Сыну на 1 сентября 2020 года будет без 17 дней 6.5. Сейчас ходит в старшую группу (в сад пошел в 1.5 года, 2 года был в младшей). В следующем году подготовительная. Можно пойти в школу со всей группой (т.е. почти в 6.5) переводом.
ВОПРОС- у кого дети пошли в школу в этом возрасте- плюсы и минусы? Я как-то сомневаюсь стоит ли отдавать так рано.
Если не идти в школу в 6.5 есть 2 варианта — в следующем году остаться еще на год в старшей (перевестись в другую группу) или в идти в подготовительную потом опять оставаться еще на год в подготовительной и идти в школу в 7.5 (но не факт что будет место в подготовительной в нашем саду).
ВОПРОС — если не отдавать в школу в 6.5, то как лучше- 2 раза в старшей или 2 раза в подготовительной?
Никак не могу решить как лучше, в садике никто ничего не подскажет — решайте как хотите но срочно. у них там есть желающие на наше место в след. году)
Интересуют современные дети и современные истории. Я сама пошла в школу еще 6 не было (исполнилось в ноябре). но сейчас все по-другому
Привет. Я считаю, что лучше 2 раза в подготовительную группу. У нас 2 детей так из группы остались еще на год в подготовительной. А вообще в 6.5 тоже нормально.
Полина в 6,5 поша?
Полина в 6 и 10. В классе девочка есть которая в 6 с половиной пошла, нормально. И в саду девочка была февральская, тоже пошла в школу со всеми. Мама ее решила не оставлять.
Сейчас в школе решает психолог, готов ли ребенок к школе. Если вашего сочтут готовым, тогда и пойдете. Чего вы заранее, еще столько времени. Если что, останетесь еще на год в подготовишке, там обычно они уже буквы, цифры и прочее изучают. С сыном мальчик учится, его мама хотела отдать с 6 лет, в сентябре ему должно было быть 6 лет 3мес, так вот, психолог сказала, что ему рано еще, не готов морально к школе, подождать еще годик. А потом, он пошел в 7 лет 3мес. вместе с моим сыном — и вуаля, он отличник.
на нас давят в садике что бы срочно решили.
Значит, скажите им, что остаетесь. Отказаться всегда успеете)))
Смотрите по ребёнку, готов он будет идти в школу? В плане усидчивости, концентрации внимания. Всё равно уже сейчас можно сделать выводы. А если оставлять в саду, то в подготовительной конечно
на нас давят в саду что бы мы решили срочно
Я старшего сына в 6,10 отдала и очень пожалела. Были проблемы в началке. Обращались к специалистам — невролог и психолог против раннего обучения мальчиков. Средний сын пойдет в 7,10 в этом сентябре. Я вижу и чувствую, что он готов к школе. И я считаю, что лучше 2 года в старшей, чем 2 года в подготовительной группе. Ребенок может очень расстроиться, когда его одногруппники пойдут в школу, а он в саду останется после выпускного.
Отдавайте в 6,5, нормальный возраст для первого класса. То как он будет учиться зависит не от того во сколько он пойдет в школу.
не соглашусь, от психологической готовности многое зависит
Так я об этом же говорю, что не в возрасте дело а в настрое. так как готовить его нужно с рождения. У нас в 4 года идут в школу и ничего все живые. Кто то учится хорошо, кто то не очень, особенно те кто днями напролет смотрит телевизор.
некоторые на горшок тоже с рождения высаживают, но созревает ребенок только к определенному возрасту.
Хорошо, вы видимо не так поняли, объясню подробнее. Когда я сказала что с рождения, имела ввиду что не показывать мультфильмы и вообще не включать телевизор дома, учить быть сосредоточенным и рассудительным, развивать усидчивость и внимательность, учить языкам, учить математике, развивать фантазию и социальные навыки общения со сверстниками. Согласитесь что родители которые с двух месяцев садят ребенка перед телевизором и в последующем с утра до вечера находятся в помещении со включенным телевизором не должны ожидать от своих детей каких то особенных показателей в учёбе???
