ПРЕДВАРЯЯ КОММЕНТЫ НЕ ПО ДЕЛУ ИЛИ МОРАЛИТЭ- девочки, мне НЕ нужно ваше согласие-несогласие с моим вопросом(решением) и тд… даже время не тратьте на это… НУЖНО ТЕХНИЧЕСКОЕ(И ТЕХНИЧНОЕ))описание«как это сделать»...
Ситуация кратко-есть некий документ, сделанный 1 год назад для суда.Повторно его не оформить--экспертиза стоит столько монет которых сейчас нет+ГЛАВНОЕ там такой «эксперт» один на городок, что он трясется при каждом заказе(хоты все делал официально!!), что еще первый раз заявил«ну нафиг, больше не поеду делать»… И не спрашивайте меня, неужели ему не надо денег, есть ли на него влияние начальства--он ТАКАЯ редкая величина в нашем захолустье, что сам себе указ(структура их, честно, насквозь гнилая..)
ТАК ВОТ… Сейчас сей документ ОЧЕНЬ понадобился снова, фактически от него зависит ЖИЗНЬ семьи нашей(сразу испугавшимся, говорю честно-это НЕ связано с детьми и/или вредом кому-то, нужна ЗАЩИТА, и этот документ, скорее всего, сыграет свою роль в нашу пользу при очередной попытке защищать себя в суде и наказать виновного..
НУЖНО сделать копию сего дока, но изменить дату выдачи с 2018 на 2019(а в идеале и 2020).КАК это сделать дома с обычного компа? есть проги такие? как лучше пользоваться?? Уточнение-док чб, никаких водяных знаков или спецбумаги цветной, только печать там учреждения синяя и подпись«того эксперта»...
ЕСЛИ У ВАС БЫЛ ТАКОЙ ОПЫТ… В суде есть спецы, которые могут придраться к подлинности переформатированного документа?? Суд будет мировой, и ничего там, честно говоря, выдающегося не будет--ну если только сторона, к которой мы иск предьявим, наймет юриста, который захочет прикопаться к документам(взяв в руки и обсмотрев-обнюхав… и тд.)… Еще опасность, которая может светить нам-в суд пригласят того эксперта, и он скажет, что делал заключение в прошлом году, а в этом уже нет.....
ПИШИТЕ В ЛИЧКУ, ЕСЛИ СЧИТАЕТЕ ЗДЕСЬ НЕКОРРЕКТНЫМ ИЛИ ЕЩЕ ЧТО-ТО Всем искренне спасибище и надежду питаю на понимание...
Да любой сделает, интернет пестрит подобными предложениями. По поводу проверки на подлинность, если у суда не будет сомнений то проверять не будут. И не такое в суд предоставляли.
Запрашивайте судебную экспертизу, если так отказывается. В смысле чтобы суд назначил её проведение. Не подставляйте себя подделкой документов
Вообще подсудное дело- подделка документа. Но если вы уж решились, то проще мне кажется нет- на даты наложить кусочки бумаги с новой датой. Главное здесь качество копиры, должна быть хорошая профессиональная.
Либо экспертиза в другом богом забытом месте.
Я мужу трудовую делала, у него украли ее, а нужно было восстанавливать, вообщем на прежней работе отказались ее заверять, пришлось печать покупать (500 руб)и самой все заверять! Но если в суд его могут пригласить, то ни в коем случае этого делать нельзя! Только писать ходатайство судье, о назначении повторной экспертизы!
реально сразу видно, что скан, а не настоящий, поэтому теоретитечки перевести в пдф и исправить можно, но разоблачить можно на раз, кроме того в суде есть эксперты, которых могут привлечь представители другой стороны и они легко дадут заключение о подделке. Поэтому не советую вообще с этим шутить, уж лучше обратиться к другому эксперту в другом городе, если уж этот ваш ни в какую
Есть спецы, увы, я с такими (оставшимися на свободе) не знакома, а то дала бы контакты.
Эхэх...
Пробуйте подать ходатайство о назначении судебной экспертизы. В этом случае эксперт будет обязан ее провести.
Как это делается? очень прошу-поясните...
В судебное заседание приносите ходатайство. Судья уже решает, приобщать ли его к делу и назначать ли экспертизу. В интернете есть образцы… но вообще, если дело непростое и важное для Вас, лучше обратиться к юристу. Он все грамотно составит.
Ну тут можно отсканить и в фш поправить дату. Распечатать в правильной цветопередаче и печать будет и дата нужная тебе. Нооо да, до 7 лет. Если пооверки не будет — рискуй.
Не пойдет. Пусть ксерокопию можно сделать, исправив в фотошопе, но оригинал-то предоставить придется в суд, поэтому только новая экспертиза, ящитаю
У того эксперта попросить письменный отказ, что в этом году он отказывается сделать документ.
Сделать то можно… Но, что вполне вероятно, вызовут того эксперта либо сделают запрос, выдавал ли документ… Проще найти спеца в другом городе / области / регионе / стране.
ВЫ пошутили… из соседнего областного никто не поедет, тк та есть тонкость-фиксация происходящего в режиме реального времени...
Один грузин мне как-то сказал: "Если человек не берет денег значит Вы мало даёте!". Заплатите эксперту из другого города и он приедет. Сколько? Читайте выше ?
НЕ приедет… не жить же ему у нас неделю… причину назвала ниже...
Ясненько… ?
Подделка документов- это уголовная статья с реальным сроком. Оно вам надо?
ничего УЖЕ не придумывается… если даже за деньги тот «эксперт» от нас бегает… а что, считаете что будет проще устранить вообще виновника невыносимой ситуации???
Чем аргументирует
НИЧЕМ....!!!… несет чушь какую то«вы может помиритесь, а я крайний… а может оно само рассосется(!)… я не могу к вам приехать, т.к у меня нет свободного окна в расписании, а вам же надо по вашему вызову ехать...»
Это вещь или квартира?
Квартира.Это не семейное дело-а коммунальное
Понятно. Но странно, емли государственный эксперт то рассосется или примерение это другой вопрос уже. А в тот год не подавали в суд?
Да, могут придраться, что документ не подписан оригинально и печать не живая. Если на одном листе, то только сканировать, менять дату и распечатывать
да,1 лист, причем на обычной принтерной бумаге… Читала здесь мельком, что даже синюю печать народ сканировал как-то грамотно...
Я тоже сканировала, но не для суда.
если не для суда, а допустим для милиции-прокатит??
Не факт
Это считается цветной копией
Да. Можно так) но нужно понимать цветопередачу на экране и какая будет на бумаге
Можно дубликат печати заказать