С самого рождения у дочки очень сухая кожа тела.У сына нет.Я купала их одинаковыми средствами, но дочке увлажняла кожу детскими кремами.Результат не радовал.Я не знала, что делать.Спросила у педиатра на приёме.Врач порекомендовала средства для атопической кожи испанского бренда LetiAТ 4.Гель и молочко для тела.Я быстро купила их в аптеке и начала использовать.Флакон геля 200мл израсходовала за 2 месяца, средство очень экономичное. На фото ниже пустой флакон.И состав.
Молочко для тела использовала не долго, аромат слишком навязчивый, перешла на другой крем для тела .
Гель жидкий, мягкий по действию, кожу не сушил.Покупала в июле, в самую жару! Единственный минус лично для меня-- это аромат.Резкий и не цветочный.Поэтому больше не покупала, а решила попробовать гель Мустела для сухой кожи.Обычный гель Мустела покупала часто, он нравился.
Этот гель густой, белый, есть дозатор и крышечка на носик-- очень практично.Состав на фото.В составе cold cream, увлажняющий кожу.Во время использования на коже образуется мягкий защитный барьер, его чувствуешь, прикасаясь.И знаменитое у этого бренда масло авокадо.Пользоваться гелем приятно, всегда пробую и на себе.Кожа увлажнена.Объём 300мл, расход очень экономичный.Аромат незаметный, приятный.Молочко этой серии не покупала, минеральное масло в его составе мне не нравится.
Цены почти идентичные за эту продукцию.Оба геля работают, очень эффективные.Но моё предпочтение отдано гелю Мустела.
Есть минус-- голову мыть ребёнку невозможно, волосы не промываются и быстро жирнятся.У дочки волосы ниже плеч, не мою ежедневно.Для младенцев думаю будет нормально, но для меня и дочки уже нет.Мою ей голову детским шампунем другого бренда.Обычным гелем Мустела я могла мыть ей голову, он нормально смывается и волосы чистые.
Сейчас проблема сухой кожи у дочки решена.Думаю, виновата была и наша жёсткая вода, и неправильный уход.

Мустелой пользуются многие подруги и очень довольны. Сама не пользовалась, не пришлось как-то.У нас летом в жару за ушками и в складочке шеи появилось покраснение, раздражение. Присыпки, крема с пантенолом не помогали. Педиатр порекомендовала Эмолиум крем. На следующей день все было ок, теперь при малейшем раздражение применяю этот крем.
Мне не всё нравится у Мустелы, есть другие достойные бренды.Но вот проблему сухости кожи удалось решить.
Нам врач назначила Exomega.Это супер- увлажняющий крем.Помогал, нравится результат.
У малыша была потничка? Надо почитать что за крем Эмолиум.Спасибо!
Мустеллу вообще всю линейку люблю! Тут попробовала новый продукт от freezyderm желтый для ванной с ромашкой. Очень понравился!
Фрезидерм не пробовала ничего.Была мысль купить солнцезащитный флюид, но передумала.Нет тестеров.Нет отзывов....
Это детское средство с ромашкой? Надо посмотреть ради любопытства, что предлагают для детей.Спрошу в аптеке.Спасибо!
Состав, конечно… и сульфат, и пеги
Знаю! Я покупаю без сульфатов шампуни и гели.Но здесь не тот сульфат, который пенится и сушит кожу.Этот гель не пенится.На удивление, состав хорошо действует на кожу.