Рискнули ли бы взять ипотеку сейчас, будь на моем месте?
Пришла такая идея мне, и проконсультировавшись мне сказали можно и без вноса, только нужно оформить 2 договора… Ну как бы мне разницы нет, что за съем платить, а тут вроде и за свое. Потом продать долю свою и погасить ипотеку, когда все до конца доведу или в самом худшем случае подождать 5 лет и погасить. Но блин это же просто ну идеальный вариант, а вдруг что-то пойдет не так, я одна не справлюсь!
Рискнули ли бы взять ипотеку сейчас, будь на моем месте? Или лучше все же подождать? Но это 100% так не скоро будет (продажа доли, да и возможно все равно придется ее брать), а денег жалко дяде отдавать...
я бы взяла, лучше платить 15 за родное чем дяде в карман и на ветер
я бы на твоем месте взяла но только комнату в общежитии или гостинку, пока цены немного упали. мы с мужем когда съехали от родителей купили комнату в семейном общежитии 10кв, вполне нормально жилось) это было 4 года назад комнату брали за 500 тыс, сейчас цены на них такие же
взяла бы, ведь вам всё равно платить за съём, так пойдёт или не так на улице вы же не будете жить и всё равно будете искать деньги на квартиру, а так хоть за свою. К тому же бывают случаи, когда обратившись в банк, могут вам из-за ваших трудностей по уважительной причине остановить на некоторое время выплату ипотеки, правда я не знаю какие это должны быть обстоятельства
Короче, ипотеку я бы взяла, если бы была более менее стабильна финансовая ситуация (в плане клиентов) и лучше с некоторым запасом денег. Ведь там еще всякие страховки, плата агенту, например. Всяко разно будут непредвиденные расходы, которые тоже нужно планировать.
рискнула бы
а 2 каких договора???
просто сейчас квартиры реально по бросовым ценам, а впереди рост очередной
типа квартира для банка будет стоить дороже чем на самом дела. взнос я якобы внесла и мне дают деньги. но вот писали выше что процент от этого накручивают агенства. но мне не агенство, а юрист посоветовала, что можно самим составить без агенства. а мне так страшно и не уверена что смогу платить
я тоже так планировала, но пока не уверена в своих материальных силах.
если можете платить -берите, особенно сейчас, когда вся недвижимость упала в цене сильно
если сомневаетесь-то лучше все взвесить.а то мой брат взял ипотеку выгодно до кризиса, а через год в кризис понял, что не тянет.так что сейчас приходится продавать ее по бросовой цене.целый год платили -зря
я бы рискнула)) я вообще рисковый человек! кто не рискует… как говориться. сами думаем взять ипотеку, хотя тоже тянуть ее не на что особо, ну а дяде левому платить? еще жальче
Вот когда ребёнок в сад пойдёт и ты выйдешь на постоянную работу, то тогда можно подумать. Тогда и зарплата будет + подработка.
Катька, а вообще желаю тебе найти мужа, хорошего-хорошего, который решит все твои проблемы ))) уже сколько можно жизни мучать тебя. Желаю тебе это от всей души )))))
Друзья брали ипотеку летом. Без первоначального взноса просто нереально. Тебе конечно риэлторы втюхают любые договоры, им же процент свой надо получить. Но платить то тебе. Все что они предлагают и кредит на первоначальный взнос и завысить стоимость квартиры ( вроде как разница-взнос), за все за это ты заплатишь дополнительными процентами.
Так что мой совет-подождать пока продашь свою долю.
Без агенства ты вообще вторичку не приобретешь. А на новостройку у тебя опять же нет первоначального взноса.
ой не знаю… Я бы наверно одна не рискнула((( хотя… что ты за эту сейчас платишь, что за ипотеку платить, зато уже за свое
Нет, не рискнула !!!
даже не знаю… мы работая вдвоём не рискнули, а если бы я одна была… не знаю… хотя бы стабильную заработную плату надо, ну и так чтобы хватало на взнос, коммуналку, детсад, на покушать, ну и на всякие-разные нужды, всё-таки ребенок растёт, надо одеть, обуть, да и самой тоже иногда нужно. У нас в городе нереально женщине хорошо зарабатывать, чтобы на всё хватало, поэтому скорее нет, чем да.
да!
только где такие условия!?2 бумажки и ипотека без работы ваша?!
а вообще что ты дяди платишь что там будешь платить, так за свое то лучше!
как она мне сказала доход нарисует, а чтоб без взноса, то 2 договора, один для банка что ли… типа первоначальный взносвнесла, тебе дают деньги, и ты уже оплаичиваешь кв. ну я подробно не узнавала, суть в том что там какие то махинации, но мол если все составить грамотно все будет гуд. Не знаю, там платеж все равно наверно больше будет и плюс кварплата. Одна я точно не потяну, а с бабушкой вдруг что случится если(
да.