Спит с нами (((( Как отучить ?? 5.5 уже

Старший сын часто приходил к нам поспать с утра, и мне было очень приятно с ним поваляться пообниматься. Но последнее время он приходит в час -два ночи! И спать становится очень тесно, иногда еще мелкого тоже к себе кладем, если сильно капризничает (( и спать тогда вообще невозможно

Что делать?? Просили его приходить только утром или когда папа собирается на работу, это еще час валяться. На все один ответ, вы меня не любите, Антона любите больше и тд (((

Пробовали засыпать вместе и переносить к себе, все равно через час приходит ((

В день по сто раз обнимаю его, говорю что он самый самый, ЧТО ЛЮБЛЮ ЕГО!

А недавно вообще выдал, когда я занята была, ГОВОРИТ зачем меня рожала если времени на меня нет ((

Вера
0611100
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Настя Хорошая

нет если говорите что утром приходи, тогда и маленького кладите в кроватку а не получается значит вместе спите, надо переждать это просто ревность.мы все в 4 спим пока;)

Пожаловаться
Татьяна
Дурдом…
Пожаловаться
Вера

ммлыш у себя спит, а старший все равно приходит

сегодння не пришел )) спали с мужем в обнимочку

Пожаловаться
Настя Хорошая

каждому свое.нам с мужем так комфортно.ярлыки не надо ставить

Пожаловаться
Екатерина

зачем вообще к себе клали и кладете!? младший тоже привыкнет. у детей должны быть свои кровати.

Пожаловаться
Вера
страрший отдельно спал пока малыш не родился, только утром приходил по выходным. А сейчас прям беда ((
Мелкий тоже в основном в кроватке спит, только если больше 2-3 раз просыпается тогда рядом кладу, а то как зомби утром
Пожаловаться
Екатерина

моя тоже просыпается 2-3 раза ночью, но все равно строго в своей кровати. у меня просто знакомые есть, где ребенок с ними до 8 лет спал. это ж кошмар.

Пожаловаться
Вера
я лентяйка тогда )
избаловалась, оба спят с рождения хорошо. Вот примерно раз в пару недель берем малыша.
Но старший приходит к нам независимо от брата ( И началось это месяца три назад ((

Пожаловаться
Екатерина

перерастут!)))

Пожаловаться
Татьяна
+10000000000000000000000000000
Пожаловаться
Екатерина
Отселите папу кладите его спать с собой
Пожаловаться
Вера
не, папа сильно обидется, не хочу рисковать отношениями
Пожаловаться
Екатерина
То что ребёнок обижается вам все равно, а что папа обойдётся — катастрофа? Не понимаю. Я б с двумя детьми спала. Щас с одним сплю. Папа отдельно
Пожаловаться
Елена Родионова

согласна. в свое время спала с двумя, папа отдельно год спал. никак не пострадали отношения.

Пожаловаться
Екатерина

положить папу отдельно, равносильно тому что любовнице его отдать. бред! папа должен спать с мамой, а детки у себя в кровати.

Пожаловаться
Вера

не катастрофа конечно, муж говорит что будет спать со мной и решать эту проблему надо с ребенком, считает это не дело спать отдельно. Я вообщем то согласна

Пожаловаться
Екатерина

ерунду не городите и не делайте из мужиков слюнтяев… потерпит чуток. психика детей важнее, чем папина гордость

Пожаловаться
Вера
чуток это сколько? ))
наш папа готов поспать отдельно всего пару раз! И прямо об этом говорит )

Пожаловаться
Екатерина

на времена когда младший к вам в кровать приходит. когда он(младший) спит отдельно, так и говорите, что все в своих кроватях. а когда маленький раскапризничается, то и старшего пускайте. а на это время пусть папа уходит спать в детскую. я не думаю что у вас это каждый день происходит

Пожаловаться
Екатерина

слушайте девушка, спите с ребенком дальше, в чем проблема!? мой муж будет спать со мной, а ребенок у себя в кровати, и с психикой у моего ребенка все отлично, а вот как вы отучать своего будите от сна с мамой это еще вопрос. ребенок в своей кровати это элементарное воспитание, ничего в этом плохого нет. и причем тут гордость папина???

