Где набраться терпения? Не могу слушать этот плач. Психую. В итоге таскаю на руках или даю грудь. И даже после этого дочка может не заснуть, а побежать играть. Как, блин, этому учат? Хочет спать, глаза трет, зевает, падает, но чтобы я ее положила, погладила, спела колыбельную и она заснула не бывает!
У нас точь-в точь! Глазки трёт, полузасыпает и ждет что б на руках качала.Каждое засыпание-обязательно всплакнёт перед сном.Пыталась почёсывать, гладить спинку(так рекомендовали подруги) и нифига.Ещё больше плачет, только что б качала его.Тоже из за этого психую а иногда даже и плачу, что не могу ребенка приучить самостоятельно спать
Постарайся свести к минимуму качания, например. Качай, потом просто ходи с ней. Потом просто на руках сидя держать. Потом ложить. Чтобы она привыкала. Может так получится. Чуть начнет засыпать переставай качать
Я давно не качаю, таскаю как раз. Но спина болит уже опять(((
Я тоже не могу долго терпеть капризы. Сын как-то сам пришел к этому. Но я после того, как перестала кормить на сон простт давала соску, обнимала и колыбель. Сейчас в принципе так же. Скоро и от соски надо будет отучать. Если он пытается встать, я отпускаю. Потом опять беру. Ну так раза 3. Редко раз 5))) почему-то в этом случае я психую меньше и терпения хватает.
Я научила в 8 месяцев. До этого привычка была раз по 5 кушать, только поел сисю, кладешь… он кричать и так раз 5. Я поняла, что-то затянулось у нас. Стала класть и выходить. Сначала заходила каждые 3 минуты примерно и говорила «надо спать, солнышко». Мог поорать, но не до посинения. К счатью, не было укачивая и не спали никогда вместе, поэтому было проще. Но было и сложнее, т.к. днем всегда спал на улице. Я решила, что тоже имею право на еду и отдых в обед, а не колесить километры по 2 часа, и научила так же днем большой сон спать дома. Нужна решительность. Я просто поняла, или я и мои нервы и здоровье… или его небольшие капризы перед сном. С учетом того, что зимой днем гуляла дважды по 2-3 часа, т.к с рождения дома не спал вообще, а колики до 7 утра были. И он отсыпался днем на улице… а я волочила коляску по снегу часами. Я была такая выжатая к этим 8 месяцам… не передать словами. Но, первый ребенок, опыт. Комаровский правильно говорит, что ребенка нужно подстроить под свой режим.
Так, только добралась до Бэбика))) короче мать, все советы в топку, пока гв у вас забей на самостоятельное засыпание, ну нонсенс, как свернешь само все и устроится.
Я уже не кормлю ГВ, а сын всё равно не хочет самостоятельно спать.Истерики закатывает, пока его не укачаю
Моя в ночь сама засыпает. Кладу, целую, говорю спокойной ночи, она может ещё мин 10-15 повошкается и вырубается. А вот днём… Пока все книжки по пять раз не перечитаю… От 30 до 45 мин бывает((((
Просто никогда не качала. Ложились и засыпали, пожет посидеть и поиграть в кровати.
Перво наперво надо перетерпеть истерики, а если ты каждый раз сдаешься- будет все дольше и хлеще.
Не возможно слушать эти крики плачи.Прям сердце не выдерживаетПотом ребенок всхлипывет больше часа
У меня тоже сам к этому пришёл. Недавно спим
Как? Прям ложится и спит?
Нет играется в кроватке и все. Я тупл выхожу
А до этого как? Качали?
Ну да. И шшш
Терпения вам.А ритуал перед сном проводите? у нас например переодевание и купание это знак, что скоро спать.Иногда бывают проблемы со сном, приходится качать.А в основном она устаёт и рядом со мной засыпает сама
В инстограмм мом пати подпишись, она бесплатно всё расказывает, как и что нужно делать, марафон сейчас пррводит по самостоятельному засыпанию-тоже бесплатно.Я понемногу тоже приучаю, есть прогресс.
Да ты что!!!
Думаю что, что?! Я не смотрела комменты, все про неё практически написали?
@mom_pati, читайте! У нее как раз марафон бесплатный. У нее вся инфа бесплатная?
А где учат, чтоб в кроватку положила и он сам там уснул? а я пошла делами заниматься))
Нигде) просто делаешь так и всё. Да, мои возмущались первые дня два, но я в этом вопросе непреклонна. Сына где-то в год и три так приучила, Дарью вот раньше. А ты знаешь, какая она у меня истеричка)) ещё должно прийти к определённому времени сна — и днём и вечером. Вот как перевела на один дневной, так и режим устаканился наконец.
Да у меня соседи чеканутые на визги-крики прибегут, если я его в кроватку просто положу и уйду.он там лежать не будет, начнёт скакать и вверх дном всё в ней раскидывать.
А, точно, у вас ещё ж и соседи) а че, реально чеканутые настолько? Мне проще — мы в доме одни, хоть скачи, хоть на голове стой, хоть ори сутками ?
Прям под нами живут, я их семейство е.ба.нь.ко называю))реально потому что такие)я как-то за коляской в подъезд зашла, так в нужное время как раз-е.ба.нь.ко жена жаловалась соседке, что мол ночами и днями кто-то стучит, бегает, носится у нас и будто машинка швейная работает, а соседка ей говорила, что наш не ходит ещё.ты представь, если я его в кроватке просто самостоятельно типа спать оставлю!?что будет!))а он засыпает щас в 11 вечера, а то и позже порой))поздновато как бы для оров))
Днём он на кровати спит, ну и я порой с ним рядышком спать ложусь))он и спит так дольше, и мне отдых
Ну тогда да. Да успеешь ещё приучить, куда торопиться.
А ты начинала, прям клала её в кроватку и просто уходила?
Да. Либо сама ложилась к себе в кровать, а ее в её кроватку. Вот первые дни она возмущалась, но и то не сказать, чтобы орала прям капец. Постепенно привыкла. Да и с Темычем я также делала.
И вот ты лежишь себе, а она в это время чё делала?))
Мне тоже интересно. Мы еще переднюю стенку убрали и придвинули к дивану. Вылезет и за мной прибежит)))
Пыталась возмущаться, минут пять. Потом поняла, что сопротивление бесполезно. И всё, готово. Спит.
У нас тоже лаз в кроватке. Пыталась сбежать пару раз. Но если я говорю нельзя, со мной никто не спорит.
Мама у вас авторитет, а я нет)
Ну у нас папа с детьми мягкий, я строже. Должны же они хоть кого-то слушать))
У нас тоже папа и деда почему-то в авторитете, я нет))
5мин.-сказка!))
Ну да, если бы она орала до посинения, я бы отказалась от этой идеи. Но пять минут можно и потерпеть.
5мин.бы и семейство снизу потерпело бы?
???
Я так делаю иногда.попсихует и уснёт
А если просто лежать рядом и гладить например ?
Нет. Будет ныть и к сиське лезть
Водички попить дать, или мишку предложите уложить спать