказывается на воспитанниках.

Также воспитатель должен уметь общаться с родителями, прислушиваться ко всем мнениям и пожеланиям, решать конфликты.

Все мы знаем, что профессия воспитателя ответственна и сложна. А требований очень много, в том числе и со стороны родственников ребенка. Не просто сейчас найти воспитателя, который и умен, и надежен, и деликатен, и уравновешен, и воспитан, и любит детей.

Ну это я так думаю, может слишком идеализирую, очень бы хотела услышать ваше мнение!

Лана
52015524
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Совесть

Моя Васильевна хороший воспитатель)

Я тоже стараюсь)

А вообще с некоторыми родителями работать не хочется, но дети не виноваты...