Ипотека.

Рискнули ли бы взять ипотеку сейчас, будь на моем месте?

Пришла такая идея мне, и проконсультировавшись мне сказали можно и без вноса, только нужно оформить 2 договора… Ну как бы мне разницы нет, что за съем платить, а тут вроде и за свое. Потом продать долю свою и погасить ипотеку, когда все до конца доведу или в самом худшем случае подождать 5 лет и погасить. Но блин это же просто ну идеальный вариант, а вдруг что-то пойдет не так, я одна не справлюсь!

Рискнули ли бы взять ипотеку сейчас, будь на моем месте? Или лучше все же подождать? Но это 100% так не скоро будет (продажа доли, да и возможно все равно придется ее брать), а денег жалко дяде отдавать...

Ипотека.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Пандочка

я бы взяла, лучше платить 15 за родное чем дяде в карман и на ветер

Пожаловаться
Света

я бы на твоем месте взяла но только комнату в общежитии или гостинку, пока цены немного упали. мы с мужем когда съехали от родителей купили комнату в семейном общежитии 10кв, вполне нормально жилось) это было 4 года назад комнату брали за 500 тыс, сейчас цены на них такие же

Пожаловаться
Ангелок
Света 
я уже и так обдумав решила если и возьму то гостинку только. осталось узнать все дальше и дадут ли мне вообще
Пожаловаться
ЗаИнЬкА
Света 
Плюс! У меня знакомая этой весной комнату в общаге продала 12 кв за 400 тыс всего
Пожаловаться
Ангелок
ЗаИнЬкА 
ну общежитие нет, там точно клопы и все остальное
Пожаловаться
ЗаИнЬкА
Ангелок 
Ну вообще да((
Пожаловаться
Василиса
Ежемесячный платеж будет такой же, как ты сейчас за съемную платишь, тогда бери! Если намного больше, то наверное не стоит, учитывая сейчас нестабильную ситуацию в мире, может и работы совсем не будет. Тебе же еще обставить квартиру нужно, это тоже деньги
Пожаловаться
Ангелок
Василиса 
Нет я пока точно подожду… знаю что не смогу.
Пожаловаться
Василиса
А с другой стороны, кто не рискует, тот не пьет шампанского)
Пожаловаться
Василиса
Согласна! Сейчас еле сводите концы с концами
Пожаловаться
Валентина
Я рискнула) снимала за 10 тысяч. Сейчас 13 + кв плата. На кв плату оформила субсидию ( то на то -200 р). Зп 12-15 тыс. Если не будет возможности платить, съеду к маме, сдам в аренду. Пока ттт.
Пожаловаться
ЗаИнЬкА
Валентина 
Плюс! Всегда можешь сдать в аренду, если что-то не так пойдет
Пожаловаться
Наталья Казанцева

взяла бы, ведь вам всё равно платить за съём, так пойдёт или не так на улице вы же не будете жить и всё равно будете искать деньги на квартиру, а так хоть за свою. К тому же бывают случаи, когда обратившись в банк, могут вам из-за ваших трудностей по уважительной причине остановить на некоторое время выплату ипотеки, правда я не знаю какие это должны быть обстоятельства

Пожаловаться
Ангелок
Наталья Казанцева 
а если совсем не найдутся, крайний варинт будет хоть заехать в свою комнату. а так нет уже. теперь вообще уже не знаю(
Пожаловаться
Наталья Казанцева
Ангелок 
вот-вот, девочки снизу дело написали, съедешь если что и в аренду сдашь. Пойми одно, раз уж так получилось, что кроме тебя самой тебе помочь не кому и нужно делать решительные шаги, как бы трудно не было. Ты сможешь!
Пожаловаться
Ангелок
Наталья Казанцева 
Спасибо большое!
Пожаловаться
Юлия Романовская
Сейчас наверное нет. Ну я конечно не знаю, как у тебя сейчас с клиентами и доходами, но мне кажется имело бы смысл в это ввязываться, если бы у тебя стабильно минимально тысяч 30 выходило. Опять же, квартиру ты снимаешь с мебелью, в ипотеку берешь пустую, нужны первоначальные расходы.

Короче, ипотеку я бы взяла, если бы была более менее стабильна финансовая ситуация (в плане клиентов) и лучше с некоторым запасом денег. Ведь там еще всякие страховки, плата агенту, например. Всяко разно будут непредвиденные расходы, которые тоже нужно планировать.

