Очки от солнца.Как выбрать?Мой опыт.

Пишу исключительно о своём опыте и выборе.

Солнце в наших краях активное круглый год.360 дней в году солнечные.Горячую воду получаем из солнечных батарей.А кожу лица и тела защищаем одеждой и кремами.А как же глаза? Очки я ношу всегда, выйдя из дома,-- развешиваю бельё на солнечной стороне в очках! Иначе глазам больно.

Когда мы с детьми были у окулиста, он дал рекомендации по защите глаз.Очки от солнца с 3 лет обязательны.

Но как выбрать правильно? И какие лучшие?...

Папа с детьми был в аптеке, покупал им зубную пасту.Дочка увидела очки и попросила купить.Сама! Детям 2.9 сейчас.Папа купил, не зная, что за бренд, полагаясь на совет аптекаря.Уже дома я нашла информацию об этом бренде.Кому интересно-- смотрите фото.

Оказывается, есть несколько уровней защиты глаз.Я не знала! Всегда выбирала себе очки, чтобы было удобно носить и вести машину.

У нас уровень 4, это самая сильная защита.Она обозначена на упаковке.Рекомендуется для моря, гор и активного солнца.Но нельзя ехать за рулём с защитой 4.

Сами очки очень приятные, оправа гладкая и нам обещали, что не ломается.Посмотрим! Линзы зеркальные снаружи, свет отражается от них.Легко пачкаются, нужно часто протирать.

Для самых маленьких тоже есть очки! С 18 месяцев.Они на резинке сзади, не спадут.Наши без резинок.

Дочка носит с удовольствием, сынок надевает их нижней стороной вверх :-) Но и ему нравятся очки.

Очки от солнца.Как выбрать?Мой опыт. Очки от солнца.Как выбрать?Мой опыт. Очки от солнца.Как выбрать?Мой опыт. Очки от солнца.Как выбрать?Мой опыт. Очки от солнца.Как выбрать?Мой опыт.

Xenia
311324
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
АнютиныГлазки

Какая у них цена?
Мои оба носят очки с 2х лет, но покупала в Мазекеа

Пожаловаться
Xenia
АнютиныГлазки 

У этих приемлемая цена,20 евро.В Мазеркеа не ездила, мне далеко.Знаю, что там хорошие продают.

Пожаловаться
АнютиныГлазки
Xenia 

1500 почти нашими деревянными) не дёшево, но тк у вас можно с апреля по октябрь их детям носить, то норм) хотя, я бы своим и на 2 мес взяла, а муж бы забраковал- не рационально по его мнению?

Пожаловаться
Xenia
АнютиныГлазки 

У нас старшее поколение после 65 почти все с катарактой глаз, вынуждены идти на операции.Не носили очки никогда.У моей свекрови катаракта обоих глаз.(((

Поэтому хочу детей максимально уберечь.Не с апреля по октябрь, а ежедневно,365 дней в году.Сломаются эти очки, сразу куплю другие.

Пожаловаться
АнютиныГлазки
Xenia 

Но ты им на прогулки очки надеваешь, или во дворе тоже круглый год? Зимой ведь не настолько активно солнце

Пожаловаться
Xenia
АнютиныГлазки 

Я прятала детей от солнца в тень или полутень, пока были малыши.К морю по вечерам ездили, гуляли во дворе в полутени.Я знала, что очки нужны с 3 лет, так врач сказал.Вот только недавно купили им.Солнце всегда активное у нас, а детей не удержать теперь в тени, сами бегают, как им нравится.Самые вредные лучи-- это UVA, они невидимые и проходят даже сквозь облака.Конечно, носим очки без фанатизма, как любой нормальный человек.Если вижу, что они не нужны или мешают игре, не надеваем.

Пожаловаться
АнютиныГлазки
Xenia 

Ну я это и имела ввиду))

Пожаловаться
Маруся

Мне как-то специалист из оптики сказал, что линзы делают на одних и тех же материалов, а бешеную сумму мы платим исключительно за оправу и бренд.
У Мелинки у меня есть пара, но она не носит почему-то, забывает, неудобно.
Себе я дорогие не покупаю, по предпочитаю менять 2-3 раза за год.Но тоже без очков из дома ни шага.Сразу теряюсь и глаз разлепить не могу.

Пожаловаться
Xenia
Маруся 

Вот абсолютно верно тебе сказали.Я сегодня то же самое услышала в магазине по поводу линз.Стоимость определяет каждый бренд.

Посмотрим, как мои будут носить очки.Мы ещё удачно купили.Я посмотрела цены на детские очки в Молле.От 45 евро, скидок, естественно, нет! Кому надо, тот купит своему ребёнку и по такой цене.((( Вообще, скидок мало на оптику, хотя активно рекламируют, якобы скидки есть, идите покупать.Да, моделей 10 по скидке, остальные нет!

Я не покупала очень давно, не разбиралась в них, пока не начала читать.Оказывается, то, что я ношу сейчас, это ужас.И моим глазам плохо, а будет ещё хуже с возрастом.((( Иду выбирать новые очки.

Пожаловаться
Викторианна

класс, я как то опасаюсь, чтоб зрение не испортить надо брать реально хорошие и наверно дорогие. Но у нас инет необходимости по климату.

Пожаловаться
Xenia
Викторианна 

Спасибо.Качественные линзы не обязательно дорогие.Есть намного дешевле, чем эти очки.Я видела в продаже и хотела купить.Если хочешь, посмотри греческий бренд Vitorgan.Цены в 3 раза дешевле, линзы категории 3, очень качественные.Есть для детей, взрослых и для чтения.Оправы из хорошего пластика, это был мой выбор #2. Я их держала в руках в аптеке, могла оценить вживую.

Но видишь, нам очки нужны постоянно, поэтому взяли лучшие.

Визит к окулисту у нас стоит, как 2 пары очков сразу.((( Глазки надо беречь.