Сегодня покажу вам 2 книги из последнего пополнения.
Начну с небольшой, но очень популярной.
Тема проблем со сном у детей знакома многим мамам и когда тебе говорят, что есть решение- просто почитай ему эту книгу! Это не может не вызвать интерес)
В чем же секрет?
Автор книги Карл-Йохан Форссен Эрлин — шведский психолог.
Особенности текста позволяют снять напряжение и плавно погрузить ребека в сон.
В самом начале книги есть инструкция для родителей в которой вы найдете рокомендации не только по чтению, но и по подготовке к нему.
Иногда текст может показаться неказистым, но учитывайте что все слова тщательно подобраны, а постоение фраз психологически обосновано.
Дествительно ли все так просто?
Сказать сложно…
Мы опробовали эту книгу один раз и уже на середине истории Мила уснула, но и особых проблем со сном у нас никогда не было… Некоторым детям может понадобится прочтение истории несколько раз.
Вторая книга в сегодняшней подборке — это комикс «Истории старого дерева. Как жить дружно» Брижит Лукиани.
Переведен с французского.
На мой взгляд, преимущество этой книги в том, что она затрагивает довольно актуальные( как не печально) темы.
Главные герои папа барсук, воспитывающий 3-х барсучат и лисица с дочерью, отец которой с ними не живет.
В один из дней, спасаясь от охотников лисицы оказываются в норе барсуков и остаются там жить… Так начинается эта история.
История о том, как смогли подружиться сводные братья и сестры, о том, что в таких ситуациях дети не теряют родителей, а приобретают еще одного).
Добрая история со счастливым концом.
Читая эту книгу можно подвести разговор с ребенком о потере одного из родителей( если эта тема актуальна конечно), о том что иногда люди расстаются, о том что «новый родитель» тоже будет любить.
Кроме этого в книге очень приятная атмосфера. Красивые нежные иллюстрации и цветовая гамма теплых оттенков.
Возрастная маркировка 0+
Книги издательства Манн, Иванов и Фербер ( @mifdetstvo )
Спасибо что заглянули, надеюсь было интересно 🌹

а сказки про сон ну совсем на маленьких?? хотела бы про тракторочек
ой, ну здорово. сейчас на Лабиринте на них сидка как раз!!! нам вот самое то. Ребенок пятилетка и встает рано, а все равно не загнать спать(
судя по всем отзывам — должно подействовать!
на нас точно действует)
:)
Скажите где в Новосибирске можно купить книгу " кролик который хочет уснуть "?
не знаю. я заказываю через интернет.
У меня вопрос. Возможно тупой. ?Где вы покупаете все эти классные книги и как вы их выбираете (просто увидели, понравилась и купили или где-то узнаете сначала о них)?
я бы посоветовала покупать на официальном сайте издательства во время скидок, которые бывают достаточно часто, ну и на Лабиринте можно глянуть, если у вас там есть хорошая скидка. книги выбираю исходя из интересов ребенка, очень люблю брать литературу энциклопедической направленности, тут конечно сама выбираю… сейчас можно найти много отзывов в инстаграм, на том же лабиринте бывают… ну и честно говоря я однолюб??… есть любимые издательства и я редко покупаю другие, потому что качество мне важно)
Да книга реально помогает расслабится и уснуть ребёнку… имеем такую
Марина, спасибо) ? я сгачала переживала, что это не так… взяла ее в подарок подруге
По крайне мере у нас сработала и работает… :) подарок ??
У нас стоит эта книжка — так ни разу до конца ее и не дочитали. Дочка со второго раза просекла, что ее эта книжку усыпляет, поэтому напрочь отказывалась ее слушать?
??? вот маленькая хитрюга))))
А в переводном издании магия первоисточника сохраняется?
Сохраняется — дело не в словах, а в том, как их читать и произносить.
мне сложно об этом судить… я не читала первоисточника ? мне не с чем сравнить.. Дочка книги оценила, про комикс даже спрашивала — есть ли еще продолжение?
?
сижу с компа и смайл не видно)?
Поставила класс, завтра подробней ваш пост прочитаю и загуглю книги. Вы только не удаляйте плииз.
нет конечно, у меня много постов про книги… даже пост есть отдельный со ссылками https://www.baby.ru/blogs/post/606981745-42027330/. рада, если это кому-то пригодится)
Детей у меня нет, но литературой запасабсь, что то читаю племянника. Спасибо, обязательно посмотрю.
?
У нас вся коллекция
и как? мне прям интересно — помогает уснуть сыну?
просто я взяла ее в подарок сыну подруги, хочется верить, что она будет им полезна.
Сын и так сейчас хорошо засыпает. Читала, муж отрубился через 6 минут ?
Класс?