Пожаловаться
Ангелок
Юлия Романовская 
Насчет пустой это ерунда, по началу главное кровать и плита, холодильник есть) Одна я всяко разно не смогу, потому что есть еще и коммуналка. А 30 тыс я в принципе никогда получить не буду, нужно образование. Его получить я не прочь, и все даже реально, думаю получилось бы и учиться очно и работать если не шугарингом, то иногда в ночь) НО проблема в жилье, т.к на него нужно много денег (что ипотека, что снимать). А все вместе уж совместить наверное точно нереально. Но наверно да, пока я отложу такие мысли…
Пожаловаться
STANISLAVA BEYKER

рискнула бы

а 2 каких договора???

просто сейчас квартиры реально по бросовым ценам, а впереди рост очередной

Пожаловаться
Ангелок
STANISLAVA BEYKER 

типа квартира для банка будет стоить дороже чем на самом дела. взнос я якобы внесла и мне дают деньги. но вот писали выше что процент от этого накручивают агенства. но мне не агенство, а юрист посоветовала, что можно самим составить без агенства. а мне так страшно и не уверена что смогу платить

Пожаловаться
ЗаИнЬкА
Ангелок 
У меня сестра так взяла ипотеку, и многие берут именно так. У кого- то дохода (официально нет) у кого-то еще какие-то проблемы. Возможно и мы по такой схеме брать будем
Пожаловаться
Ангелок
ЗаИнЬкА 
Ну ясно, хоть в одном вопросе тогда бояться не буду
Пожаловаться
STANISLAVA BEYKER
Ангелок 
а, да тут можно не бояться-этой схемой пользуются уже давно по всей россии))

я тоже так планировала, но пока не уверена в своих материальных силах.

если можете платить -берите, особенно сейчас, когда вся недвижимость упала в цене сильно

если сомневаетесь-то лучше все взвесить.а то мой брат взял ипотеку выгодно до кризиса, а через год в кризис понял, что не тянет.так что сейчас приходится продавать ее по бросовой цене.целый год платили -зря

Пожаловаться
ЗаИнЬкА

я бы рискнула)) я вообще рисковый человек! кто не рискует… как говориться. сами думаем взять ипотеку, хотя тоже тянуть ее не на что особо, ну а дяде левому платить? еще жальче

Пожаловаться
Ангелок
ЗаИнЬкА 
жальче да( ну может хоть до конца декрета пока так, а потом видно будет. пока боюсь да и не представляю… это же бумаги поделаывать что ли? у меня доход на бумаге 60 руб в месяц)
Пожаловаться
ЗаИнЬкА
Ангелок 
Ну вообще, конечно, доход же нарисован будет. Но, так многие берут
Пожаловаться
Марина
На твоём месте не рискнула бы. Мы по лету взяли однокомнатную квартиру в ипотеку. У нас был первоначальный взнос 900 000 квартиру взяли за 1 700 000, у нас есть где жить, т.е. живём не в этой квартире. Ипотека в месяц составляет 12 000, мы её платим с аренды этой квартиры. А у тебя будет платёж раза в два больше, Кать, ты меня извини конечно, но ты не потянешь ипотеку. И тем более не рассчитывай не на кого кроме себя, я про бабушку. Сегодня она сказала, что будет помогать, завтра петух клюнет и она откажется...

Вот когда ребёнок в сад пойдёт и ты выйдешь на постоянную работу, то тогда можно подумать. Тогда и зарплата будет + подработка.

Катька, а вообще желаю тебе найти мужа, хорошего-хорошего, который решит все твои проблемы ))) уже сколько можно жизни мучать тебя. Желаю тебе это от всей души )))))

Пожаловаться
Ангелок
Марина 
Спасибо)) Мужик тоже может выгнать, или я его. Поэтому пока я такой вариант не рассматриваю. Я считала если на 30 лет, 130000, это платеж по 14 тыс. Как довести до ума долю, так продать и погасить. Вот такой у меня был план… А на работу я вообще не рассчитываю, меня зовут сейчас выйти к себе, зарплата там 14 тыс. Оно мне надо? На новую я даже не представляю вообще куда, тем более сейчас слышу всех сокращают и трудно работу найти. и выше 20 думаю у меня нигде и не получится, все равно даже с этими деньгами на ипотеку не разгуляешься. Но это только как садик дадут
Пожаловаться
Ольга

Друзья брали ипотеку летом. Без первоначального взноса просто нереально. Тебе конечно риэлторы втюхают любые договоры, им же процент свой надо получить. Но платить то тебе. Все что они предлагают и кредит на первоначальный взнос и завысить стоимость квартиры ( вроде как разница-взнос), за все за это ты заплатишь дополнительными процентами.

