Не спим в саду. Имеем ли право?

Может, кто сталкивался, на что хоть опираться? Достаточно ли только моего и дочкиного, конечно, желания не спать в сончас? Воспитатель очень неохотно говорит: попробуем, вот не знаю, что вечером скажут (( Понятно, что им 2 часа отдыха терять не хочется, но мне ребенок дороже.

Не спим в саду. Имеем ли право?

Нелли
0864646
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна Яковлева
Мой сын с 2 лет не спит днем. Когда он начал в сад ходить, такая же проблема нарисовалась. Воспитатели мне каждый день выговаривали. «А Ваня не спал». Пошли мы с ним к неврологу. Та посмотрела и сказала, что есть такие дети, которые не спят. Пусть вочпитатели его в покое оставят. У меня было заключение доктора, которое я показала в саду. Мы договорились и с сыном и с воспитателями, что он тихо лежит и никому не мешает. И закрывать при этом глаза не обязательно. Пока были адекватные воспитатели все было хорошо, сын даже засыпал иногда. Но последние два года его кладут в группе, а не в спальне, с «буйными» неспящими детьми. Которые и сами не спят и другим не дают. Но почему то ярлык «не спит» так и закрепился за Ваней. Он бы и готов был поспать или просто тихо полежать, но ему не дают. Да и воспитатели все на него сваливают. Что он всем мешает. Хорошо что осталось пару месяцев туда ходить )))))
Пожаловаться
ГорЧиЦА
тьфу блин, слов нет… одни эмоции… как будто в эти два часа у воспитателей работы нету… весной они кверху попой и на участке пашут (сажают, поливают), а планы писать 

Пожаловаться
Нелли
У меня подруга воспитатель, так по ее же словам, в эти 2 часа они и пива (!) выпить успевают! Вот это — точно !!!
Пожаловаться
Наталья
и моя не спит — просто молча лежит весь сон час....
Пожаловаться
Алена
Я согласна с Виолеттой. В садик ходят разные детки — и спокойные, кому нужно поспать, и гипиреактивные, которые не спят, и негиперактивные, но все равно не спят из-за разных причин. Однако для большинства дошколят сон полезен — и спорить с этим бесполезно. Поэтому из-за нескольких деток в группе, которые, скажем, уже переросли потребность в дневном сне, остальные не должны его лишаться. И дело совсем не в отдыхе для воспитателя и не в режиме ради режима. Моя старшая дочь не спала в саду, но она и еще несколько детей, ложились (понятно, что без особой радости) и должны были валяться эти два часа, чтобы другим деткам не мешать. А моей младшей — просто необходим дневной сон, хотя ей уже пять лет, и будет необходим еще не один год, потому что она слабее и быстро устает. И мне тоже важно психологическое состояние своего ребенка, и я буду очень недовольна, если чьи-то дети будут мешать ей высыпаться. — это обратная сторона проблемы))
Пожаловаться
Нелли
Значит, есть проблема с двумя сторонами и надо ее решать )))) Я никого не хочу ущемить тем, что моя дочь не спит, но и доводить ее до слез придуманной кем-то 50 лет назад нормой сна не хочу. Ищу компромисс.
Пожаловаться
Алена
Это не придуманная «кем-то» норма, а физиологическая необходимость среднестатистического ребенка — о пользе дневного сна для дошкольников скажет любой педиатр. понятно, что это норма усреднена, но в саду много детей и нет возможности подстраиваться под особенности каждого ребенка — сад не для этого. для этого существует няня, и если нет возможности ее взять, нужно подстраиваться под общие условия. так же будет и в школе, и у вузе — Вы же не будете, например, ребенка приводить ко второму уроку из-за того, что он любит поспать (это пример).
Мы тоже не полностью выдерживаем режим — моя дочь три дня в неделю ходит на занятия к логопеду и лепку, и в сад мы приходим к обеду — это не соответствует регламенту, но мы договорились с воспитателями. Однако в саду занятия музыкой проходят тоже утром и дочь их пропускает, поэтому ей не дают в утренниках больших ролей — мне обидно, но я понимаю, что либо одно, либо другое… я не могу там диктовать свои правила...
В Вашем случае — если ребенка не укладывать — не лягут и другие дети, если они увидят, что кто-то не спит, их уже не загнать в постели. Как вариант компромисс может быть таким — дочка ложится со всеми, а минут через 20 тихонько встает и идет к воспитателю. однако здесь на усмотрение воспитателя — согласиться или нет.
Пожаловаться
Нелли
Вот вчера так и было, и меня, и ребенка, и воспитателя это устраивает. Так что   проблема решена, спасибо.
Пожаловаться
Ольга
я когда маленькая была, у нас если кто-то не спал и шумел в постеле или хихикал — их в угол ставили, чтоб другим не повадно было… Сколько они там стояли — не знаю… Я уже засыпала, а когда просыпалась — все уже играли (я самая соня была)
Пожаловаться
Нелли
Повезло тебе! )) Я сама рано спать перестала, но лежала, это да. Вот и моя такая. Надеюсь, до угла дело не дойдет! 
Пожаловаться
Ольга
дейте денег воспиталке — и проблема отпадет, порисуют с ребенком, или мультик посмотрят — это уж лучше чем насильно заставлять лежать молча 2 часа — для малышка это пытка
Пожаловаться
Нелли
Точно, пытка! Верно сказали. Да, попробую с презентиком, что ли, подкатить )) Спасибо!
Пожаловаться
Юля-Мама-Владика-и-Ули
У меня ребёнок с 2х лет днём не спит. Ни дома, ни в садике. Воспитательница относится к этому с пониманием. Ну не хочет ребёнок спать!.. Моя мама говорит, что я и сама с этого же возраста перестала днём спать. Так что я не удивляюсь почему моё дитё ведёт себя так же ))
Пожаловаться
Нелли
Просто лежит? А воспитатели что?
Пожаловаться
Юля-Мама-Владика-и-Ули
Она у меня спокойная девочка, просто тихонько лежит. Но у нас воспитатель хорошая, понимающая. Вторая воспитатель не очень, но на ребёнка не жалуется. Да и дочка бы сказала, если бы её за то, что не спит, ругали.
Пожаловаться
Юля
нарушение режима не приветствуется)) пусть хоть просто лежит отдыхает…
Пожаловаться
Нелли
Не хочет, Юль… Уж объясняла, ни в какую. А про рисование заговорила сегодня утром, разулыбалась и легко в саду осталась, без слез. Вот со сном нервы эти!   в 6 лет таки детей еще больше станет!
Пожаловаться
Юля
а она и дома не спит уже днем? ну если воспитатель не против, можно и посадить рисовать конечно… если няня уборку в сон-час не делает…
Пожаловаться
Нелли
А дома даже и не уложишь! Буду воспитателя «умасливать» решено! ))
Пожаловаться
Елена
У СЫНА В ГРУППЕ МНОГИЕ НЕ СПАЛИ.НО ЛЕЖАТЬ ПРИХОДИЛОСЬ.ТИХОНЬКО БОЛТАЛИ ЛЕЖАЛИ
Пожаловаться
Нелли
Блин… она лежит, но вертится, воспитатель ей замечание сделает, а она воспринимает это как ругань. начинает тихонько плакать. 
Пожаловаться
Наталья
Нелли 

