Что умеют ваши детки в 3,6 года? Чем занимаются?

Давно не писала сюда ) а времени огого как много прошло! Ксюшке уже 3,6))) Совсем большая и взрослая!

Хотела узнать что в этом возрасте умели (взрослого) и знали ваши детки? Во что играют и что любят больше всего делать!?

Мы в кратце… знаем алфавит, пытаемся по слогам читать (но не совсем еще улавливает), цифры знает до 10 и считает до 40 точно, умеет мелкие арифметические задачки решать, определить на сколько больше, меньше (не всегда безошибочно конечно), пишет простые слова (коряво конечно очень)… Ну и т.п. Любит петь, особенно уважает группу БИ-2)))))), рисует, но без шедевров)… Ну и пазлы, слушать книги все так же обожает, играть в настольные игры и т.п

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна

Лабиринты и линии рисовали. Лего. Ментальная арифметика. Весы с циферками классно заходят.

Пожаловаться
Светлана
Татьяна 
Спасибо! Ментальная арифметика это наверное сложно… или нет!?
Пожаловаться
МamaSJ

Дочка в этом возрасте (как и сейчас) обожала собирать пазлы и читать (я ей читала), строить из конструктора. Страсть к рисованию после 4,5 лет появилась. Читала простые слова (открытые слоги), ну здесь нам просто отлично кубики «Читаю легко » от Умницы зашли (методика Чаплыгина), она прям за неделю в чтение вышла. Считала также. Стихи учили разные, песенки. Я старалась подбирать интересные игры на развитие памяти, мышления, творческих способностей… Кстати где-то в этом возрасте оценила лабиринты (больше всего понравился тетрадь с лабиринтами от Kumon).

Пожаловаться
Светлана
МamaSJ 

Ой спасибо за подсказки!!! Кубики надо купить… у нас есть, но простые деревянные!))) И вот лабиринты наверняка интересно! СПАСИБО!)

Пожаловаться
Jane

Да как и все, считать, складывать немного, рисовать, стихи учат в саду.  Я даже не проверяю если честно. По выходным стараемся пока лето максимум выжать, а после работы он либо мульты смотрит, либо рядом со мной с игрушками своими копошится, строит что-то постоянно из конструктора, либо книжки рассматриваем и читаем 

Пожаловаться
Светлана
Jane 

а моя совсем сама не хочет особо играть вечером( Максимум это в кухню, когда готовит кушать типа)))) а так мам… давай пазл собирать, мам… давай порисуем… мам давай попишем))) А мне парой так после работы хочется ничего не делать )))))

Пожаловаться
Jane
Светлана 

я как правило на кухне толкусь а он всегда рядом, но играет один, по-своему. Не любит он пазлы-рисовалки и тп. Или после работы мы куда-нибудь идем всей семьей: на мультик, в кафе и тп. Я не домосед

Пожаловаться
Светлана
Jane 

клево! Мы к вино еще не разу не ходили ((( как то все казалось что маленькая!

Пожаловаться
Оля

Приветик) вас тоже можно тихонечко поздравить? Мы тоже самое наверное и умеем. Летом почти не занимаемся, отдыхаем) может уже все позабыла :-)

Пожаловаться
Светлана
Оля 

вот и я на работе… вечером только с ней занимаюсь… и о) потому что она достает!) Вчера до 23 писала слова… ну такие типа мама, баба и т.п)

Ой… поздравить Оль даже не знаю… боюсь что наверное пролет очередной будет!((( ХГч медленно растет… узи было первое с отставанием. По идее завтра 7 недель акушерских, а я не знаю чего ждать… вся на нервах( Сегодня на узи и наверное что то видно будет!

Пожаловаться
Светлана
Оля 

кстати вы куда нибудь пойдете учится читать? мы собирались, а наш центр закрыли очередной раз, Ольга Петровна куда-то ушла в другое место(((

Пожаловаться
Оля
Светлана 

Блин, Светк, я держу кулачки крепко крепко, чтоб закрепилось. Напиши пожалуйста вечером результат узи вк. Очень буду переживать, мои хорошие. Тьфу тьфу

Пожаловаться
Наталья

Мы умеем примерно тоже самое. Он у меея сейчас больше в физическое развитие пошёл, бегает, прыгает, активно лазит по всем лестнтцам, старается залезть везде повыше, весит на турнике. Алфавит подряд мы не знаем, но буквы все знает. Писать не хочет, слоги два месяца назад не понимал, больше не пробовали. Считает до 30 (больше не пробовали), до 10 цифры точно знает, больше не проверяла. Складывает в пределах 5. Рисует, вот только выложила пост как. Это с небольшой моей помощью, а сам любит рисовать всяких динозавров и ящериц, но рисует корявенько. Книги тоже любим до сих пор, стихи не хочет рассказывать, хотя знает много. Вредный сейчас до ужаса стал.

Пожаловаться
Светлана
Наталья 

вот моя со слогами тоже пока натянуто… вроде прочитает, а потом может опять забыть!!! У тебя Ваня молодец большой!!! Я всегда восхищалась вашими умениями и твоему обучению!!! Вот кстати да))) у них сейчас какая то активность по поводу лестниц) турников и т.п. Мы даже на даче ей лесенку поставили ) турник))) и она готова хоть целый день лазить по ним!

Пожаловаться
ФеЯ

Моей 3 года и 1 мес, сосчитать может до 10 предметов, числа подряд называет до 20. С азбукой она сама меня уже задергала))) Минута свободная — мама, пошли буквы учить. Если есть рвение и желание у ребенка, почему бы и нет. Мы фигуры любим изучать, причем уже давно от ромбов и треугольников отошли, дочь уже с легкостью пирамиду от конуса отличит)

Пожаловаться
Светлана
ФеЯ 

здорово! Молодец какая!!! Я как почитаю) и посмотрю… так мне кажется девчонки шустрее в развитии мальчишек. Хотя и мальчики есть огого!!! У меня у знакомой мальчик уже на английском разговаривает!)