Моя мама вышла замуж, через некоторое время у её мужа умер отец, всё наследство досталось ему, и на днях умер он (муж моей мамы) и где то он успел вступить в наследство, а где то нет… кому достанется имущество?? (дача, квартира)
Моя мама вышла замуж, через некоторое время у её мужа умер отец, всё наследство досталось ему, и на днях умер он (муж моей мамы) и где то он успел вступить в наследство, а где то нет… кому достанется имущество?? (дача, квартира)
супруги — наследники первой очереди, как и дети и родители… зависит от того что успели сделать у нотариуса...
встречный вопрос — откуда вы тогда знаете, что умерший уже оформил на себя часть наследства, оставшегося от его отца?
если у умершего нет детей и родителей, то все достанется вашей маме- главное узнайте, написал ли умерший заявление о принятии наследства у нотариуса. если заявление написано и нотариус признал умершего наследником, ваша мама получит все наследство, даже если не на все оформлены документы, т.к. нельзя принять или отказать от части наследства, наследник принимает или отказывается от всей массы наследной доли.
узнаем, скажите, а если не написал?? то куда это всё?
Если есть дети, то им.Если нет, то Вашей маме.
его детям и следующим родственникам
между супругами делится только совместно-нажитое, то, что было куплено в браке
есть дети-братья-сестры у мужа мамы?
у него дети есть?