Пожаловаться
Вера

вот просто даже когда малыша в нашей кровати нет, сын все равно песенку затевает, что его не любят и не хотят с ним спать. И так уже месяца три ((

Будем и дальше придерживаться такого поведения, что лучше не придумала пока (

Пожаловаться
Елена Родионова

если из сна с мамой не делать проблему — ребенок легко уходит в свою кровать.

Пожаловаться
Екатерина

ну ну

Пожаловаться
Екатерина

просто дети быстро привыкают к хорошему, знают что их не выгонят с кровати родителей и все, он потом отказ воспримет очень сильно. просто нужно не лениться и встать ночью лишний раз к ребенку, а не ложить с собой, дабы самой поспать и кормить заодно.

Пожаловаться
Елена Родионова

если у вас такого опыта не было — не стоит говорить не зная. и не смотреть на других с негативным опытом, так как вы не знаете что привело к совместному сну в 8 лет.

Пожаловаться
Екатерина

лень мамы привела. слава богу у меня такого опыта нет и не допущу. я за отдых мамы и папы и ребенка. все на своих местах и на завтра полны сил.

Пожаловаться
Елена Родионова

у вас ребенку всего 5 мес, утверждать так просто не стоит, еще не зная как все может изменится)

Пожаловаться
Екатерина

у нас не измениться, и вы не знаете как ведет себя мой ребенок в 5 месяцев. вы сами приучаете детей, а потом все на них же и спираете. все что умеет ребенок — это всему научили родители. вот почему ваши спят с вами!? потому что это вы позволяете, независимо от причин. вот и все!

Пожаловаться
Татьяна
И останетесь без мужа
Пожаловаться
Екатерина
Мой рребёнок спал отдельно год. Потом перешелико мне. Из оопыта могу сказать, что очень жалею что не положила с первого дня. И еще, здоровый сон доя мамы ой как важно. А выспавшаяся мама для ребенка ещё важнее, а не ззомби, качавшее ккровать до полусмерти
Пожаловаться
Екатерина
Извиняюсь за ошибки. Пишу с телефона
Пожаловаться
Екатерина

БРЕД!!! никогда не качала кровать до полусмерти. хотя ребенок засыпает на руках. я высыпаюсь и дочь моя тоже!!! ОТДЕЛЬНО друг от друга. мне не лень на минутку подойти к собственному ребенку ночью, даже если она проснется несколько раз. есть конечно иногда (редко) такие случаи что ребенок болеет или вы в гостях и отдельной кроватки нет, но постоянно с собой класть спать — Это настоящая глупость и лень мамы, я искренне так считаю. считаю ключевыми слова в вашем комментарии — выспавшаяся мама, а не зомби, все это исключительно мамины амбиции. поступайте как вы хотите, просто мне этого не понять. а зачем вам тогда вообще муж!? семья и дети должны быть в радость, а не в надежду папы что когда то ребенок станет самостоятельным и он вернется к жене спать. зато мама в семье выспавшаяся.

Пожаловаться
Екатерина
Лентяйкой меня врядли назвать можно. Из за часовых качаний на руках, мяче, в кроватке у меня появились серьезные проблемы со спиной. И если это можно было избежать, то зачем спрашивается? По незнанию
Пожаловаться
Екатерина

не буду спорить, у всех по разному видно.

Пожаловаться
Екатерина
П.с. в начале я считала что совместный сон это бред, это не гигиенично и опасно. Спустя время передумала
Пожаловаться
Екатерина

я не передумаю. я сама выросла на том что спала отдельно от родителей, зато видела их всегда счастливыми. для меня спокойнее когда ребенок в своей кроватке.

