Сыну исполнилось 8 лет. Стал обманывать, огрызается со взрослыми даже. Заниматься не хочет, отлынивает. Конечно, мы это не поощряем, муж и я разговариваем с ним постоянно. Караем как нибудь. Забираем телефон, стоит в углу, остаётся без вкусняшек и без улицы. И даём предупреждение, мол ещё раз и получит ремня по заднице. Ему страшно, но продолжает косячить. Муж, если добирается до ремня, то бьет сильно. Силу не контролирует и может попасть и по спине и по почкам, по ногам. Вот как быть? Сам он добрый, помогает. Бьете ли вы? Какие ваши методы воздействия?
Стал непослушный. 8 лет🤦🏼♀️
Комментарии
Предыдущая статья
Адаптация в д. Садик?
Следующая статья
Девочки,про сады: 56 и 102 Шухова 22 в и Шухова 16
Не бью и никогда не буду. Только беседы и ограничения в чем-либо. Нам 7.
Папе вашему к психиатру обратиться бы, если контролировать себя не может. И я очень надеюсь, что однажды учитель, тренер или кто-нибудь еще увидит следы побоев на теле ребенка и сообщит куда следует. Что-то мне подсказывает, что методы воспитания сразу изменятся.
Нет, ни одни( я думала мы одни такие, если честно
Бить не надо. Это я со старшим прошла. Эффекта ноль. Только страх и недоверие родителям.
Ну не знаю, я огребала в детстве по самое не хочу!!! И ремнем (папа военный, ремни у них огого ??), и по губам получала, если огрызалась, и ниче. Родителей не ненавижу, очень люблю их и благодарна за воспитание! Никакой маньяк их меня не вырос ?(это к комментам о том, что если детей лупит, то вырастет маньяк — живодер).
Спасибо за поддержку)) у самой папа был военный и тоже этим ремнём хапала ? мы не издеваемся, а лишь грубое наказываем когда уже совсем борзеет. И я не маньяк к слову ?
Главное, чтоб ребёнок понимал, что его лупят не потому, что у родителя плохое настроение, а реально за провинность!
Да, у нас именно так. Даже если его самого спросить за что получил, он ответит.
Я лично могу поджопник, как иногда сын не понимает разгавора, во лично если за серьёзный проступок можно и ремешка в сыпать, чтоб знал, мто мамкино и ботькова слово закон
Спасибо моей святой мамочке за то, что ни разу в жизни меня даже не наказала, не то что избила, хотя я была самым адовым подростком с х р е н о в о й компанией. Я надеюсь, что дети родителей, поддерживающих насилие вырастут и отфигачат их ремнем в старости. Изверги. Подзатыльник можно дать, языком объяснить, но ремень??? Будущий психопат вырастет. Плюс, я б ещё хуже назло делала, если б меня избивали.
Телесные наказания отличаются от избиения. И раньше каждый ребенок знал, что за разбитый стакан, допустим, — его ждет 10 ударов розгами воскресенье. А когда вы бьете ребенка сразу, вы вымещаете свою агрессию и злость, это никак не связано с наказанием. Если ребенок сейчас Вас будет боятся, то в 15-16 лет, он будет с Вами драться. Примите, как данность, что дети не роботы, у них постоянно, что-то случается. За каждую провинность- конкретное наказание. Лучше если это будет оформлено в письменном виде, понятным ребенку. Например, дети разбили банку с вареньем- наказание: они моют пол во всей квартире (понимают, от разбитой банки пол стал грязный, мыть его этот труд).
Вы серьезно, муж не бьет, муж пиз дит ребенка!!! Это же ужасс, вы вообще с ума посходили. И не нужно писать, вот твоя вырастит и т.д. Меня то же били, подчеркну, не херачили ремнем со всей силы, по В чем частям тела. Мой брат тот сорванец был, мама НИ РАЗУ руку не подняла на него, объясняла, сталвила ультиматум, вырос достойным человеком… Я просто в шоке, после этого он будет вас любить сильно? Доверять, отцу? Припомните мои слова лет через 5
Правильно делает ваш муж.
Вот сколько людей и сколько мнений перед вашим комментарием ?♀️
Кнутом, шантажом и запретами только такого поведения от ребенка и стоит ожидать. У ребёнка сейчас усиливается недостаток внимания из за появления второго ребёнка в семье. Сами не понимаете как поступить идите к психологу. Именно папа и мама.
Отменяйте все телесные наказания, которые применяете сейчас, что-то видимо ребёнка пугает, о чем он сказать не может, оттого и агрессия. Может на спортивную секцию какую его записать (если не ходит), чтобы энергия лишняя в спорт уходила. Или катание на велике почаще. А лишением чего-то тоже только злобу у него вызываете.
Вот про лишение и злобу соглашусь. И правда что то заберёшь ужасно злится
Автор, а зачем Вы писали пост и спрашивали совета, если не принимаете другую точку зрения? Хотели успокоить совесть, что все так и делают и всё правильно? Конечно кто-то не согласен с Вами и воспитывает детей иначе.
Я ничего нового не прочла. Все это уже испытано. И психологи и уговоры и поджопники. И лишение любимых занятий. Только ему в одно ухо влетело из другого вылетело. Я надеялась узнать что нибудь ещё
у вас родился второй ребенок, у старшего в один день жизнь поменялась. ему сейчас плохо, надо поддержать. это поведение — страх и протест. надо с этим разбираться. бить нельзя, потеряете сына
Это началось до рождения. А когда забеременела всячески подготавливала. И сейчас каждый день ему говорю как люблю их обоих одинаково, что ещё недавно он был такой же кроха. В итоге он сам тянется к малышу и ведёт себя как старший брат. Тут ему замечаний нет. В этом он большой молодец.
проблема такая всегда глубже лежит, чем поведенческий уровень. психотерапевт бы помог, смотрите по возможностям
ремнем вы не чего не докажете ему, а только хуже и хуже будет, будет постоянно потом делать на вред. у знакомой тоже сыну 8лет и тоже началось звонят ей и говорят ваш сын украл детское питание из магазина, в итоге получил ремня от отца хорошего причем что, наказали забрали телефон гулять не ходил, потом через 4,5 дней звонят и говорят ваш сын в полиции в детской комнате разбили с ребятами в нежилом доме окно, опять получает ремня от отца, я ей говорю ненужно лупить, дубасить ребенка, сядь с ним рядом и разговаривай. и она с ним поговорила по взрослому и он перестал косячить))) так что лучше сядьте и поговорите с ребенком по взрослому, а ремнем он все равно не чего не поймет, будет вам ещё на зло все делать. я конечно не получала в детстве ремня, зато брат на себе испробовал все от ремня до кипятильника))) и когда он вырос он родителям сказал ну и что что вы меня лупасили а я вам делал все назло, потому что было обидно и больно когда за что-то получал
В итоге этот мальчик 8 лет перестал косячить? Мы беседы проводим каждый день по 100000000 раз. Толку нет. Уже просто слова даже зазубрил которые мы ему говорим. И ещё говорит я знаю что вы хотите сказать. Можете не продолжать