Всем привет) Я вот тут размышляю… у нас мамочки в саду возмущаются, мол другие волям чадо своё сопливое в сад… Мол, только переболели и опять в саду подхватили… А на самом деле, где грань болезни? Вот у меня организм такой, что я на ветру и морозе в соплях, простите… Я не болею, просто вот такая реакция… Сын тоже на морозе сопливит. Ну или если и простыл и сопливит, без температуры и водопада соплей и кашля, красного горла, то уже усё? В сад нельзя? Мне лично сама педиатр говорила: мол, ребёнок хорошо себя чувствует, температуры нет, что дома сидеть? Ещё момент: вот мамочка вышла на работу (3 года детю), и если она после каждой сопли ребёнка будет больняк брать??!!! Вот как у вас?
Когда ребёнка не вести в сад?
Комментарии
Актуальные посты
Дети разные и болеют по-разному, кто-то посопливит неделю и все, а у нас сначала сопли начинаются, потом хрипит, а потом в кашель переходит, по-этому что бы в глубь не зашло прекращаю водить при первых симптомах… а кто-то приводит ребенка сопли отсасывает, сосудосужающие капли закапывает и в группу… фиг знает короче… у нас получается две недели в саду и месяц дома...
Про работодателя вообще молчу.
А если аденоиды? У моей сопли уже третий месяц не останавливаются, хотя лечу. Это же не значит, что она заразная. Пусть те, кто возмущаются, для начала попробуют больничный брать при каждом насморке. Их участоковый педиатр вряд ли правильно поймет.
С аденоидами-то ясно всё...
Так это вам по интернету понятно, а ребенку пока аденоиды поставили… педиатры, аллерголог, лор, заведующая, еще один лор… все это длилось пару месяцев( водила так и не обращала ни на кого внимания. Ничего не оставалось. Не могла же я ее на два месяца дома запереть?)
Ну на холод это нормальная реакция сопли. А вот когда ручьем текут сопли или нос закладывает, стоит подержать подальше от детей. Дома конечно не стоит сидеть, прогулки самое то. Но Вы ж поймите, если насморк сильный, надо нос промывать, т.к. вирус попал и сопли это защитная реакция. Поведете ребенка в сад, там максимум что ему могут сделать — это сопли под носом подтереть. А если в саду сухой воздух, сопли будут сохнуть и могут быть осложнения. Как говорит Комаровский «не дай соплям засохнуть». Так что это дело каждой отдельной мамы. Если ситуация позволяет, ребенка можно оставить дома, нос промывать, поить, проветривать и т.п. А когда и кашель, голос хриплый, то думаю это не должно обсуждаться. Болеть дети должны дома
Это точно!!!
Я, зная, особенности болезни моего ребенка не вожу его когда вижу обострения его аллергии, когда сопли изменили цвет, когда воспалены глаза, понос, температура — естественно, ну и рвота была хоть раз. Обязательно вызываю врача и если он дает справку (врач у меня замечательный, зав. отделением) веду в сад. Копию справки выкладываю в группу в Вайбере, чтобы мамы, которые ставят диагнозы, определяют больной ребенок или нет — не задавали тупых вопросов.
Ну или рвота с поносом само собой.
Вывожу с сильным кашлем или температурой.
Не поведу в сад в 3 случаях: температура, понос, рвота. Все. А тем, чьи дети заболевают от вида чужой сопли, неплохо бы заняться иммунитетом своего ребенка, а не обсуждением чужих.
Ах т е по вашему, ребенок без температуры не заразен? ?или вы всегда болеете с температурой?
Вот из-за таких мамочек страдают чужие дети🤦 да и свои тоже. Для информации вам: пневмония, к примеру, очень часто без температуры бывает. Так что температура не показатель общего состояния ребенка и его заразности. Обзоведитесь хотя бы примитивными медицинскими знаниями, а потом уже других поучайте повышать иммунитет ребенку
Сопли с мороза и простудных это разные сопли.я больную дочь никогда не водила.даже не потому чтоб других не заражать а чтоб самим еще Боль ше не разболеться
Ходим до победного! Нам с соплями больничные не дают
Я и не прошу… По мне, если ребенка забирать по первой сопельке, то и иммунитета никакого…
С соплями ходим, не с зелеными конечно. У нас воспитатели вытирают нос. Больничный с насморком не дают, а мы работаем и с каждым насморком дома не насидишься. С кашлем естественно не поведу, с коньюктивитом тем более. Есть кто и с кашлеи водит. Это конечно ужасно.
Если ребёнок заболел с соплями, темпой и горлом, первые 4 дня он заразен и водить не стоит если даже нормально себя чувствует, а что касается соплей обычных, тут от иммунитету все зависит, очень индивидуально.
Да шлите этих умником лесом с советами сопливым дома сидеть.
Моя вон 3-4дня ходит в сад и появляются сопли при этом кроме них ничего больше нет и если с ними продолжать водить они через дней 5 проходят, а вот если сесть дома на неделю полечиться их выйти в сад то все повторяется по новой. Я обошла уже 5!!! Лоров с вопросом почему и как это лечить. И все сказали что это адаптационные сопли и если каждый раз переставать водить как только она захрюкает ими то мы так вечно с ними и будем.
Ведут с соплями и с кашлем водят, нет температуры и ведут.У нас в группе возмущаются только неработающие мамочки.