Повышенная тревожность у ребенка (6 лет)

У кого было или есть? Как с этим бороться?

Екатерина
020362
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мартышкина

У меня началось в возрасте 8-9 лет. Почему не знаю точно. Ибо поводов было дофига. И это осталось на всю жизнь. С психологами работала, но своего так и не нашла.

Тремор рук, тахикардия, страх что случится «страшное непонятное что-то хз что, но вот случится и мне ппц», страх что умрут близкие, страх войны, дальнейшей жизни, старости… и так до бесконечности днями. Плюс панические атаки.

Атаки ушли к 25-27 годам. Остальное осталось, но купирую витаминами.

Железно низкохелатное, Магний В6 (обязательно), вит Д, Омега. Ну и сон.

Если сможете — идите к психологу, причина должна быть!

Пожаловаться
Юлия

Это последствия гипоксии, к сожалению ( я сама от этого страдала и страдаю и старший сын тоже. По-моему, я тебе уже писала, что нам магний в6 назначили и тенотен с глицином.

По идее надо к психологу, но мы не ходим(

Пожаловаться
Екатерина
Юлия 

Ох, эта гипоксия (((( в следующем месяце пойду с сыном к неврологу, а потом наверно поищу психолога

Пожаловаться
Светлана

Плохо спала, боялась всего (особенно смерти), переживала что что то может случится, за родных беспокоилась постоянно. Началось все с испуга, где то в 4 года упала с качелей (почему то была одна во дворе) и лежала под ними пока они качались и боялась встать, плакала, а никого вокруг не было.

Пожаловаться
Екатерина
Светлана 

Ты прямо все как про меня описала ?ну кроме качелей, это все у меня было в подростковом возрасте, вроде потом прошло

Пожаловаться
Светлана
Екатерина 

А у меня вот некоторые моменты и до сих пор остались...? Надеюсь это не передается по наследству

Пожаловаться
Екатерина
Светлана 

Мне кажется это не наследственный фактор… А мне бы теперь причину найти тревожности сына?

Пожаловаться
ЛЕНУСЯМАМУСЯ

Мне кажется сейчас такой возрастной период. 5-6 лет

Пожаловаться
ValentinKa

А в чем проявляется?

Пожаловаться
Екатерина
ValentinKa 
Ребёнок боится оставаться один, боится ходить на кружки и занятия, и вот вчера беседовали с нейропсихологом, ребёнок все оглядовался на меня, и все время теребил носок
Пожаловаться
Нина
Екатерина 

После рождения младшей появилось? У моей после рождения появилось. Пили препараты

Пожаловаться
Екатерина
Нина 

Нет, ещё до рождения появилось

Пожаловаться
Екатерина
Нина 

А что вы пили?

Пожаловаться
Нина
Екатерина 

Фенибут

Пожаловаться
Екатерина

Понять, как вы себя ведете с ребенком, тревожны ли сами, что происходит в семье. Плюс детские успокоительные. В идеале — работа с психологом

Пожаловаться
Екатерина
Екатерина 

А успокоительное может только невролог назначить? Вчера были у нейропсихолога, она как раз мне это и сказала, но я и сама это знала, а сколько примерно занятий нужно с психологом? И это возможно совсем убрать или это теперь на всегда?

Пожаловаться
Екатерина
Екатерина 

возможно, да. Сколько занятий сложно сказать. На моей практике бывало, что одного достаточно, а иногда и десяти мало. Нужно разобраться в причине, тогда будет быстро

Пожаловаться
Екатерина 

Прежде чем давать ребенку успокоительные, попробуйте Беби формула мишки Спокойствие — это витаминки с успокаивающим эффектов. Они, по крайней мере, мягко действуют.

Пожаловаться
Светлана

Лично у меня это было в детстве. Меня мама по бабкам водила. И таблетки мне назначали мезипам вроде… но это повышенная тревожность в принципе так и осталась со мной на всю жизнь

Пожаловаться
Екатерина
Светлана 

А как у тебя эта тревожность проявлялась?