Во сколько отдать девочку в школу?

Как вы считаете какой возраст лучше для девочки в школе? Нам в сентябре 6,7 будет возьмут? Или в 7.7 тогда? Мы на подготовку ходим, читать писать умеем. Вот не знаю стоит ли ещё год ждать???

Мамулик
0411129
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Geroinya

Моя в школу пошла в 6,2. Сразу думала, сомневалась, читала слабо. А теперь не жалею. Она справляется.

Пожаловаться
Дианка Адмиралова

Младшая дочка родилась 15. 10. Вот ее я буду отдавать в 6.11.

Пожаловаться
Дианка Адмиралова

В 7.7! Однозначно! У меня доча январская в 7.8 пошла, тоже читать писать, считать, все умела.

Пожаловаться
Аист

Меня родители вообще в 6 лет отправили

Пожаловаться
Екатерина

Я за то, чтобы ребёнку подарить ещё один год детства в садике, а не грузить его уроками. Я пошла в школу в 7,9 и ничего не потеряла. Детей отдам в 7,2, но у нас как бы без вариантов, июньские обе)

Пожаловаться
МамаТрехДочек

В 7.7

Пожаловаться
Матвейкина

В 6.9 отдам

Пожаловаться
Юлия

Если она психологически готова и жаждит идти в школу, то пусть идет в этом году. А если она ее побаивается и психологически не готова, то лучше годик переждать. Моя дочь была готова и пошла в 6.6 полных, сейчас ей 9 лет через 2 дня будет, учится в 3 классе. С желанием учиться всё хорошо. В этом году поступила в гимназию. Учится на 4/5 ( 2 или 3 четверки в четверти). Так что возраст не играет роли, главное желание ребенка и псих.готовность к школе

Пожаловаться
Наталья
Вот в 6 лет лучше ребёнка отдать в школу, чем в 8. Почитайте Ш.Амонашвили «В школу с 6 лет.» Можно что-то наподобие. Это не бульварное чтиво, это учёный, на чьих работах основывается понятие «педагогика». Если не ошибаюсь, Мухина В.С. про это писала, ну и другие. Для обучения ребёнка вообще чему бы то ни было, есть лучший возраст, а есть возраст, когда обучение проходит уже с трудом. Ну, а у вас выбор 6,5 или 7,5 лет, что не особо принципиально. Но раз уж вам интересно, подкрепитесь знаниями, и будьте уверены, что делаете правильно)) А про себя скажу так, старшая родилась в июле, и конечно пошла в школу в 7 лет, а младшая — середина октября, конечно, 7 лет тут не подходит, потому как через 1,5 месяца 8 будет! Я уж не думаю, что она какая-то тупенькая будет или у вас, тем более вы пишете, что азы есть, умеет читать и писать, и ходит на подготовку!!!
Пожаловаться
Белка

В 6,7. В школу как раз берут с 6,6 сейчас, вы идеально вписываетесь. А так получается год терять целый

Пожаловаться
Ольга

Смотрите по ребенку. Я дочь вообще отдаю почти в 8 в этом году. Благо выглядит мелкой совсем… но в том году ну никак она на дошкольника не тянула. Переживала тоже что так поздно в школу пойдкт, но поговорив с психологом, педиатром забила на все… они были тоже за, чтоб отдала позже!

Пожаловаться
Любовь

Все дети разные. Поговорите с детским психологом, пусть ее протестируют и специалист вам скажет, как лучше для вашего ребенка.

Пожаловаться
ГуляДидИ

Я отдала в 7.9 и не жалею, учится ттт хорошо, а в его классе кто нагод меньше плохо учатся(мальчики) они ещё маленькие совсем, а мы уже пришли читать, писать умели, да и программа сейчас трудная

Пожаловаться
Люлечек

Я бы в 6,7 отдала

Пожаловаться
Татьяна

Не стоит ждать ещё год, у нас с 6,5 лет брали детей в школу.

Показать ещё