Небольшая предыстория.
Мы — я, мой муж и шестимесячная дочка — живем с моими родителями. Вот ко мне пришло осознание того, что я уже вполне привыкла к изменениям в моей жизни, научилась вместе с маленьким ребенком готовить и убирать. И решили мы наконец снять отдельную квартиру. И пошли штудировать интернет. Нашли идеальный для нас вариант: в пяти минутах ходьбы от родителей, привычный район, не будет шока и тоски, периода адаптации в первое время после переезда. Да, такая я сентиментальная.
Квартира эта сдавалась через агенство. Я без задней мысли, не проверив контору в интернете, не почитав отзывы, стремглав побежала заключать договор, лишь бы увидеть уже так полюбившуюся квартиру. Мы даже успели обкатать близлежащие территории этого дома: поликлиника наша прямо во дворе, метро — через дорогу. Супер. И обычно ж очень тщательно изучаю отзывы, а тут черт попутал...
Отдала я 1 050 000 (в эквиваленте $50). Получила номер телефона хозяина квартиры, причем агент Оксана при мне позвонила ему и предупредила, что мы будем с ним связываться, что у нас маленький ребенок (многие не хотят иметь дело с малышами, а нам это, конечно, важно). Ну и в добавок к этому дала еще номеров 7 других квартир на выбор.
Хозяину той квартиры мы смогли дозвониться только к вечеру, хотя в 15.00 должны были смотреть квартиру. Договорились о встрече через день. Но, как все уже понимают, связи с ним нет по сей день (уже 4 дня).
Чего греха таить, я по своей наивности все спихиваю на занятость людей и выходные-праздничные дни.
Решили позвонить по другим номерам. И что ж вы думаете? Они недоступны или не отвечают! Ну и, конечно, этот агент Оксана тоже молчит.
(Ксюшка, видимо, с молоком высосала весь мой мозг)
Я только сейчас начала осознавать, какая я лошара… Полезла искать отзывы… Все пишут аналогичное, что и я сейчас… Какая ж я лошара...
Чтоб не быть голословной, вот эта квартира:
А вот, что выдает гугл по этим фото:
Знаю, что таких историй куча, что я сама виновата…
Меня интересует другое: можно ли что-то с этим агенством сделать? Как-то деньги вернуть (хотя муж и успокаивает, говорит, чтоб забила, 50 баксов, конечно, не жизненно необходимая сумма, но деньги тоже не с неба падают)?
Лошара, какая ж я лошара...
Попробуй написать заявление, но как правило редко помогает. В свое время так же чуть не попалась спасибо другому риелтору который объяснил что деньги надо отдавать только по факту заселения и подписания договора.
да… согласна что косяк твой конечно… взять с них вряд ли, они однодневки скорее всего. а в офис к ним ходили в итоге потом еще раз?? или там пусто уже?
А ничего! Договор читайте внимательней и все.
по сему мы через агенство не искали
Бывает… Тоже попадалась..
у нас деньги агентству не платят, пока не посмотрели квартиру и не заключили договор
если договор на информационные услуги подписали, то забудьте про деньги.
и впредь будьте бдительнее, мошенников в недвижке оооой как много