Сейчас выбор игрушек огромен. Захожу в Детский мир или Бегемотик (я только в этих магазинах покупаю игрушки для дочки, т.к. считаю, что товары для ребенка нужно покупать в проверенных магазинах) и глаза разбегаются ассортимент велик, цены… тоже. Особенно на хорошие, нужные, развивающие игрушки. Но что поделаешь...
Лично я придерживаюсь мнения, что КАЖДАЯ игрушка должна развивать ребенка, и лучше пусть игрушек будет меньше (хорошие игрушки стоят дорого) но они будут полезными и нужными. Конечно в первую очередь обращать внимание нужно на производителя, качество материала, из которого изготовлена игрушка. Желательно (к сожалению это делают родители редко) смотреть сертификат на игрушки.
Вот например любимые игрушки дочки:
Они подойдут для самых маленьких деток, легко стираются, ребенок о них не поранится, и самое главное, малыш развивается. Например гусеничка развивает тактильные ощущения, цветовое восприятие, слух (ушки шуршат, передние лапки пищат, а внутри самой гусенички погремушка. Кукла – одна из самых любимых большинством девочек игрушек. В этой кукле 3 вида материала из которого она изготовлена развивает тактильные ощущения. В ножки куклы насыпаны шарики, при перебирании которых развивается мелкая моторика.
Еще одна интересная и полезная игрушка «лабиринт», развивающая цветовое восприятие, мелкую моторику, логическое мышление.
Перечислять можно много. Отмечу основные, нужные на мой взгляд игрушки:
Пирамидка
Формочки-вкладыши
Вкладыши
Неваляшка
Ну и конечно резиновые игрушки в виде зверюшек, персонажей мультиков.
Девочки, а какие игрушки вы покупаете своим деткам? На что в первую очередь обращаете внимание?
Стараюсь брать по-дороже, но зато по-качественне, иногда даже определенных марок. И чтобы гремела не сильно.
Единственно, что я точно никогда в жизни не буду покупать доче – так это всякие домики с различными кнопочками, которые издают просто адски противные и громкие звуки)