Может, кто сталкивался, на что хоть опираться? Достаточно ли только моего и дочкиного, конечно, желания не спать в сончас? Воспитатель очень неохотно говорит: попробуем, вот не знаю, что вечером скажут (( Понятно, что им 2 часа отдыха терять не хочется, но мне ребенок дороже.
Не спим в саду. Имеем ли право?
Комментарии
Следующая статья
"Зачем нужны дети?"
Мы тоже не полностью выдерживаем режим — моя дочь три дня в неделю ходит на занятия к логопеду и лепку, и в сад мы приходим к обеду — это не соответствует регламенту, но мы договорились с воспитателями. Однако в саду занятия музыкой проходят тоже утром и дочь их пропускает, поэтому ей не дают в утренниках больших ролей — мне обидно, но я понимаю, что либо одно, либо другое… я не могу там диктовать свои правила...
В Вашем случае — если ребенка не укладывать — не лягут и другие дети, если они увидят, что кто-то не спит, их уже не загнать в постели. Как вариант компромисс может быть таким — дочка ложится со всеми, а минут через 20 тихонько встает и идет к воспитателю. однако здесь на усмотрение воспитателя — согласиться или нет.
Воспитатель сама бы попробовала лежать спокойно, когда не хочется лежать! Ну ведь молчит же, никому спать не мешает!
отдых должен быть, дети должны спать и отдыхать, мы все так выросли, так почему мой ребенок должен рости каким то шалай-балтаем, без дисциплины и порядка???? Потому что она так хочет???? мало ли что она хочет в 3-4 года, режим есть режим. А если она в 15 лет не захочет спать дома, а у мальчика или в клубе каком нибудь быть??? Ну она же не хочет дома спать, значит можно???? так???? и кто вырастит??? Потребитель и эгоист без ограничений и правил???? и куда тогда будут щемиться родители?????