Всем привет) Я вот тут размышляю… у нас мамочки в саду возмущаются, мол другие волям чадо своё сопливое в сад… Мол, только переболели и опять в саду подхватили… А на самом деле, где грань болезни? Вот у меня организм такой, что я на ветру и морозе в соплях, простите… Я не болею, просто вот такая реакция… Сын тоже на морозе сопливит. Ну или если и простыл и сопливит, без температуры и водопада соплей и кашля, красного горла, то уже усё? В сад нельзя? Мне лично сама педиатр говорила: мол, ребёнок хорошо себя чувствует, температуры нет, что дома сидеть? Ещё момент: вот мамочка вышла на работу (3 года детю), и если она после каждой сопли ребёнка будет больняк брать??!!! Вот как у вас?
Когда ребёнка не вести в сад?
Комментарии
Актуальные посты
У нас в сад сопливых не принимают. Строго с этим. Ну конечно речь идет не о соплях после мороза а при таких норм простудных. В итоге дочка ходит полгода и вот первый раз только заболела ветрянкой (у них эпидемия).
В прошлый сад принимали и с соплями и с «остаточным» типа кашлем и она болела прстоянно. Каждый месяц 2 недели дома. И при чем все дети так болели часто и тяжело. По мне так лучше пусть бдят и больных не принимают.
У нас мамашки и с зелеными соплями водят… мол темп.нет и с лариегитным кашлем, мол темп.нет… из за этого мы очень часто болели и болеем. Уже аденоиды заработали. А вот дочка когда ходила в сад, у нас таких не было ситуаций. Воспитательница срвзу давала понять, что ребёнка оставлять в саду не стоит. И дочка болела редко, хорошо ходила в сад, а я работала.
С небольшими соплями веду, если уж совсем бегут, то нет.Мне жалко дочу оставлять в садике в таком состоянии, там же ей никто нос не промоет.
Я после выздоровления вожу в сад, но сопли у нас после улицы всегда но они быстро проходят в помещении. Но у нас пол группы водят детей с бронхиьным таким кашлем, даже медсестра из садика нашего, ее в нашей группе. В итоге после посещения сада мой ребенок с таким же кашлем и коньюктивитом. Никуда кроме сада мы эту неделю не ходили
Не, ну бронхиальный кашель и конъюнктивит и с этим в сад — это когда мама долбо*бка, простите
Ну они без коньюктивита, у нас это как осложнение, но кашель ппц какой у детей
Вы, я так полагаю, очень талантливый медик, если определяете бронхитный кашель на слух.
Если вы не поняли, то бронхитный я написала, что бы было понятно, на что похож кашель с которым детей водят в сад. А вы видимо мама, которая водит ребенка в сад в любом состоянии…
я та самая мама, у которой ребенок с инфекционно зависимой астмой. И вот меня очень интересует откуда мамы берут бронхитный кашель без заключения врача и банально — прослушивания бронхов. Даже пульмонолог не может определить на слух это, а вот мамы в саду — практически все. Вот чудеса...
Когда приходя в сад ребенок кашляет, с мокротой, и не может остановится долго, наверное это не здоровый кашель? А потом в течении недели-двух появляются ещё дети с похожим кашлем, и колличество посещающих группу уменьшается. Хм. С чего бы это… Не понимаю и не пойму никогда, мам которые своего ребенка водят в сад больным… хотя и не удивительно если на состояние своего насрать, то куда им думать о других детях… НО я говорю о происходящем в нашем саду) за пол года я видела этих детей и видела когда они ходят здоровые )а как в других и у кого какие болезни, я не знаю и мне это не к чему )
кашель в принципе здоровым быть не может. И это знают все. Я не знаглядываю в рот, в нос другим детям, но мамы, которые ставят диагнозы другим детям — бесят. Бесят своей глупостью.
Нуу, что я могу сказать, побеситесь ))))
Послушаю других тоже интересно