Как нас кинуло агенство недвижимости

Небольшая предыстория.

Мы — я, мой муж и шестимесячная дочка — живем с моими родителями. Вот ко мне пришло осознание того, что я уже вполне привыкла к изменениям в моей жизни, научилась вместе с маленьким ребенком готовить и убирать. И решили мы наконец снять отдельную квартиру. И пошли штудировать интернет. Нашли идеальный для нас вариант: в пяти минутах ходьбы от родителей, привычный район, не будет шока и тоски, периода адаптации в первое время после переезда. Да, такая я сентиментальная.

Квартира эта сдавалась через агенство. Я без задней мысли, не проверив контору в интернете, не почитав отзывы, стремглав побежала заключать договор, лишь бы увидеть уже так полюбившуюся квартиру. Мы даже успели обкатать близлежащие территории этого дома: поликлиника наша прямо во дворе, метро — через дорогу. Супер. И обычно ж очень тщательно изучаю отзывы, а тут черт попутал...

Отдала я 1 050 000 (в эквиваленте $50). Получила номер телефона хозяина квартиры, причем агент Оксана при мне позвонила ему и предупредила, что мы будем с ним связываться, что у нас маленький ребенок (многие не хотят иметь дело с малышами, а нам это, конечно, важно). Ну и в добавок к этому дала еще номеров 7 других квартир на выбор.

Хозяину той квартиры мы смогли дозвониться только к вечеру, хотя в 15.00 должны были смотреть квартиру. Договорились о встрече через день. Но, как все уже понимают, связи с ним нет по сей день (уже 4 дня).

Чего греха таить, я по своей наивности все спихиваю на занятость людей и выходные-праздничные дни.

Решили позвонить по другим номерам. И что ж вы думаете? Они недоступны или не отвечают! Ну и, конечно, этот агент Оксана тоже молчит.

(Ксюшка, видимо, с молоком высосала весь мой мозг)

Я только сейчас начала осознавать, какая я лошара… Полезла искать отзывы… Все пишут аналогичное, что и я сейчас… Какая ж я лошара...

Чтоб не быть голословной, вот эта квартира:

А вот, что выдает гугл по этим фото:

Знаю, что таких историй куча, что я сама виновата…

Меня интересует другое: можно ли что-то с этим агенством сделать? Как-то деньги вернуть (хотя муж и успокаивает, говорит, чтоб забила, 50 баксов, конечно, не жизненно необходимая сумма, но деньги тоже не с неба падают)?

Лошара, какая ж я лошара...

Alexie
0962123
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина Чигарева

ничего нельзя сделать, только прийти в офис и запугивать, если он ещё работает. лохотрон стар как мир… квартиру нужно снимать только у собственника. мы сами уже за 3 года 6 квартир сменили..

Пожаловаться
Викуля

не подскажу, но желаю чтоб все-таки люди не поднимают трубки из-за праздников… я тоже доверчивая, а в нашем мире нужно все 1000 раз проверить!!!

Пожаловаться
танечка
Ничего( саящывацтесь только с теми агенствами которые деньги берут по факту заселения, будет дороже, но зато гарантировано что вам подберут нужный вариант
Пожаловаться
Юлия
танечка 
+
Пожаловаться
Александра
Ищи без посредников… или агентству плати после составления договора и подписания с хозяином.
Пожаловаться
Валерия Гладкая

сталкивалась с таким «Агенством», правда в Украине они называются посредниками. Предлагают шикарные варианты за минимальные суммы. И сначала предлагают заключить договор, а потом смотреть вариант. Когда столкнулись, пришли к ним и начали задавать вопросы по вариантам- засомневались и на деньги не попали. В дальнейшем обращались только в реальное агентство. Первоначально смотрится вариант, знакомство с хозяином, уточнение деталей, а потом только заключение договора. Саша, будьте осторожны, мошенников везде полно.

Пожаловаться

Что в договоре-то написано?

Пожаловаться
Корица

о, меня когда-то пытались завербовать работать в такое агенство) совесть не позволила, да и страх внезапной встречи с разгневанными клиентами… а вы 2-ку или однушку хотите?

Пожаловаться
Корица
насчет законности этих услуг, могу сказать так: там комар нос не подточит. они заключили договор с вами, свою часть договора выполнили — дали контакты хозяина. остальное, как они считают, это ваши проблемы. так что, деньги уже не вернете. на будущее, если будете искать жилье через агентство, заранее узнавайте, будет ли агент присутствовать на показах квартир, при заключении договора между вами и хозяином квартиры, а потом только получать «агентские». с такими конторами можно иметь дело. а вообще в Минске с этим попроще — много сайтов объявлений без агентств.
Пожаловаться
Анна Кузнецова
Жалко, я вот тоже обычно в такое вляпываюсь ни как не проучюсь…
Пожаловаться
Юляша

Покупали, продавали квартиры — всё без агенств. А если справились — то никакой работы у агента нет. Это всё делают хозяева за день.

Со съемом еще легче. Да вычисляют же люди по объявлению квартиру сами и хозяев. зная дом, этаж и угловая ли квартира. Можно и у соседей спросить и проехаться по этажам — выяснить нужную квартиру и самим снять.

Никогда на агенства не смотрю.

Пожаловаться
Оля
И я в своё время была такой же лошарой Но мы тогда еще с будущим мужем подзабили на это… так как очень уж они хитро договор составляют и потом им же и прикрываются. Но попробуй что-то сделать, вон выше Ирина тебе может поможет, раз уж она сама «варилась в этой каше»
Пожаловаться
Екатерина

Мы как то давно тоже так лоханулись. Плюнулии все… Пусть им на таблетки будут.

Пожаловаться
Ирина

я работала в агентстве, напишите в личку я дам свой номер, объясню как вернуть деньги! это очень просто)

Пожаловаться
Ирина 
Вооооот! Не имей сто рублей, а имей сто друзей!)

Молодец, Ирина.

Пожаловаться
Ирина
Веснушка 
мало того, я работала именно в том агентстве, которое ее кинуло(
Пожаловаться
Ирина 
Может, ты и тот менеджер, который кинул?
Пожаловаться
Ирина
Веснушка 
очень смешно! прям оскорбление в мою сторону, никогда не обманывала людей, а всегда помогала!
Пожаловаться
Ирина 
Ой-ёй, прям незнамо как оскорбила) Попроще нужно быть это же шутка)
Пожаловаться
Ирина
Веснушка 

Шутить подобным образом можно со своими друзьями, а не с незнакомыми людьми. Лично мое мнение.

Пожаловаться
Ирина 
И удалила меня из друзей, нет слов)
Пожаловаться
Александра

Мы тоже один раз так лоханулись))4 т.р. заплатили

Пожаловаться
Олька
Бывает, не растрайвайся. Агенства они все такие. Лишь бы обмануть.
Пожаловаться
Настенька
Сочувствую… обидно очень конечно но ничего, пус4ай это будет самая большая потеря в жизни…
Показать ещё
Актуальные посты