Небольшая предыстория.
Мы — я, мой муж и шестимесячная дочка — живем с моими родителями. Вот ко мне пришло осознание того, что я уже вполне привыкла к изменениям в моей жизни, научилась вместе с маленьким ребенком готовить и убирать. И решили мы наконец снять отдельную квартиру. И пошли штудировать интернет. Нашли идеальный для нас вариант: в пяти минутах ходьбы от родителей, привычный район, не будет шока и тоски, периода адаптации в первое время после переезда. Да, такая я сентиментальная.
Квартира эта сдавалась через агенство. Я без задней мысли, не проверив контору в интернете, не почитав отзывы, стремглав побежала заключать договор, лишь бы увидеть уже так полюбившуюся квартиру. Мы даже успели обкатать близлежащие территории этого дома: поликлиника наша прямо во дворе, метро — через дорогу. Супер. И обычно ж очень тщательно изучаю отзывы, а тут черт попутал...
Отдала я 1 050 000 (в эквиваленте $50). Получила номер телефона хозяина квартиры, причем агент Оксана при мне позвонила ему и предупредила, что мы будем с ним связываться, что у нас маленький ребенок (многие не хотят иметь дело с малышами, а нам это, конечно, важно). Ну и в добавок к этому дала еще номеров 7 других квартир на выбор.
Хозяину той квартиры мы смогли дозвониться только к вечеру, хотя в 15.00 должны были смотреть квартиру. Договорились о встрече через день. Но, как все уже понимают, связи с ним нет по сей день (уже 4 дня).
Чего греха таить, я по своей наивности все спихиваю на занятость людей и выходные-праздничные дни.
Решили позвонить по другим номерам. И что ж вы думаете? Они недоступны или не отвечают! Ну и, конечно, этот агент Оксана тоже молчит.
(Ксюшка, видимо, с молоком высосала весь мой мозг)
Я только сейчас начала осознавать, какая я лошара… Полезла искать отзывы… Все пишут аналогичное, что и я сейчас… Какая ж я лошара...
Чтоб не быть голословной, вот эта квартира:
А вот, что выдает гугл по этим фото:
Знаю, что таких историй куча, что я сама виновата…
Меня интересует другое: можно ли что-то с этим агенством сделать? Как-то деньги вернуть (хотя муж и успокаивает, говорит, чтоб забила, 50 баксов, конечно, не жизненно необходимая сумма, но деньги тоже не с неба падают)?
Лошара, какая ж я лошара...
ничего нельзя сделать, только прийти в офис и запугивать, если он ещё работает. лохотрон стар как мир… квартиру нужно снимать только у собственника. мы сами уже за 3 года 6 квартир сменили..
не подскажу, но желаю чтоб все-таки люди не поднимают трубки из-за праздников… я тоже доверчивая, а в нашем мире нужно все 1000 раз проверить!!!
сталкивалась с таким «Агенством», правда в Украине они называются посредниками. Предлагают шикарные варианты за минимальные суммы. И сначала предлагают заключить договор, а потом смотреть вариант. Когда столкнулись, пришли к ним и начали задавать вопросы по вариантам- засомневались и на деньги не попали. В дальнейшем обращались только в реальное агентство. Первоначально смотрится вариант, знакомство с хозяином, уточнение деталей, а потом только заключение договора. Саша, будьте осторожны, мошенников везде полно.
Что в договоре-то написано?
о, меня когда-то пытались завербовать работать в такое агенство) совесть не позволила, да и страх внезапной встречи с разгневанными клиентами… а вы 2-ку или однушку хотите?
Покупали, продавали квартиры — всё без агенств. А если справились — то никакой работы у агента нет. Это всё делают хозяева за день.
Со съемом еще легче. Да вычисляют же люди по объявлению квартиру сами и хозяев. зная дом, этаж и угловая ли квартира. Можно и у соседей спросить и проехаться по этажам — выяснить нужную квартиру и самим снять.
Никогда на агенства не смотрю.
Мы как то давно тоже так лоханулись. Плюнулии все… Пусть им на таблетки будут.
я работала в агентстве, напишите в личку я дам свой номер, объясню как вернуть деньги! это очень просто)
Молодец, Ирина.
Шутить подобным образом можно со своими друзьями, а не с незнакомыми людьми. Лично мое мнение.
Мы тоже один раз так лоханулись))4 т.р. заплатили