Так что мой совет-подождать пока продашь свою долю.

Пожаловаться
Ангелок
Ольга 
да да, точно. завысить стоимость квартиры. Спасибо за совет, все таки год пока еще можно и поснимать, с этим и не стоит торопиться. Только как-то у меня с этой долей все не ровно проходит(( Она наверно и правда там сидит и проклинает меня, что-то мутят там мне навред. Как все надоелоИ эта кровопийца допикает(
Пожаловаться
Ангелок
Ольга 
а если не через агенство это делать, тогда же не должен никто проценты завышать?
Пожаловаться
Ольга
Ангелок 
На счет бабули твоей, не надо так остро воспринимать. Это ты по молодости так еще реагируешь. У меня мама не алкашка, вполне приличная, но всю жизнь на меня ворчит, вечно не довольная. Я уже и не парюсь))). Не нравится-не ешь.))) все равно-она родной тебе человечек. Ты просто представь. что ее не стало. Никто не ворчит, никто не приходит. И тебе ходить уже не к кому. Может ты пока и не поймешь меня сейчас. Значит поймешь позже.

Без агенства ты вообще вторичку не приобретешь. А на новостройку у тебя опять же нет первоначального взноса.

Пожаловаться
Ангелок
Ольга 
Да я это все понимаю. Но даже моя мама еще давно, ее просто не пускала к себе домой, этой реально невыносимо. Она все праздники портит, настроение, позорит. Но родной человечек никогда бы не оставил в трудную минуту, я все помню что было там… А почему не приобрету? Ко мне женщина которая на шугаринг ходит, ну и мой новый юрист по совместительству, предлагала не через агенство, а чтоб она сама составила вот по такой схеме
Пожаловаться
Катюшка

ой не знаю… Я бы наверно одна не рискнула((( хотя… что ты за эту сейчас платишь, что за ипотеку платить, зато уже за свое

Пожаловаться
Ангелок
Катюшка 
платеж все равно больше будет… плюс кварплата. Так то да, к кровопийце тоже возвращаться не вариант. Надо будет придумывать выход. Но наверно пока подожду еще, боюсь я 'этих махинаций
Пожаловаться
Александра

Нет, не рискнула !!!

Пожаловаться
Надежда

даже не знаю… мы работая вдвоём не рискнули, а если бы я одна была… не знаю… хотя бы стабильную заработную плату надо, ну и так чтобы хватало на взнос, коммуналку, детсад, на покушать, ну и на всякие-разные нужды, всё-таки ребенок растёт, надо одеть, обуть, да и самой тоже иногда нужно. У нас в городе нереально женщине хорошо зарабатывать, чтобы на всё хватало, поэтому скорее нет, чем да.

Пожаловаться
Ангелок
Надежда 
Так я все равно за аренду плачу, просто меньше жру и ничего не покупаю. вот и весь выход
Пожаловаться
Надежда
Ангелок 
а помогать вам собирается та самая бабушка, котоая лишний раз не промолчит?
Пожаловаться
Ангелок
Надежда 
она нет конечно. она лучше рамку за 3 тыщи купит для картины вышитой крестиком))) другая да, помогла бы, но она уже очень старенькая, на нее надежды сильно строить не стоит
Пожаловаться
Анютка

да!

только где такие условия!?2 бумажки и ипотека без работы ваша?!

а вообще что ты дяди платишь что там будешь платить, так за свое то лучше!

Пожаловаться
Ангелок
Анютка 

как она мне сказала доход нарисует, а чтоб без взноса, то 2 договора, один для банка что ли… типа первоначальный взносвнесла, тебе дают деньги, и ты уже оплаичиваешь кв. ну я подробно не узнавала, суть в том что там какие то махинации, но мол если все составить грамотно все будет гуд. Не знаю, там платеж все равно наверно больше будет и плюс кварплата. Одна я точно не потяну, а с бабушкой вдруг что случится если(

Пожаловаться
Алёна ИльинаЯгонская

да.

Показать ещё
Актуальные посты