Пишу исключительно о своём опыте и выборе.
Солнце в наших краях активное круглый год.360 дней в году солнечные.Горячую воду получаем из солнечных батарей.А кожу лица и тела защищаем одеждой и кремами.А как же глаза? Очки я ношу всегда, выйдя из дома,-- развешиваю бельё на солнечной стороне в очках! Иначе глазам больно.
Когда мы с детьми были у окулиста, он дал рекомендации по защите глаз.Очки от солнца с 3 лет обязательны.
Но как выбрать правильно? И какие лучшие?...
Папа с детьми был в аптеке, покупал им зубную пасту.Дочка увидела очки и попросила купить.Сама! Детям 2.9 сейчас.Папа купил, не зная, что за бренд, полагаясь на совет аптекаря.Уже дома я нашла информацию об этом бренде.Кому интересно-- смотрите фото.
Оказывается, есть несколько уровней защиты глаз.Я не знала! Всегда выбирала себе очки, чтобы было удобно носить и вести машину.
У нас уровень 4, это самая сильная защита.Она обозначена на упаковке.Рекомендуется для моря, гор и активного солнца.Но нельзя ехать за рулём с защитой 4.
Сами очки очень приятные, оправа гладкая и нам обещали, что не ломается.Посмотрим! Линзы зеркальные снаружи, свет отражается от них.Легко пачкаются, нужно часто протирать.
Для самых маленьких тоже есть очки! С 18 месяцев.Они на резинке сзади, не спадут.Наши без резинок.
Дочка носит с удовольствием, сынок надевает их нижней стороной вверх :-) Но и ему нравятся очки.

Какая у них цена?
Мои оба носят очки с 2х лет, но покупала в Мазекеа
У этих приемлемая цена,20 евро.В Мазеркеа не ездила, мне далеко.Знаю, что там хорошие продают.
1500 почти нашими деревянными) не дёшево, но тк у вас можно с апреля по октябрь их детям носить, то норм) хотя, я бы своим и на 2 мес взяла, а муж бы забраковал- не рационально по его мнению?
У нас старшее поколение после 65 почти все с катарактой глаз, вынуждены идти на операции.Не носили очки никогда.У моей свекрови катаракта обоих глаз.(((
Поэтому хочу детей максимально уберечь.Не с апреля по октябрь, а ежедневно,365 дней в году.Сломаются эти очки, сразу куплю другие.
Но ты им на прогулки очки надеваешь, или во дворе тоже круглый год? Зимой ведь не настолько активно солнце
Я прятала детей от солнца в тень или полутень, пока были малыши.К морю по вечерам ездили, гуляли во дворе в полутени.Я знала, что очки нужны с 3 лет, так врач сказал.Вот только недавно купили им.Солнце всегда активное у нас, а детей не удержать теперь в тени, сами бегают, как им нравится.Самые вредные лучи-- это UVA, они невидимые и проходят даже сквозь облака.Конечно, носим очки без фанатизма, как любой нормальный человек.Если вижу, что они не нужны или мешают игре, не надеваем.
Ну я это и имела ввиду))
Мне как-то специалист из оптики сказал, что линзы делают на одних и тех же материалов, а бешеную сумму мы платим исключительно за оправу и бренд.
У Мелинки у меня есть пара, но она не носит почему-то, забывает, неудобно.
Себе я дорогие не покупаю, по предпочитаю менять 2-3 раза за год.Но тоже без очков из дома ни шага.Сразу теряюсь и глаз разлепить не могу.
Вот абсолютно верно тебе сказали.Я сегодня то же самое услышала в магазине по поводу линз.Стоимость определяет каждый бренд.
Посмотрим, как мои будут носить очки.Мы ещё удачно купили.Я посмотрела цены на детские очки в Молле.От 45 евро, скидок, естественно, нет! Кому надо, тот купит своему ребёнку и по такой цене.((( Вообще, скидок мало на оптику, хотя активно рекламируют, якобы скидки есть, идите покупать.Да, моделей 10 по скидке, остальные нет!
Я не покупала очень давно, не разбиралась в них, пока не начала читать.Оказывается, то, что я ношу сейчас, это ужас.И моим глазам плохо, а будет ещё хуже с возрастом.((( Иду выбирать новые очки.
класс, я как то опасаюсь, чтоб зрение не испортить надо брать реально хорошие и наверно дорогие. Но у нас инет необходимости по климату.
Спасибо.Качественные линзы не обязательно дорогие.Есть намного дешевле, чем эти очки.Я видела в продаже и хотела купить.Если хочешь, посмотри греческий бренд Vitorgan.Цены в 3 раза дешевле, линзы категории 3, очень качественные.Есть для детей, взрослых и для чтения.Оправы из хорошего пластика, это был мой выбор #2. Я их держала в руках в аптеке, могла оценить вживую.
Но видишь, нам очки нужны постоянно, поэтому взяли лучшие.
Визит к окулисту у нас стоит, как 2 пары очков сразу.((( Глазки надо беречь.