Сегодня утром мой 7ми летний сын выдал мне такую фразу. У кого было такое? Я просто не знаю, как мне себя вести? Тоже с ним не разговаривать? Или разговаривать? Или что мне делать??? На данном этапе повела себя так: Он спросил, что ему одеть в садик? Я ответила так:«Ты со мной не разговариваешь, разбирайся сам!!!» Правильно ли я поступила?
я бы так же сказала. У меня малые сейчас так говорят. Доча 3 годика вчера выдала: Мама я на тебя обиделась и не буду с тобою разговаривать. Я забыла и спросила что то у нее. ОНа мне: Мама, ты забыла? я с тобою не разговариваю… Я только улыбнулась в ответ, а внутри такая ржака была.))))))))))))))
А через 20 минут, малая сама подошла, обняла за ногу и сказала: мама. можешь говорить. я отобителась уже…
я потом весь день ходила на лице с лыбой. Как вспомню эту ситуацию) .
Вот сейчас он в садике. скоро его забирать. Как мне себя вести то??? Напоминать ему о случившемся?
Ну, попробуйте ненавзичиво с ним говорить о чем нибудь. Спросите как прошел день в садике, что там было интересного… Если он дальше не будет с вами разговаривать, скажите ему: Сына… ты видимо сильно на меня обиделся из-за компьютера. Но я хотела как лучше. Ты уже большой и сам знаешь, что долго сидеть и играть в компик нельзя, это очень вредно для глаз. И и.д. Если и дальше ни какой реакции, то скажите, что мол… Ладно сына… Как твое плохое настроение уйдет, подходи, поиграем с тобою в....(вместе порисуем, вместе полепим, вместе.....). А я пока займусь своими делами.
И не лезьте к нему… Он сам отойдет..
Спасибо!!! :)
А чего разобиделся-то? Он вам причину сказал?
Потому что попросила его заканчивать игру на компе.
я бы вообще молчала, все равно мамкать начнет
ого, я даже и не знаю..