Я думаю что высаживание на горшок никак не влияет на оценки в школе
Не советую, подруга отдала своего рано, очень пожалела, в итоге второй раз в первый класс, уже в другую школу пошёл, так как этот год не мог нормально учится, а вторая отдала в почти 8, всё отлично. Я свою отдала в 6,11, но девочку, мальчики обычно другие, они более шустрые и им лучше немного позже, чем раньше
А вас и не возьмут в 2020. По закону на 1 сентября должно быть 6,5. Ровно. Вас даже система госуслуг не пропустит (если только возраст не подтасовать). В ином случае, если вы хотите раньше, то нужно будет кучу дополнительных справок собрать, в том числе и от соцопеки разрешение. Лично знаю родителей, которые все это оформляли при условии, что детям одного или двух дней не хватало до 6,5.
Я свою не отдам в 2020, нам только 6,7 будет.
нам в саду сказали что переведут с группой в том же комплексе. на гос услугах ничего делать не надо. пройти только комиссию. о какой соц опеке вы говорите вообще?) крестница пошла в 6.5 никаких справок и тем более опек не привлекалось. перевели из школу в рамках одного комплекса. все очень просто и быстро
Я планирую отдать без 4 дней 6,6. Просто еще год ждать… ((( Он уже читает, пишит печатными, счет до 10 (сложение/вычитанием), занимаюсь с ним с сентября, коммуникабельный. Мне говорят, что надо будет комиссию проходить и тесты, т. к на момент поступления не будет 6, 6
важна не только подготовка читать считать (мой до 2000 считает, складывает, вычитает), но и психологическая готовность. а вот с этим у нас пока не очень. информацию усваивает хорошо, но сидеть спокойно не может. Комиссию нам тоже сказали нужно, но они все таки больше смотрят на знания. В саду сказали все проходят кто идет на нее
Попробуйте Филиппинский тест, рекомендую как педагог. Надо не только на навыки смотреть, тк они могут быть хорошо развиты, а физически и психологически ребёнок ещё не готов, не дозрел до школы, в таком случае ему будет тяжело
Спасибо!!! Попробуем, я еще планирую к психологу сходить с лед году перед подачей заявки, а то потом сама настрадаюсь с этой учебой)))
??? Супер! Не… Я так не умею учить., я долго сама пыталась понять, как состав числа объяснить, чтобы понял?.
Я хочу еще к психологу, чтобы потом не было печально и больно.
Хороший вариант)
я специально ничему не учила) с цифрами вообще все у него просто складываться
А мы такой делали уже тест, не знала, что он так называется, невролог его просила сделать и он сделал, нт у него руки длинные, в меня пошел?
Он у Вас крутяшный! Воспитатель жаловалась, что многие в саду названия цифр не могут соотнести с их написанием. Да и я сама не всегда до 2000 могу сложить или вычесть- старею?
Как нам объясняли, если ребенок выполняет его, то к школе готов) Но конечно с психологом стоит побеседовать, дабы избежать стресса для ребёнка и для вас)
Старшая дочь пошла в 6,4, сейчас в 5 классе, ни разу не пожалела что так отдала, но она уже хорошо читала, писала, считала, все 5 лет, отличница))) так что смотрите по ребенку, у нас в классе много деток которые пошли в 6 с небольшим хвостиком
Моя пошла в 6,8, абсолютно нормально. В 6,5 наверное рановато, надо смотреть по ребенку, вообще такая сейчас нагрузка в школе-продлите ребенку детство!!! Пусть еще в садик походит)
вот я от всех слышу что девочкам проще.
отдала сына старшего в 6.5 в школу. Пожалела. Младшего раньше семи не отдам в школу.
А программа какая у Вашего сына? Почему поджалели, если не секрет?
Это надо по ребёнку смотреть. Мне в мае исполнилось 7, в сентябре пошла в школу. Но, с 6 лет ходила в подготовительную и была лучшей в классе, мама пожалела, что не отдала тогда в школу.
И по опыту, мальчиков лучше чуть позже, как раз в 7,5 отдавать, дело не в навыках, психологический аспект играет большую роль)
да я это все понимаю. поэтому и рассматриваю не отдавать и куда его дальше — 3 раза в старшую или 2 раза в подготовительную
Ещё есть тест, как проверить готов ли ребёнок к школе) Я бы в подготовительную отдала
Нам далеко до этого возраста, но могу сказать на примере 2-х подруг. Решили отдавать в 7 с хвостиком, т к в 6 их дети были не готовы. По их словам. Дело не в азбуке и тд. А в моральной готовности ребенка к школе. Вот они посчитали, лучше все же чуть позже
Отдайте в школу в 10! Уж точно не прогадаете, зато детство не украдете?