Добрый вечер всем! Мы всей родней решили скинуться на что-то серьезное, а на что — пока все в раздумьях.
Бабулечке моей 84 года. Держится молодцом, аккуратистка, обожает готовить, создавать уют, собирать кучу народа за столом, общительная, не сидит без дела и живет с дедом в своем домике.
На кухоньке только закончили у них ремонт — 12 м2. Почти как на картинке))
Хотим на день рождения ей что-то полезное к новой кухне подарить. Мнения разделились: кто говорит:
— нужно посудомойку или тестомес ей купить, труд облегчает; ???
А мне кажется, не все бабули любят с техникой иметь дело и лучше ей какое-нибудь приятное впечатление по интересам подарить! Например, мастер-класс по фондю? ???
Как вы на это смотрите?
Чем ваши бабушки предпочитают пользоваться? Например, посудомойка, тостер, тестомес?
Может быть еще какие-то идеи подарка оказались супер удачными?
Принимаются любые предложения!
Спасибо, девочки! ❤

Посудомойка лучше всего.
У меня хлебопечка тесто вымешивает, это просто незаменимая вещь! Вот на счёт пмм согласна, не все ими пользуются)
И посуды же у неё не много. Пару тарелок проще сразу помыть, чем машину запускать (они ж еще и экономят воду и электричество считают). Это нам в большой семье актуально, наверное
У меня если пмм не дай бог перестанет работать, я уйду из дома, пока новую не привезут ? а для бабушек это волокита, им проще по-старинке, да и многие ж ещё руки греют пока посуду моют))) а вот место месить тяжело. А в тестомесках там же ведь ещё и расстойка правильнаЯ при нужной температуре. Тесто получается просто бомба, а усилий ноль! Засыпал и пошёл начинку готовить. Если бабушка любит печь, то это вообще идеальный вариант. У меня бабуля оценила, теперь и печёт с удовольствием, и пиццы, и лапшу начальный замес делает, и пельмени лепит
Согласна! Моя бы точно пмм не пользовалась. Тут к микроволновке еле приучила, все электроэнергию считала пока газ не подорожал ??
А для большой семьи с минимумом свободного времени пмм must have!
Вот именно что с посудомойкой вода экономится
Я бы подарила посудомойку)
Я за посудомойку
Да ну че за фондю! Если любит печь, то лучше тестомес или кухонный комбайн
Посудомойка-полезнее и нужнее не придумаешь!
+
Я за тестомес + курсы фондю?
Посудомойке или комбайн однозначно
Я б сама на такой мастер класс не пошла и не подарила бы) если любит готовить и уют- в этом направлении и одаривайте. Я за тестомес из предложенных вами
++++
Точно не тестомес) это же бабуля, старой закалки. Посудомойка да, облегчит труд, но вопрос в другом нужна ли она ей? Раз она такая активная, не "упрощайте" Ей жизнь. Я не в плохом смысле, просто в таком возрасте привыкшие к такому ритму люди, меняя его, обзаводятся всякими болячками...
Согласна
Вы знаете брльше свою бабушку, но я бы хотела получить фондюшницу и мк к ней))
Я сама всё мечтаю фндюшницу купить, всё денег пока лишних нет? А что за мк к ней, не пойму?
Мк это мастер класс))
У меня была, подарила подруге
Ну я поняла, что мастер класс))))) А как он выглядит? Книга с рецептами или ссылка на видео, или мк с выходом в ресторан ? может другой вариант ?
Скорее всего в какой то судии
Я однозначно за посудомойку. Фондю — такая фигня, зачем ещё мастер-класс на эту хрень???
Согласна.еще и в таком возрасте
И я согласна… мне даже не интересно… что уж о бабушке говорить)))
?♀️?♀️?♀️
+++
Посудомойка вещь
Приятно будет вставить старинные фотографии (её молодость) в рамки и повесить на стену.
Прикольная идея))) Но может действительно ей будет неудобно