Воспитатель сама бы попробовала лежать спокойно, когда не хочется лежать! Ну ведь молчит же, никому спать не мешает!

Пожаловаться
КSЮWА
Вы думаете воспитатель отдыхает, хахах, конешно )))) узнайте распорядок дня в садике если там надо спать значит надо, если ваш ребенок не хочет спать то пусть просто лежит тихонько и все.
Пожаловаться
Людмила
если она будет в кровати лежать и никому   не   мешать   спать…   пусть не   спит… по другому   никак… никто не должен   в   эти   часы   с   ней   персонально   гулять ..., 
Пожаловаться
Светлана
дело не в 2 часах отдыха. а в дисциплине. сегодня ваша дочь не в кровати-завтра пол группы на уши встанут. дет сад-режимное учреждение, поэтому воспитатели придерживаются четких установленных правил. ваша дочь может не спать, а просто полежать-нервной системе отдых нужен.
Пожаловаться
виолетта
сегодня она спать не ляжет, завтра в школе математика слишком сложная, а через 10 лет экзамены сдавать нельзя, столько нервов же, ребенок дороже
Пожаловаться
Нелли
Давайте утрировать не будем?   и не будем делать далеко идущих прогнозов на основании одного поста, ок?
Пожаловаться
виолетта
))) да мне так все равно. я слишком часто встречаюсь с подобными мамочками
Пожаловаться
Нелли
я рада, что все больше мам стремятся воспитать психологически здорового ребенка.
Пожаловаться
Марфа
я поддерживаю Виолетту, в наше время как раз таки растут совсем психологически не здоровые дети, от этой дозволенности!!! ни усердности, не ответственности, ни дисциплины… мы тоже в саду не спали, но лежали спокойно. Мой ребенок в саду спит, и ей очень мешает мальчик который не спит, мы ходим в частный сад, но у нас все равно укладывают всех детей.  

