Как нас кинуло агенство недвижимости

Небольшая предыстория.

Мы — я, мой муж и шестимесячная дочка — живем с моими родителями. Вот ко мне пришло осознание того, что я уже вполне привыкла к изменениям в моей жизни, научилась вместе с маленьким ребенком готовить и убирать. И решили мы наконец снять отдельную квартиру. И пошли штудировать интернет. Нашли идеальный для нас вариант: в пяти минутах ходьбы от родителей, привычный район, не будет шока и тоски, периода адаптации в первое время после переезда. Да, такая я сентиментальная.

Квартира эта сдавалась через агенство. Я без задней мысли, не проверив контору в интернете, не почитав отзывы, стремглав побежала заключать договор, лишь бы увидеть уже так полюбившуюся квартиру. Мы даже успели обкатать близлежащие территории этого дома: поликлиника наша прямо во дворе, метро — через дорогу. Супер. И обычно ж очень тщательно изучаю отзывы, а тут черт попутал...

Отдала я 1 050 000 (в эквиваленте $50). Получила номер телефона хозяина квартиры, причем агент Оксана при мне позвонила ему и предупредила, что мы будем с ним связываться, что у нас маленький ребенок (многие не хотят иметь дело с малышами, а нам это, конечно, важно). Ну и в добавок к этому дала еще номеров 7 других квартир на выбор.

Хозяину той квартиры мы смогли дозвониться только к вечеру, хотя в 15.00 должны были смотреть квартиру. Договорились о встрече через день. Но, как все уже понимают, связи с ним нет по сей день (уже 4 дня).

Чего греха таить, я по своей наивности все спихиваю на занятость людей и выходные-праздничные дни.

Решили позвонить по другим номерам. И что ж вы думаете? Они недоступны или не отвечают! Ну и, конечно, этот агент Оксана тоже молчит.

(Ксюшка, видимо, с молоком высосала весь мой мозг)

Я только сейчас начала осознавать, какая я лошара… Полезла искать отзывы… Все пишут аналогичное, что и я сейчас… Какая ж я лошара...

Чтоб не быть голословной, вот эта квартира:

А вот, что выдает гугл по этим фото:

Знаю, что таких историй куча, что я сама виновата…

Меня интересует другое: можно ли что-то с этим агенством сделать? Как-то деньги вернуть (хотя муж и успокаивает, говорит, чтоб забила, 50 баксов, конечно, не жизненно необходимая сумма, но деньги тоже не с неба падают)?

Лошара, какая ж я лошара...

Alexie
0962123
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна

Попробуй написать заявление, но как правило редко помогает. В свое время так же чуть не попалась спасибо другому риелтору который объяснил что деньги надо отдавать только по факту заселения и подписания договора.

Пожаловаться
Инна

да… согласна что косяк твой конечно… взять с них вряд ли, они однодневки скорее всего. а в офис к ним ходили в итоге потом еще раз?? или там пусто уже?

Пожаловаться
Вождь

А ничего! Договор читайте внимательней и все.

Пожаловаться
Вождь
они обещают предоставить вариант, а не гарантируют наем жилья

по сему мы через агенство не искали

Пожаловаться
Мари Романовская
На онлайнер напиши. Заяву думаю можно накатать)
Пожаловаться
Бедненькая. Мне кажется можно написать заявление, о мошенничестве (если договор составляли)
Пожаловаться
Яна
У тебя договор на руках? Почитай теперь его, там где пункт «в случае невыполнения условий договора » и вполне можно подать в суд на возврат денег и плюс моральную компенсацию сверху ) агент этот же с агенства, правильно? )
Пожаловаться
Aileen McMara
Яна 
Их догоаора слишком продуманные, чтоб потним можно было в суд подать. Наверняка там написаео что плата была за информацию…
Пожаловаться
Яна
Aileen McMara 
На каждый продуманный документ есть продуманный юрист) конечно скорее всего на информацию… но на какую?! В договоре должна быть прописана конкретика, а если по этим телефонам люди недоступны все, это является ли информацией, причем еще не ясно, сдают ли они квартиры в действительности… )
Пожаловаться
Aileen McMara
Яна 
Вы думаете они договора сами выдумывают? Их составояют очень продуманные юристы! Информация это просто информация, гарантия что ответят по телефону у них не прописана точно…
Пожаловаться
Яна
Aileen McMara 
Я говорю со стороны юриста ) белорусское законодательство к сожалению или счастью очень дырявое, а юристов сейчас у нас в стране — одно название, есть конечно прекрасные специалисты, но огромная масса такая, что у меня волосы на голове шевелятся, от ужаса, что в универах люди делали ) а вот огромный минус людей без юр образования — говорить, они там умные и опускать руки, у меня в суде каждый второй такой, а сам просто своих прав не знает(
Пожаловаться
Fairytale
Яна 
Га они услуги выполнили, я лет 7 назад тоже по незнанию обратилась в агентство по предоплате. Они просто оказывают информационные услуги при чем за достоверность информации ответственность не несут)
Пожаловаться
Яна
Fairytale 
Пожаловаться
Марина
Яна 
Верно!!! Я имелас ними дело, деньги вернули ;)
Пожаловаться
Fairytale
Яна 
++ что-то мне не спалось и думала как можно их взять за причинное место) за достоверность они безусловно не несут информацию, но если доказать, что они дают заведомо ложную это уже состав
Пожаловаться
Лиса Патрикеевна

Бывает… Тоже попадалась..

Пожаловаться
МаринаМамаВари
Не глядя из какой вы страны я подумала что вы потеряли миллион… Аж мне плохо стало
Пожаловаться
МаринаМамаВари
У меня так же зять моей свекрови подписал на 6 тыс. Типа они им дали сайт на котором можно найти квартиру… Все это было мелким шрифтом.хотя я предупркждала, то там все такие самостоятельные…
Пожаловаться
AngelochekАнжелика Konkyrs

Пожаловаться
Ольга

у нас деньги агентству не платят, пока не посмотрели квартиру и не заключили договор

Пожаловаться
ЛадаСеданБаклажан
Ольга 
Вот и мы так делали
Пожаловаться
Ляська
ЛадаСеданБаклажан 
И мы сначала выбирал,, потом платили. И ходили вместе с риэлтором по квартирам.
Пожаловаться
Murrcheeba

если договор на информационные услуги подписали, то забудьте про деньги.

и впредь будьте бдительнее, мошенников в недвижке оооой как много

Пожаловаться
Марина
Murrcheeba 
Мы забирали у этого агентства деньги.;))) всё реально.
Актуальные посты