Пожаловаться
Екатерина
Так же вас и не пытаюсь переубедить. Каждый живёт по моему уставу. Я лишь поделилась как оно происходило у меня
Пожаловаться
Татьяна
А когда их трое, четверо… тоже вместе спать? Родители тогда точно в зомби превратятся. А если разрешаешь одному, то другие тут как тут. Наши приходят утром к нам поваляться, а потом мы все встаем .
Пожаловаться
Екатерина
Не знаю. не решусь на такое кол-во детей
Пожаловаться
Татьяна
А зря, дети это счастье. Я бы может на третьего не решилась, но у нас двойняхи мальчики. И все с совместным сном было решено сразу с дочкой. Спать только отдельно и я не жалею (искл. болезнь, страшный сон, ночная неприятность )
Пожаловаться
Екатерина

что не передумаю, это не прямо к вашим комментариям, это как заключение)))

Пожаловаться
Вера
тут есть о чем спорить если дите просыпатся по ночам! А ведь у многих малышы как у меня, они с рождения спят в кроватках всю ночь! И старший спал, а теперь в 5 лет приходить стал ((
Сегодня не пришел! Спали с мужем в обнимочку
Пожаловаться
Екатерина

наладится все))

Пожаловаться
Anna

Котенок, мы тебя очень любим но места на кровати мало. Ты не против спать на пуфике/детской кровати когда к нам в комнату приходишь?

Пожаловаться
Вера
у него своя комната, и дверь не закрываю
к нам в спальню не поместится его, он уже на взрослой спит.
Да и ущерб ночной жизни с мужем, хотелось бы как решить проблему не в ущерб никому
Пожаловаться
Танюшка

не поможет. комната одна у дочки кровать рядом с нашей и все равно забирается к нам((это ревность… сейчас главное чтоб он понял что тоже очень любимый и нужный. и все закидоны пройдут)

Пожаловаться
Вера

очень надесьь! Вот как ать ему понять? говорю что любит, ходим гулять, вместе мультфильмы смотрим, книжки перед сном читаю, даже ложусь с ним перед сном немного

Пожаловаться
Татьяна
Да никакая не ревность, если с младшим не спать, а всавать кормить и опять в кроватку класть. Каждый должен спать в своей кровати, своей зубной щеткой чистить зубы, носить свою одежду и.т.п. Спать вместе -это не проявление любви, а мамина недоработка
Пожаловаться
Танюшка

купите кровать побольше

Пожаловаться
Вера
)
не поместится, комната небольшая, у нас даже шкафа в ней нет
Пожаловаться
Танюшка

вот это плохо(((лучше бы он с вами спал… моя племяха так ревновала к малым что плакала и говорила что лучше б вы меня не рожали совсем(((((слава Богу у меня нет такой проблемы, такой тра. ходром что вчетвером помещаемся на ура)

Пожаловаться
Вера
мои независимо от размера кровати нас с мужем бы по стеночкам распихали, любят звездочками спать )
квартиру снимаем, поэтому покупать мебель и ремонт делать не будем
Пожаловаться
Танюшка

а ели мужа выжить на его кровать?(временно)

Пожаловаться
Елена Родионова

Возраст такой. Терпения вам. не выгоняйте его. дайте ему почувствовать вашу любовь. у меня старшая тоже страшно ревнует к малой, это при том, что разница у них не такая большая.

Пожаловаться
Вера

стараюсь, а муж бесится, говорит что выспаться нормально не может перед работой

Пожаловаться
Елена Родионова

поговорите с мужем. ребенок чувствует такое отношение. вы объясните, что сейчас получили еще одну «лялечку» в лице старшего.

Пожаловаться
Алена
Ну пусть он тогда и спит отдельно))) мы тоже спим вчетвером)))
Пожаловаться
Татьяна
Муж прав, а зачем вы мелкого к себе кладете???? У нас не один ребенок с нами не спал. Мелкие с 2,5 лет в отдельных комнатах. И речь не идет о нелюбви, а о элементарном удобстве для родителей и о гигиене. Как такое вообще возможно????
Пожаловаться
Жекис

я бы к психологу сходила… быстрее решите свои проблемы, чем самостоятельно будете разбираться.

Пожаловаться
Вера

думаете в интернете или где поискать хорошего психолога

Пожаловаться
Жекис

я бы по знакомым поспрашивала.