отдых должен быть, дети должны спать и отдыхать, мы все так выросли, так почему мой ребенок должен рости каким то шалай-балтаем, без дисциплины и порядка???? Потому что она так хочет???? мало ли что она хочет в 3-4 года, режим есть режим. А если она в 15 лет не захочет спать дома, а у мальчика или в клубе каком нибудь быть??? Ну она же не хочет дома спать, значит можно???? так???? и кто вырастит??? Потребитель и эгоист без ограничений и правил???? и куда тогда будут щемиться родители?????
Пожаловаться
Нелли
Был подобный комментарий, но отвечу еще раз — не делайте таких прогнозов из одного только поста. Я ни с какого бока не вседозволяющая мама, но я интересуюсь ребенком, в том числе ее душевным спокойствием. Если у нее слезы от одного только воспоминания о дневном сне, ей некомфортно, это НАСИЛИЕ над ней, почему я должна ее ломать ради комфорта других????? Я не про спящих детей, а то перевернете. Дисциплину и ответственность такими методами однозначно не выработаешь! Только молчаливую покорность. И мысли, что НИКТО не защитит тебя. Думаю, психолог это понятнее объяснил бы. Я не против режима как такового, я против однобокого решения проблемы — спи и все! 
Пожаловаться
Светлана
+1. поддерживаю. наши бабушки воспитывали наших родителей без вседозволенности и куда более строго. Нормально поколение выросло. ответственное, человечное.
Пожаловаться
Марфа
если вы плачите попробуйте поговорить с ней, ведь вы же все равно ее забирете, работать нужно, а своими слезками она ранит вам сердце и не всегда все выходит по нашему желанию, где то нужно просто лечь и полежать
Пожаловаться
Нелли
Я б поспорила. Мне приходится выдавливать из себя последствия советского воспитания, я была послушной, управляемой девочкой. А в нынешних реалиях таким выжить трудно. Времена меняются, должны меняться и методы воспитания детей. 
Пожаловаться
Нелли
Думаете, не разговаривала? В сад пошли месяцев 10 назад, все это время уговариваю с утра. Она ложится, плачет, уже и игрушку берет из дома, разрешают с ней лечь, не помогает.
Пожаловаться
Марфа
ну тут каждый решает для себя сам, мне очень комфортно от своего советского воспитания)))) наши дети, нам с ними жить и пожинать плоды нашего воспитания, я рощу дочь одна и поэтому направляю ее на взаимопонимание, иначе лет через 10 она мне такого жару даст… сейчас то проявляется эгоизм а дальше больше… мне с моим ребенком жить, и я хочу чтоб она понимала что есть определенные правила в определенных местах
Пожаловаться
Светлана
нет, меняются не времена, а люди. если мы с каждым поколением будем воспитывать все больше любви к себе, эгоизма, потребительства, неуважения, пробиваться локтями и идти по головам-что будет дальше?
у вас невинный пример, но поняв что с помощью мамы можно отменить то, чему подчиняются все… потом в школе будут манипуляции посерьезнее. я не программирую ситуацию ни в коем случае. но дисциплина еще никому не повредила.

Пожаловаться
Марфа
моя даже с садиковскими игрушками спит, у нас можно, к психологу нужно, ну а пока не дошли до него попейте глицин, нам в моменты адаптации он очень помог, и сама спокойнее стала
Пожаловаться
Марфа
согласна с вами
Пожаловаться
Нелли
А у меня наоборот — открытая и в принципе идущая на компромиссы девочка, эгоизма ноль, первая помощница дома и в саду тоже, кстати, и раз она не хочет спать в там, значит, реально НЕ МОЖЕТ. Я знаю, что ей наоборот, нужно добавить твердости в характере, а не ломать еще больше. 
Пожаловаться
Марфа
и у меня это все «открытая и в принципе идущая на компромиссы девочка, эгоизма ноль, первая помощница дома и в саду тоже, кстати» вот только эгоизм то проявляется не постоянно, а как раз в определенных моментах. Да все мы эгоисты, только если сейчас вы прогнете под нее д/с, то что вы будите делать в школе??? а если ее не устроит учитель или урок математики??? пойдете школу под нее прогибать? все так выросли, никто не сломался
Пожаловаться
Нелли
Вы с бабушками в какой-нибудь очереди ни разу не сталкивались? Кто чаще всех локтями всех расталкивает? Во всех поколенях эгоизма и неуважения хватало, а я хочу, чтоб моя дочь могла противостоять этому, не обязательно с помощью хамства, а с управляемым характером она этого неуважения наестся до отвала... 
Пожаловаться
Светлана
это ваше право.
Пожаловаться
Нелли
ДС я под нее прогибать не собираюсь, ежкин кот!!! Но и отпустить в социум и закрывать на все глаза, мол, там лучше знают, их на это учили, тоже не буду.
Пожаловаться
Марфа
+100000
Пожаловаться
Нелли
однозначно.
Пожаловаться
НеДляВсехХорошая
Если ребенок просто не спит.при этом никому не мешая, то это нормально.У нас если ребенок в сончас плачет, всех будит и мешает.деликатно просят забирать домой
Пожаловаться
ИМХО
ну да, у них же не частный сад, где с каждым индивидуально могут заниматься… у детей тихий час, у воспитателей перерыв… поэтому думаю раз не спите, можете не сойтись с воспитателями
Пожаловаться
виолетта
ну перерыв — это громко сказано(((( сидишь в спальне, документацией занимаешься. уходить из спальни нельзя((((
Пожаловаться
ИМХО
я имею в виду тишину)))
Пожаловаться
виолетта
ну в этом плане рай))))
Показать ещё
Следующая статья
"Зачем нужны дети?"