Старший сын часто приходил к нам поспать с утра, и мне было очень приятно с ним поваляться пообниматься. Но последнее время он приходит в час -два ночи! И спать становится очень тесно, иногда еще мелкого тоже к себе кладем, если сильно капризничает (( и спать тогда вообще невозможно
Что делать?? Просили его приходить только утром или когда папа собирается на работу, это еще час валяться. На все один ответ, вы меня не любите, Антона любите больше и тд (((
Пробовали засыпать вместе и переносить к себе, все равно через час приходит ((
В день по сто раз обнимаю его, говорю что он самый самый, ЧТО ЛЮБЛЮ ЕГО!
А недавно вообще выдал, когда я занята была, ГОВОРИТ зачем меня рожала если времени на меня нет ((
нет если говорите что утром приходи, тогда и маленького кладите в кроватку а не получается значит вместе спите, надо переждать это просто ревность.мы все в 4 спим пока;)
ммлыш у себя спит, а старший все равно приходит
сегодння не пришел )) спали с мужем в обнимочку
каждому свое.нам с мужем так комфортно.ярлыки не надо ставить
зачем вообще к себе клали и кладете!? младший тоже привыкнет. у детей должны быть свои кровати.
Мелкий тоже в основном в кроватке спит, только если больше 2-3 раз просыпается тогда рядом кладу, а то как зомби утром
моя тоже просыпается 2-3 раза ночью, но все равно строго в своей кровати. у меня просто знакомые есть, где ребенок с ними до 8 лет спал. это ж кошмар.
избаловалась, оба спят с рождения хорошо. Вот примерно раз в пару недель берем малыша.
Но старший приходит к нам независимо от брата ( И началось это месяца три назад ((
перерастут!)))
согласна. в свое время спала с двумя, папа отдельно год спал. никак не пострадали отношения.
положить папу отдельно, равносильно тому что любовнице его отдать. бред! папа должен спать с мамой, а детки у себя в кровати.
не катастрофа конечно, муж говорит что будет спать со мной и решать эту проблему надо с ребенком, считает это не дело спать отдельно. Я вообщем то согласна
ерунду не городите и не делайте из мужиков слюнтяев… потерпит чуток. психика детей важнее, чем папина гордость
наш папа готов поспать отдельно всего пару раз! И прямо об этом говорит )
на времена когда младший к вам в кровать приходит. когда он(младший) спит отдельно, так и говорите, что все в своих кроватях. а когда маленький раскапризничается, то и старшего пускайте. а на это время пусть папа уходит спать в детскую. я не думаю что у вас это каждый день происходит
слушайте девушка, спите с ребенком дальше, в чем проблема!? мой муж будет спать со мной, а ребенок у себя в кровати, и с психикой у моего ребенка все отлично, а вот как вы отучать своего будите от сна с мамой это еще вопрос. ребенок в своей кровати это элементарное воспитание, ничего в этом плохого нет. и причем тут гордость папина???
вот просто даже когда малыша в нашей кровати нет, сын все равно песенку затевает, что его не любят и не хотят с ним спать. И так уже месяца три ((
Будем и дальше придерживаться такого поведения, что лучше не придумала пока (
если из сна с мамой не делать проблему — ребенок легко уходит в свою кровать.
ну ну
просто дети быстро привыкают к хорошему, знают что их не выгонят с кровати родителей и все, он потом отказ воспримет очень сильно. просто нужно не лениться и встать ночью лишний раз к ребенку, а не ложить с собой, дабы самой поспать и кормить заодно.
если у вас такого опыта не было — не стоит говорить не зная. и не смотреть на других с негативным опытом, так как вы не знаете что привело к совместному сну в 8 лет.
лень мамы привела. слава богу у меня такого опыта нет и не допущу. я за отдых мамы и папы и ребенка. все на своих местах и на завтра полны сил.
у вас ребенку всего 5 мес, утверждать так просто не стоит, еще не зная как все может изменится)
у нас не измениться, и вы не знаете как ведет себя мой ребенок в 5 месяцев. вы сами приучаете детей, а потом все на них же и спираете. все что умеет ребенок — это всему научили родители. вот почему ваши спят с вами!? потому что это вы позволяете, независимо от причин. вот и все!
БРЕД!!! никогда не качала кровать до полусмерти. хотя ребенок засыпает на руках. я высыпаюсь и дочь моя тоже!!! ОТДЕЛЬНО друг от друга. мне не лень на минутку подойти к собственному ребенку ночью, даже если она проснется несколько раз. есть конечно иногда (редко) такие случаи что ребенок болеет или вы в гостях и отдельной кроватки нет, но постоянно с собой класть спать — Это настоящая глупость и лень мамы, я искренне так считаю. считаю ключевыми слова в вашем комментарии — выспавшаяся мама, а не зомби, все это исключительно мамины амбиции. поступайте как вы хотите, просто мне этого не понять. а зачем вам тогда вообще муж!? семья и дети должны быть в радость, а не в надежду папы что когда то ребенок станет самостоятельным и он вернется к жене спать. зато мама в семье выспавшаяся.
не буду спорить, у всех по разному видно.
я не передумаю. я сама выросла на том что спала отдельно от родителей, зато видела их всегда счастливыми. для меня спокойнее когда ребенок в своей кроватке.
что не передумаю, это не прямо к вашим комментариям, это как заключение)))
Сегодня не пришел! Спали с мужем в обнимочку
наладится все))
Котенок, мы тебя очень любим но места на кровати мало. Ты не против спать на пуфике/детской кровати когда к нам в комнату приходишь?
к нам в спальню не поместится его, он уже на взрослой спит.
Да и ущерб ночной жизни с мужем, хотелось бы как решить проблему не в ущерб никому
не поможет. комната одна у дочки кровать рядом с нашей и все равно забирается к нам((это ревность… сейчас главное чтоб он понял что тоже очень любимый и нужный. и все закидоны пройдут)
очень надесьь! Вот как ать ему понять? говорю что любит, ходим гулять, вместе мультфильмы смотрим, книжки перед сном читаю, даже ложусь с ним перед сном немного
купите кровать побольше
не поместится, комната небольшая, у нас даже шкафа в ней нет
вот это плохо(((лучше бы он с вами спал… моя племяха так ревновала к малым что плакала и говорила что лучше б вы меня не рожали совсем(((((слава Богу у меня нет такой проблемы, такой тра. ходром что вчетвером помещаемся на ура)
квартиру снимаем, поэтому покупать мебель и ремонт делать не будем
а ели мужа выжить на его кровать?(временно)
Возраст такой. Терпения вам. не выгоняйте его. дайте ему почувствовать вашу любовь. у меня старшая тоже страшно ревнует к малой, это при том, что разница у них не такая большая.
стараюсь, а муж бесится, говорит что выспаться нормально не может перед работой
поговорите с мужем. ребенок чувствует такое отношение. вы объясните, что сейчас получили еще одну «лялечку» в лице старшего.
я бы к психологу сходила… быстрее решите свои проблемы, чем самостоятельно будете разбираться.
думаете в интернете или где поискать хорошего психолога
я бы по знакомым поспрашивала.