Какие игрушки предпочитаете покупать своему малышу?

Сейчас выбор игрушек огромен. Захожу в Детский мир или Бегемотик (я только в этих магазинах покупаю игрушки для дочки, т.к. считаю, что товары для ребенка нужно покупать в проверенных магазинах) и глаза разбегаются ассортимент велик, цены… тоже. Особенно на хорошие, нужные, развивающие игрушки. Но что поделаешь...

Лично я придерживаюсь мнения, что КАЖДАЯ игрушка должна развивать ребенка, и лучше пусть игрушек будет меньше (хорошие игрушки стоят дорого) но они будут полезными и нужными. Конечно в первую очередь обращать внимание нужно на производителя, качество материала, из которого изготовлена игрушка. Желательно (к сожалению это делают родители редко) смотреть сертификат на игрушки.

Вот например любимые игрушки дочки:

Они подойдут для самых маленьких деток, легко стираются, ребенок о них не поранится, и самое главное, малыш развивается. Например гусеничка развивает тактильные ощущения, цветовое восприятие, слух (ушки шуршат, передние лапки пищат, а внутри самой гусенички погремушка. Кукла – одна из самых любимых большинством девочек игрушек. В этой кукле 3 вида материала из которого она изготовлена развивает тактильные ощущения. В ножки куклы насыпаны шарики, при перебирании которых развивается мелкая моторика.

Еще одна интересная и полезная игрушка «лабиринт», развивающая цветовое восприятие, мелкую моторику, логическое мышление. 

Перечислять можно много. Отмечу основные, нужные на мой взгляд игрушки:

Пирамидка

Формочки-вкладыши

Вкладыши

Неваляшка

Ну и конечно резиновые игрушки в виде зверюшек, персонажей мультиков.

Девочки, а какие игрушки вы покупаете своим деткам? На что в первую очередь обращаете внимание?

Татьяна
1121188
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Коротовских Виктория
У нас есть все эти игрушки (подобные), но моего ребенка не впечатляет проволочка с бусинами. Еще есть яблоко деревянное с дырками, в которую гусеничку нужно продевать. Дорогая, тяжелющая! Пазлы пластиковые большие были (растерял), тоже не играет почти. А вот кубики и еще рыбка подобная с вставляемыми фигурками постоянно используется ребенком. Еще с удовольствием рисует пальчиковыми красками. Пирамидка у нас с утолщающимся книзу штырем пластиковая. Шарик сверху сразу разгрыз и выкинул. Ею хорошо играет. А в основном машины катает. Покупаю качественные российские в основном игрушки. Иногда младший ребенок играет игрушками Старшего.  Но все они выбираются мной даже с помощью носа. Старший ребенок любит всяких китайских солдатиков скупать, так вот если они воняют ( а в осносном воняют) или вкусно наоборот, пахнут, мы их не берем!!!
Пожаловаться
))) UMKA
Nam skoro 1,1 mesyatsov raznitsa s vawey nebolwaya
Пожаловаться
))) UMKA
A mii pokupaem tolko ot firmi Fisher price,vtech, chicco. No v eti dni moy malish vapwe ne igraet, lyubit tolko koviryat po domu. Tatjana a vawa do4ka igraet vse eti igruwki na foto?
Пожаловаться
Татьяна
Да, играет, с удовольствием. 
А в какие игры играет ваш сын?
Пожаловаться
))) UMKA
Nawa lyubimaya igra koviryat po kuhne. Atak igruwki igraet tolko 5 min i snovo za svoe. Mojet bit ya ne mogu pointerosovat ego. No ya vmeste igrayu s nim. Mojet on mal4ik poetomi… Neznayu daje
Пожаловаться
Татьяна
а может сынок еще маловат для этого? подрастет и начнет играть
Пожаловаться
Светлана
Стараюсь покупать развивающие и еще кучу всяких разных. Сыну быстро надоедают. Зато пылесос или утюг или еще какой нить агрегат- это занятие на пол-дня
Пожаловаться
Я разные покупаю) Пока, конечно, в основном погремушки, но есть у нас и развивающий кубик и развивающий апельсинчик от Tiny Love.
Стараюсь брать по-дороже, но зато по-качественне, иногда даже определенных марок. И чтобы гремела не сильно.
Единственно, что я точно никогда в жизни не буду покупать доче – так это всякие домики с различными кнопочками, которые издают просто адски противные и громкие звуки)
Пожаловаться
Татьяна
Из издающих звуки у нас есть игрушка – пианино в виде коровки. и там различные животные, издающие звуки, нам его подарили. Китайская звуки действительно не очень приятные
Пожаловаться
Ёлочка Ляксандровна
Со всем согласна, кроме представленной на фото пирамидки. Деревянный штырь уж вовсе ни к чему в детских игрушках и сгрызаемая краска с кружочков тоже… Пирамидку лучше купить дорогую, но пластиковую, чтобы палка эта была конусом и как можно толще.
Пожаловаться
Ёлочка Ляксандровна
до года покупали только известных фирм Чикко, Тини Лов и Фишер Прайс и больше ничего, а после уже присоединились и наши отечественные. Из китайского у нас только мобилки… был телефон Чикко за 1000 р… потеряли, ну а покупать каждый раз за такие деньги… возможности нет.
Пожаловаться
Татьяна
такая пирамидка подойдет деткам постарше, когда уже не тянут в рот
Предыдущая статья
Температура после Манту!!!
Следующая статья
Почему нельзя купать после прививки???