Лайфхак для атопика

Купание с морской солью. Серьезно.

Летом на море отказалась от мазилок по причине очень уж жутких возможных побочек при контакте с ультрафиолетом, в результате — расчесы и прочие атопические прелести. Заметила, что проблемные места молниеносно заживают от тамошней морской воды.

Решила сначала ради разнообразия добавить соль, однократная ванна эффекта не дала. Забросила. Спустя почти полгода (дуреха!) возобновила соленые ванны сначала раз в неделю, потом дважды. Уже неделю купаемся ежедневно — сыпь сходит, кожа просто атласная! Соль добавляю морскую без примесей и отдушек, самую простую, «взрослую».

Рекомендую.

Здоровья вашим деткам!

NLady
448564
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Варя

Надо тоже купить покупать. Как то уже купала, но тоже разово.

Пожаловаться
Ирина

хм, надо попробовать)

Пожаловаться
Evgenika

?да, очень хорошо помогает, я сама раз в неделю ванну с морской солью. И у дочки атопический дерматит с 6 месяцев 2-3 раза в неделю с солью. В период обострений каждый день. Главное сколько соли. Мелкой я на полванны сыплю примерно 250гр. А себе по 500гр. на ванну)))

Пожаловаться
NLady
Evgenika 

У нас, наверное, концентрация выходит поменьше. Но это ж не вполне лечебная процедура, я и время нахождения в воде не отмеряю :)) долго идет обострение? Установили, на что?
Вот бы в поликлинике мне это сразу посоветовали… А то кроме череды и ромашки ничего почему-то н рекомендуют. А сына на эту ромашку тоже сыпало. Интересно, а на соль бывает аллергия?..

Пожаловаться
Evgenika
NLady 

Обострения вот зимой, в прошлом году к зиме началось и сейчас, а летом нет. Точно не на продукты. Подозреваю что на холод. Крема разные пробовали, облегчают, но полностью не проходит, а с солью проходит))

Пожаловаться
NLady
Evgenika 

Может, не на холод, а на сухость воздуха?

Пожаловаться
Evgenika
NLady 

Дома регулярно проветриваю, ночью вообще с открытыми окнами спим. Но может быть и на сухость воздуха. Правда один день забыла на улицу помазать щеки защитным кремом, сразу шелушение, хотя и морозов нет((

Пожаловаться
NLady
Evgenika 

У Комаровского есть отличный сюжет про влажность. Там он объясняет, что открытые в отопительный сезон окна не повышают влажность в квартире ;)) не знаю, как с физической точки зрения это обосновать.
Если постоянно возникает статическое электричество при прикосновении к предметам, значит, влажность очень низкая.

Шелушение на морозе может быть от недостаточной увлажненности кожи.

Пожаловаться
NLady
Evgenika 

Перечитала ответ — очень категорично вышло… Ни в коем случае не настаиваю и не поучаю. Не имела такого намерения, вернее :))

Пожаловаться
Evgenika
NLady 

Спасибо) приму к сведению)) у нас статического электричества не возникает)

Пожаловаться
Lena

Спасибо большое за подсказку про соль)))☺! А сколько соли добавлять чтоб не переборщить?

Пожаловаться
NLady
Lena 

Неполную горсточку засыпаю, килограммовой упаковки нам на неделю хватает.

Пожаловаться
Lena
NLady 

Спасибо большое! Побегу в магазин за солью.))))))

Пожаловаться
Ирина

Вы гений?как же до меня раньше не дошло, а ведь летом за две недели на море кожа и правда была хорошая, спасибо большое ❤️надеюсь сработает.

Пожаловаться
NLady
Ирина 

Обязательно попробуйте! Хуже точно не будет :)) и я надеюсь, что сработает. Нет ничего хуже, чем наблюдать эти красные бляшки на кожице малыша и пичкать медикаментами, потому что только они снимают зуд.

Пожаловаться
Ирина
NLady 

?

Пожаловаться
Мамамакса

ого, я наоборот, когда были подобные проблемы с кожей, боялась с солью купать, соль же разъедает ранки. И прям не щипет, ничего?

Пожаловаться
NLady
Мамамакса 

Когда именно ранки с расчесами, может щипать, конечно. У Андрея на море поначалу очень чесалось и щипало, но кожа чрезвычайно быстро заживала. Так же быстро, как от гормонов. Сейчас расчесов у нас нет, только небольшие покраснения, и они сходят!

