Сын самостоятельно не ходит. Стоит сам, только когда забывается или чем — то занят. Если дома ходить в сандалях быстрее сам пойдёт? У нас их нет, вот думаю купить
Помогают ли сандали быстрее начать ходить?
Комментарии
Актуальные посты
Сын самостоятельно не ходит. Стоит сам, только когда забывается или чем — то занят. Если дома ходить в сандалях быстрее сам пойдёт? У нас их нет, вот думаю купить
Конечно нужна обувь! Месяцев с 8ми одевать надо, если ребенок здоров конечно.
Я никакие сандалии не одевала дома, просто в один прекрасный момент сам взял и пошёл. Все же индивидуально у каждого ребёнка
Сын дома понемногу начинал ходить, но совсем плоховасто, неуверенно, падал постоянно после 5-7шагов.Одела ему летние сандалики стал сразу уверенные ходить возможно пол у нас скользковатый для него был, после 2-3дней хождения в сандалях стал без них уже уверенно ходить больше не одевали ему.
Нет, наоборот, тормозят в обуви.Всегда удивляюсь мамам, которые спешат.Всё будет, когда придёт время ходить.
Нет, не поможет. Наоброт только.
Мой без обуви нормально ходит дома, а с обувью падает.
Сандалии нужно брать уже когда ходить начнет, я думаю сейчас у ребёнка просто стимула/толчка нет идти
старшей помогали, ей легче было
Не переживайте, пойдёт! Наш только недавно в 1,3 пошёл. Как только сам из положения сидя начнёт вставать ( типа присяды) сразу пойдёт
Наш пока так не встаёт ? он и пополз поздно и пойдёт похоже тоже поздно
Скоро будет. У нас пополз рано. А стал ходить только сейчас. И это к лучшему, мышцы слабые ещё. Делайте массаж сами. И упражнения.
Ортопед сказал обувь надевать только когда уверено пойдет
Сандалии помогают правильно ставить ноги
Сандали исключительно для проблемных стоп и это никакого отношения к ускорению хотьбы не имеет) что б не криволапили)
Читаю и не понимаю откуда столько советов врачей в обуви ходить ?
Не, там смотреть надо. Нам обувь назначили в больнице как только она встала.
Я тебе тут хотела по бошке настучать за подарок-толкар, но не стала ???
А что я должнабыла его обратно родственникам отдать?) она же не ходит с ним)) Ну и наш ортопед и невролог разрешили на попозже ???
А мне кажется мой устойчивее в них был
Вот и я так думаю, что будет устойчивее. ?
Нет, я бы ничего не обувала дома. Нужно научится чувствовать ногу босиком, прежде чем одевать обувь. Если нет проблем и не нужна орто обувь.
Проблем нет, но вот боится сам идти, это даже видно
По пробуйте купить ходунам ( за которые держаться и идти, не сажать)
Это как неумеющему ходить взрослому обуть каблуки 12 см, врядли он пойдёт в них быстрее)))
Знаете, я умею ходить, но если мне одеть такие каблуки я точно в них долго не пройду ?тысячу лет не одевала каблуки ???надо исправлять
А я даже исправлять не хочу, если мне такие обуют, то я предпочту ползти)))))