Обувь на зиму

Всем доброго дня! Девушки, поделитесь опытом. Особенно интересуют сапоги Куома. Стоят ли своих денег или есть аналоги не хуже?
Правда ли держат тепло даже до -40?
И не мёрзнут ли ноги у детей в 1,5 года, если ребёнок будет не постоянно ходить?

Мария
032181
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Евгения

У нас было трое сапог зимой, не мёрзла только в валенках котофей!

Пожаловаться
Анна Иванова

Для деток на зиму лучше всего валенки, а на слякотную зиму типа 0 — мембрану, чтобы ноги сухие были. Упираться в Куому нет толку, можно купить дешевле и в сезон. Замерзнет-не замерзнет покажет только зима. Половина детей нормально носят, половина мерзнут. Это очень индивидуально. Я на зиму беру Котофей, отлично греют и недорого.

Пожаловаться
Юляшка

Если ребёнок активный, то не замёрзнет в куоме.Я себе брала куому промерзала до косточек, а сыну отлично т.к постоянно в движении.А так лучше валенки настоящие с галошками, самое то на морозы да и на слякоть пойдут, т.к в слякоть больше ноги даже мёрзнут.

Пожаловаться
Юлек

хз, я знаю, что щас каждый 2 жалуется на куому, что ноги холодные и тд, типа подделывают, сама не пробовала, в этом году тоже хочу и купить и демары еще

Пожаловаться
Мария
Юлек 

И то и другое? Я выбираю или или

Пожаловаться
Юлек
Мария 

я всегда беру несколько:)

Пожаловаться
Мария
Юлек 

Я просто первый раз покупаю зимнюю обувь. Той зимой мы ещё не ходили

Пожаловаться
Елена

Мне кажется это сапоги как одежда мембрана для подросших и активных детей. 4-5 лет. У нас в том году были сапожки на меху+носок, наподобие куомо были сапожки действительно не мёрзла ножка, но у меня дочка очень активная, все бегом, горки, Санки, снегокаты

Пожаловаться
Мария
Елена 

У нас тоже сейчас активная, в коляске не усидит. Но как зимой будет не знаю

Пожаловаться
Елена
Мария 

Значит будет ещё активнее)))

Но куому все же не советую

Пожаловаться
Мария
Елена 

А какую фирму посоветуешь?

Пожаловаться
Елена
Мария 

Маш у нас были сапожки самые обычные на меху, не помню фирму)) в плане детской обуви я не гонюсь за брендами)))

Пожаловаться
Мария

Сын мерз рри минус 10-15 уже

Пожаловаться
Мария
Мария 

В куоме? Ого

Пожаловаться
Мария
Мария 

Лучше типа дутиков брать с пушистым мехом внутри, не знаю, понятно ли написала)хотя, есть и кто не мерзнет в них

Пожаловаться

На ваш возраст валенки… куому даже не пробовала стремненькие.

Пожаловаться
Ольга

Если по скидке брать, то точно своих денег стоят. За полную цену — не знаю. Лично я очень ими довольна. Вроде бы не мёрзли, но в — 40 мы особо не гуляем, я же не выдержу.

Пожаловаться
Мария
Ольга 

Ну я тоже в -40 не пойду конечно. А где по скидке брали? Я в закупке нашла за 3т.р. Это дорого или ещё дешевле есть?

Пожаловаться
Ольга
Мария 

Дешевле вряд ли. Я весной в детском мире за 3200 или 3500 примерно брала. Дадите ссылку на закупку?

Пожаловаться
Мария
Ольга 

Она в нашем городе

Пожаловаться
Булочка

Моя была не активная и нам не подходила мембрана(ведь иак вроде материал называется)замерзала. Идеально были валенки.

Пожаловаться
Булочка

И носок туда термо нужен, не шерсть.

Пожаловаться
Булочка 

Термо носки это оишерсть либо шерсть с синтетмкой либо одна синтетика кроме хлопка

Пожаловаться
Булочка
Коралевна 

Главное не 100% шерсть. Думаю Вы поняли, о чем я.

Пожаловаться
Булочка 

Честно не поняла?) У дочери носки термо норвег.100% шерсть мериноса

Пожаловаться
Булочка
Коралевна 

Да, не верно написала, многие любят одеть бабушкины шерстяные носки, а этого делать нельзя. Не термо одеть.

Пожаловаться
Булочка

Надеюсь так понятно мой беременный мозг изложил ??

Пожаловаться
Мария
Булочка 

В куоме не мембрана, они под типа валенок идут

Пожаловаться
Мира

Скороходы отличные)

Пожаловаться
Юлия

Если в -40 не двигаться, то никакая куома не поможет) Ну любые валенки с похожим верхним слоем думаю подойдут на замену. А по брендам Рейма, Викинг...

Пожаловаться
Dido FromTallinn

Мы носим. Нам тепло и хорошо. Аналогов не встречала. И по деньгам не дороже других

Пожаловаться
Лиза

Мы носили в1,5 в том году. Не мёрзли. Но если с носком только одевать.они для активных детей.