Пожаловаться
Мамамакса
NLady 

обалдеть, круто. Надо тоже попробовать. Может молоком напоить ради эксперимента

Пожаловаться
NLady
Мамамакса 

А у Макса держится сыпь?

Пожаловаться
Мамамакса
NLady 

нет, сейчас сыпи нет, поэтому и говорю, надо молоком напоить)) но на самом деле иной раз проскакивают шершашки на руках, ногах, я думаю это потому что ест продукты с добавлением молока иногда

Пожаловаться
NLady
Мамамакса 

Скорее всего так и есть, от молокосодержащих продуктов.

Пожаловаться
Мамамакса
NLady 

интересно, пройдет или на всю жизнь...

Пожаловаться
NLady
Мамамакса 

Зависит от показателей. Аллерголог может довольно достоверный прогноз дать. Раз сыпь — значит, аллергия, а не непереносимость.

Пожаловаться
Ася

Да я тоже заметила что после соли кожа хорошая. Пока малыш был всегда что то вылезало. Невролог соленые ванны прописала и кожа лучше стала и мышцы окрепли.

Пожаловаться
NLady
Ася 

Морская соль вообще чудеса творит, вы правы.

Пожаловаться
Рыжулька

О спасибо!

Пожаловаться
NLady
Рыжулька 

Не за что. Попробуй — а вдруг и ваши покраснения снимет.

Пожаловаться
Yana

Подругу так в свое время лечили морем, а у нее жуткий чешуший дерматит был

Пожаловаться
NLady
Yana 

Прошло?
Мне еще в самом начале нашего пути по врачам аллерголог говорила, что, если есть возможность, надо почаще возить на море, а вообще лучше на время сменить климат. Второе неосуществимо, а вот вариант морских ванн мы изобрели :))

Пожаловаться
Yana
NLady 

Ей сейчас 28 вроде, почти не беспокоит, но каждый год ездит на море. Дерматит был сильнейший, до пяти лет мама ночами не спала, гладила, те места, где начинала чесать? аллергия передалась ребенку, но не в такой форме.

Пожаловаться
NLady
Yana 

Здоровья им всем!

Пожаловаться
Yana
NLady 

Да, спасибо! Вчера она мне сказала, что у ребенка это из-за родовой травмы (30 минут голова в родовых путях торчала). Им аллерголог-имунолог сказала.

Пожаловаться
NLady
Yana 

Аллергия из-за того что голова в родовых путях торчала? По меньшей мере странный вывод. Исключение, пожалуй, нейродермит, при котором зуд возникает на нервной почве.

Пожаловаться
Yana
NLady 

Хз, но у нее были замирания во время плача, синела даже

Пожаловаться
NLady
Yana 

Ой. Сочувствую твоей подруге — это тяжелое испытание для нее как для мамы.

Пожаловаться
Yana
NLady 

Им уже пять и только аллергия осталась вроде. Вообще конечно жесть, это медсестра 30 минут за врачем бегала, хотя сначала попросила потужиться, сказала: ''ой, какие волосики черные, сейчас врача позову, подожди''??

Пожаловаться
NLady
Yana 

Идиотка, ей-богу! Хорошо, что только аллергия, а не букет побочек.

Пожаловаться
Yana
NLady 

Даже слов подобрать не могу, как вообще такое могло случиться и как она работает. И главное, что время ушло, она работает наверняка дальше

Пожаловаться
Ялюблюморе

Без примесей сейчас сложно найти

Пожаловаться
NLady
Ялюблюморе 

Странно. В суперах довольно большой выбор. У меня такая, там ничего лишнего.

Лайфхак для атопика
Пожаловаться
Ялюблюморе
NLady 

Уже хочу! Где покупали?

Пожаловаться
NLady
Ялюблюморе 

В Перекрестке. Заказываю в интернет-магазине, но и в торговом зале видела.

Пожаловаться
Ялюблюморе
NLady 

Супер, спасибо за наводку. У меня полный шкаф, но все с какими-то примесями

Пожаловаться
NLady
Ялюблюморе 

Главное, чтобы на здоровье :))
А на примеси есть реакция?

Пожаловаться
Ялюблюморе
NLady