Добрый вечер всем! Мы всей родней решили скинуться на что-то серьезное, а на что — пока все в раздумьях.
Бабулечке моей 84 года. Держится молодцом, аккуратистка, обожает готовить, создавать уют, собирать кучу народа за столом, общительная, не сидит без дела и живет с дедом в своем домике.
На кухоньке только закончили у них ремонт — 12 м2. Почти как на картинке))
Хотим на день рождения ей что-то полезное к новой кухне подарить. Мнения разделились: кто говорит:
— нужно посудомойку или тестомес ей купить, труд облегчает; ???
А мне кажется, не все бабули любят с техникой иметь дело и лучше ей какое-нибудь приятное впечатление по интересам подарить! Например, мастер-класс по фондю? ???
Как вы на это смотрите?
Чем ваши бабушки предпочитают пользоваться? Например, посудомойка, тостер, тестомес?
Может быть еще какие-то идеи подарка оказались супер удачными?
Принимаются любые предложения!
Спасибо, девочки! ❤

Посудомойка. Остальным думаю не будет пользоваться.
Купили себе фондюшницу, пару раз пользовались, через год выкинули, безполезная вещь
Ей 84, какое фондю) посудомойка хорошее решение и облегчит ей жизнь, она же любит готовить и застолье, а кто потом посуду моет?
Я когда читала пост, подумала о посудомойке. Ничего сложного в ней нет. Самое тяжелое, когда много Посуды, стоишь и думаешь как по компактнее сложить)))))закинул таблетку нажал кнопку включить и кнопку режим и старт. Но ещё термопод крутая вещь… но цены то разнятся. Термопод в районе 4000-5000 хороший, посудомойку мы брали за 30
Не. Моя, если бы была жива(?), технику эту не оценила бы. Точно. Идей, увы нет...
Я за технику
Посудомойка! Посуды много, и времени на ее помывку откровенно жалко
Вот мне тоже нравится идея машинку для домашней лапши подарить… прям отличная идея… она бы всей вашей семье макарончиков забацала)))) Вы потом напишите что в итоге подарили))))
Я бы термопод купила, посудомойка для них сложно, тостер вообще прошлый век, редко кто их делает. А фондю, я даже понятия не имею, ято жто такое, не думаю, что будет интересно
Моей 78 лет и она рада была кухонному комбайну и фарш делает и тесто месит
Хлебопечку. Посудомойку.
Все мои знакомые бабули тесто месят исключительно руками, только так оно становится живым, когда в него вкладывают душу. Они любят копаться в огороде, сидеть перед телеком или жарить шашлычок около бани.
Нашей бабушке 81 год. Дарили и тестомешалку, и робот-пылесос, и мойщик окон. Итог: все стоит. Пользуется свекровь, когда приезжает, или когда мы в гостях. Т.к. в таком возрасте осваивать даже элементарную технику им уже не хочется. Ваша бабушка пойдёт на мастер-класс? Наша бы просто не пошла) Мне кажется, нужно что-то, чего бы она сама хотела. Может, ненавязчиво спросить? Наша все планшет хотела, чтобы рецепты смотреть и Советы по выращиванию огорода. Подарили. Лежит без дела. В журнале интереснее?
Тестомес! Вымесить тесто — это реально тяжёлый труд.
Спросите у неё прямо